Este bolo de chocolate com laranja não leva farinha e é delicioso
Uma combinação que vai te surpreender.
Você vai precisar de:
Bolo:
230g chocolate amargo, cortado em pedaços pequenos
6 colheres de sopa de manteiga sem sal
6 gemas
2 colheres de sopa de raspas de laranja
6 claras de ovos
½ xícara de açúcar
Cobertura de laranja:
1 xícara de creme de leite fresco
1 colher de chá de essência de laranja
2 colheres de sopa de açúcar de confeiteiro
Modo de preparo:
1. Preaqueça o forno a 135C° e unte uma forma de bolo com fundo removível (de uns 23 centímetros).
2. Em uma tigela grande, coloque o chocolate e a manteiga. Derreta-os no micro-ondas em intervalos de 15 segundos. Mexa com frequência e não deixe o chocolate queimar. Depois, reserve e deixe esfriar por alguns minutos.
3. Acrescente as gemas de ovo e a raspa de laranja à mistura de chocolate e mexa até homogeneizar.
4. Em outra tigela, bata as claras com uma batedeira elétrica, na velocidade alta, até ficar uma espuma bem branquinha. Acrescente ½ xícara de açúcar, gradualmente. Continua batendo em velocidade alta até ficar em ponto de neve.
5. Deposite com cuidado ¼ da mistura de claras na mistura de chocolate, Deposite com cuidado o restante da mistura de claras. Cuidado para não murchar. Mexa até ficar bem homogêneo. Não há problema se ainda restarem alguns traços da mistura.
6. Coloque na forma e asse no forno por 45 a 50 minutos ou até que as laterais do bolo comecem a sair da forma.
7. Para a cobertura de laranja, bata o creme de leite, a essência de laranja e o açúcar.
8. Coloque a cobertura e decore com raspas de laranja.
9. Bom apetite!
Porções: 8 a 12
Sabor & aroma
Hector Gomez / Via Buzzfeed
Este post foi traduzido do inglês.