Este bolo de maçã com amêndoas é a pedida perfeita para o café da tarde
Deliciosamente crocante.
Você vai precisar de:
450g de maçã
2 ovos
½ xícara de açúcar
½ xícara de leite
1 colher de sopa de manteiga derretida
¾ xícara de farinha de trigo
Amêndoas laminadas a gosto
Calda:
½ xícara de açúcar
1 colher de sopa de manteiga
½ xícara de creme de leite
Modo de preparo:
1. Preaqueça o forno a 170˚C.
2. Descasque as maçãs e remova o miolo. Corte-as em fatias finas. Mergulhe-as em água com limão para que não mudem de cor.
3. Em uma tigela média, bata os ovos e o açúcar até a mistura ficar clara. Acrescente leite e manteiga derretida e misture bem. Peneire a farinha e misture. Acrescente as maçãs em fatias. Utilizando uma espátula de borracha, cubra-as bem com a massa.
4. Em uma forma de bolo, revestida com papel manteiga, despeje a massa. Cubra com as lâminas de amêndoas. Asse por 40 minutos. Cubra com papel alumínio e deixe assar por mais 10 minutos.
5. Retire da forma quando resfriar.
6. Faça a cobertura de manteiga caramelizada. Em uma tigela que pode ser levada ao micro-ondas, coloque o açúcar e a manteiga. Leve ao micro-ondas por dois minutos ou até que o açúcar fique escuro. Usando luvas, retire com cuidado a tigela do micro-ondas. A tigela e o açúcar estarão extremamente quentes, cuidado na hora de manuseá-los.
7. Imediatamente acrescente o creme de leite e bata bem.
8. Coloque a cobertura sobre o bolo.
9. Bom apetite!
Olha essa calda!
Tasty