Este bolo é perfeito para você que é apaixonado por chocolate

Não vai sobrar nem um pedacinho!

Publicado por Suria Rocha e Brenda Blanco

Aprenda a fazer o bolo de chocolate fácil:

Você vai precisar de:

Massa do bolo

1 caixa de mistura para bolo de chocolate

Ovos batidos, de acordo com as instruções da caixa

Água, de acordo com as instruções da caixa

Óleo, de acordo com as instruções da caixa

Creme de avelã, a gosto

Creme de manteiga

6 colheres de sopa de açúcar de confeiteiro

400g de creme de leite

6 colheres de sopa de cacau em pó

Ganache

200g de chocolate meio amargo picado

600ml de creme de leite

Publicidade

Modo de preparo:

1. Preaqueça o forno a 180ºC.

2. Coloque a mistura para bolo dentro de uma tigela e adicione os ovos, a água e os demais ingredientes, de acordo com as instruções da embalagem. Misture bem.

3. Despeje a mistura em duas formas antiaderente e adicione o creme de avelã a gosto.

4. Leve ao forno por 30 minutos, ou até que um palito de dente sai limpo quando espetado nos bolos.

5. Em uma tigela misture o creme de leite, o açúcar de confeiteiro e o cacau em pó. Bata com uma batedeira até que a mistura fique consistente.

6. Quando os bolos já estiverem frios, espalhe o creme em cima de um dos bolos e coloque o segundo bolo por cima. Leve à geladeira por 30 minutos.

7. Para fazer o ganache, leve o creme de leite para o micro-ondas por 2 minutos, ou antes que ele comece a ferver.

8. Em uma tigela, misture o chocolate meio amargo picado com o creme de leite até que o chocolate todo derreta completamente.

9. Cubra o bolo com o ganache.

10. Leve o bolo à geladeira por no mínimo 30 minutos.

11. Corte, sirva e aproveite!

Veja também