Este bolo pink lemonade vai ser um sucesso na sua festa de aniversário
Três camadas deliciosas.
Você vai precisar de:
Manteiga para untar
4 ovos grandes, à temperatura ambiente
1½ xícara de açúcar refinado
1 xícara de azeite de oliva
1 colher de chá de extrato de baunilha
½ xícara de suco de limão (cerca de 2 limões espremidos na hora)
1 colher de sopa de raspa limão
1 xícara de leite integral
2¼ xícaras de farinha de trigo de uso geral
1 colher de chá de fermento em pó
1 colher de chá de bicarbonato de sódio
1 colher de chá de sal kosher
2 xícaras de creme de leite fresco
½ xícara de geleia de morango
2 xícaras de morangos, em fatias
Modo de preparo:
1. Preaqueça o forno a 180°C.
2. Unte três formas de 20 centímetros com manteiga, polvilhe com a farinha até cobri-las completamente e balance para retirar o excesso. Corte três pedaços de papel manteiga para que caibam no fundo das formas.
3. Em uma grande tigela, misture os ovos e o açúcar e use uma batedeira manual para bater a mistura até que ela tenha triplicado em volume e esteja amarela e grossa.
4. Continue batendo e acrescente gradualmente o azeite de oliva. Acrescente o extrato de baunilha, raspa de limão, suco de limão e leite, e bata até ficar homogêneo.
5. Peneire a farinha, o fermento, o bicarbonato e o sal sobre a mistura. Utilizando uma espátula de borracha ou colher de pau, incorpore delicadamente à massa líquida, até a mistura ficar lisinha. Cuidado para não passar do ponto.
6. Divida a massa uniformemente entre as três formas.
7. Asse por 20 a 25 minutos, até os bolos ficarem ligeiramente dourados e o garfo sair limpinho quando enfiado no seu centro.
8. Deixe os bolos esfriarem nas formas por 10 minutos, antes de transferi-los para uma travessa para esfriarem completamente.
9. Utilizando a batedeira manual, bata o creme de leite até formar picos moles. Acrescente a geleia de morango, batendo até totalmente incorporada e os picos ficarem firmes. Deixe na geladeira até sua utilização.
10. Para montar, comece com a camada inferior do bolo. Cubra com uma quantidade generosa de glacê, seguida por uma camada uniforme de morangos em fatias. Repita com as camadas restantes.
11. Finalize o bolo colocando glacê no topo e nas laterais do bolo e enfeitando o topo com o que sobrou dos morangos. Guarde na geladeira até ele ser servido. Bom apetite!
Lindo!
BuzzFeed
Porções: 8 a 10