Este bolo pink lemonade vai ser um sucesso na sua festa de aniversário

Três camadas deliciosas.

Aprenda a fazer o bolo pink lemonade:

Você vai precisar de:

Manteiga para untar

4 ovos grandes, à temperatura ambiente

1½ xícara de açúcar refinado

1 xícara de azeite de oliva

1 colher de chá de extrato de baunilha

½ xícara de suco de limão (cerca de 2 limões espremidos na hora)

1 colher de sopa de raspa limão

1 xícara de leite integral

2¼ xícaras de farinha de trigo de uso geral

1 colher de chá de fermento em pó

1 colher de chá de bicarbonato de sódio

1 colher de chá de sal kosher

2 xícaras de creme de leite fresco

½ xícara de geleia de morango

2 xícaras de morangos, em fatias

Publicidade

Modo de preparo:

1. Preaqueça o forno a 180°C.

2. Unte três formas de 20 centímetros com manteiga, polvilhe com a farinha até cobri-las completamente e balance para retirar o excesso. Corte três pedaços de papel manteiga para que caibam no fundo das formas.

3. Em uma grande tigela, misture os ovos e o açúcar e use uma batedeira manual para bater a mistura até que ela tenha triplicado em volume e esteja amarela e grossa.

4. Continue batendo e acrescente gradualmente o azeite de oliva. Acrescente o extrato de baunilha, raspa de limão, suco de limão e leite, e bata até ficar homogêneo.

5. Peneire a farinha, o fermento, o bicarbonato e o sal sobre a mistura. Utilizando uma espátula de borracha ou colher de pau, incorpore delicadamente à massa líquida, até a mistura ficar lisinha. Cuidado para não passar do ponto.

6. Divida a massa uniformemente entre as três formas.

7. Asse por 20 a 25 minutos, até os bolos ficarem ligeiramente dourados e o garfo sair limpinho quando enfiado no seu centro.

8. Deixe os bolos esfriarem nas formas por 10 minutos, antes de transferi-los para uma travessa para esfriarem completamente.

9. Utilizando a batedeira manual, bata o creme de leite até formar picos moles. Acrescente a geleia de morango, batendo até totalmente incorporada e os picos ficarem firmes. Deixe na geladeira até sua utilização.

10. Para montar, comece com a camada inferior do bolo. Cubra com uma quantidade generosa de glacê, seguida por uma camada uniforme de morangos em fatias. Repita com as camadas restantes.

11. Finalize o bolo colocando glacê no topo e nas laterais do bolo e enfeitando o topo com o que sobrou dos morangos. Guarde na geladeira até ele ser servido. Bom apetite!

Lindo!

BuzzFeed

Porções: 8 a 10

Publicidade

Inspirado pelas receitas aqui e aqui

Veja também