Este bolo invertido de abacaxi é a cara do Natal

Muito lindo, saboroso e refrescante!

Publicado por Omar Mendez e Natalia Rios

Aprenda a fazer o bolo invertido de abacaxi:

Bolo invertido de abacaxi

tasty

Rendimento: 10 porções

Você vai precisar de:

Massa do Bolo

300 gramas de manteiga sem sal

¾ xícara de açúcar refinado

5 ovos grandes

1 lata de 370 gramas de leite condensado

3 xícaras de farinha de trigo comum

2 colheres de sopa de fermento em pó

¾ xícara de calda de abacaxi

1 colher de sopa de extrato de baunilha

Calda de Caramelo

3 colheres de sopa de manteiga sem sal

½ xícara de açúcar mascavo

Para Decorar

1 lata de 790 gramas de abacaxi em calda, escorrido

6 cerejas marrasquino, escorrido

Modo de preparo:

1. Preaqueça o forno a 180 ºC.

2. Faça a massa de bolo: em uma tigela média, bata a manteiga e o açúcar com um mixer até ficar cremoso e macio.

3. Acrescente os ovos e bata até ficar homogêneo. Acrescente o leite condensado e continue batendo até incorporar.

4. Acrescente metade da farinha de trigo e dobre com uma espátula de borracha para incorporar, depois adicione o restante da farinha e o fermento. Continue misturando até ficar uniforme.

5. Acrescente a calda de abacaxi e a baunilha e misture bem.

6. Faça a calda de caramelo: em uma frigideira média em fogo médio, derreta a manteiga, acrescente o açúcar e misture até o dissolver completamente o açúcar e a calda dourar.

7. Coloque a calda em uma tigela refratária grande e mexa até cobrir as laterais.

8. Disponha as fatias do abacaxi em calda sobre a calda de caramelo, começando com uma no centro e o restante à sua volta. Coloque uma cereja em cada um dos buracos das fatias de abacaxi.

9. Coloque a massa de bolo sobre o abacaxi.

10. Asse por 55 minutos.

11. Desinforme, de cabeça para baixo, em uma travessa. Corte e sirva.

12. Aproveite!

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