Este bolo invertido de abacaxi é a cara do Natal
Muito lindo, saboroso e refrescante!
Bolo invertido de abacaxi
tasty
Rendimento: 10 porções
Você vai precisar de:
Massa do Bolo
300 gramas de manteiga sem sal
¾ xícara de açúcar refinado
5 ovos grandes
1 lata de 370 gramas de leite condensado
3 xícaras de farinha de trigo comum
2 colheres de sopa de fermento em pó
¾ xícara de calda de abacaxi
1 colher de sopa de extrato de baunilha
Calda de Caramelo
3 colheres de sopa de manteiga sem sal
½ xícara de açúcar mascavo
Para Decorar
1 lata de 790 gramas de abacaxi em calda, escorrido
6 cerejas marrasquino, escorrido
Modo de preparo:
1. Preaqueça o forno a 180 ºC.
2. Faça a massa de bolo: em uma tigela média, bata a manteiga e o açúcar com um mixer até ficar cremoso e macio.
3. Acrescente os ovos e bata até ficar homogêneo. Acrescente o leite condensado e continue batendo até incorporar.
4. Acrescente metade da farinha de trigo e dobre com uma espátula de borracha para incorporar, depois adicione o restante da farinha e o fermento. Continue misturando até ficar uniforme.
5. Acrescente a calda de abacaxi e a baunilha e misture bem.
6. Faça a calda de caramelo: em uma frigideira média em fogo médio, derreta a manteiga, acrescente o açúcar e misture até o dissolver completamente o açúcar e a calda dourar.
7. Coloque a calda em uma tigela refratária grande e mexa até cobrir as laterais.
8. Disponha as fatias do abacaxi em calda sobre a calda de caramelo, começando com uma no centro e o restante à sua volta. Coloque uma cereja em cada um dos buracos das fatias de abacaxi.
9. Coloque a massa de bolo sobre o abacaxi.
10. Asse por 55 minutos.
11. Desinforme, de cabeça para baixo, em uma travessa. Corte e sirva.
12. Aproveite!