Este bolo de banana é recheado com cheesecake
Uma combinação deliciosa
Que recheio!!!


Tasty
10 porções
Você vai precisar de:
spray antiaderente para cozinhar
Cheesecake:
450g de cream cheese, amolecido
½ xícara de açúcar de confeiteiro (60g)
1 colher de chá de essência de baunilha
Pão de banana:
4 bananas maduras
1½ xícara de farinha de trigo (190g)
½ xícara de açúcar refinado (100g)
1 colher de chá de fermento em pó
4 colheres de sopa de óleo vegetal
1 ovo
1 colher de chá de bicarbonato de sódio
¼ de colher de chá de sal
1 colher de chá de canela
1 colher de chá de essência de baunilha
Calda caramelizada:
1 xícara de açúcar refinado (200g)
6 colheres de sopa de manteiga
½ xícara de creme de leite, à temperatura ambiente (120ml)
Modo de preparo:
Preaqueça o forno a 180°C. Unte uma forma bundt com o spray antiaderente.
Em uma tigela média, misture o cream cheese, o açúcar de confeiteiro e a baunilha, mexendo até conseguir uma mistura consistente. Leve à geladeira.
Em uma tigela grande, amasse as bananas com um garfo. Adicione a farinha, o açúcar, o fermento, o óleo, o ovo, o bicarbonato de sódio, o sal, a canela e a baunilha. Misture até a massa ficar homogênea, sem mexer demais. Coloque metade da massa na forma Bundt untada.
Usando uma concha de sorvete, coloque a mistura de cream cheese sobre a massa do pão, por igual, sem deixar ela encostar nos lados da forma. Cubra com o restante da massa de pão de banana e espalhe uniformemente.
Asse por 30 minutos ou até dourar o pão de banana.
Para fazer a calda caramelizada, aqueça o açúcar em uma panela média em fogo médio-alto. Quando o açúcar começar a derreter, mexa com uma colher de pau ou um batedor. Quando começar a ferver, adicione a manteiga e mexa até derreter. Retire do fogo, adicione o creme de leite e mexa imediatamente, até incorporar (o creme de leite deve ser mantido à temperatura ambiente para não coalhar a calda). Deixe a calda esfriar e engrossar.
Transfira o pão de banana, invertido, para uma grelha posicionada sobre uma assadeira.
Cubra o pão com a calda caramelizada, deixando o excesso escorrer. Quando estiver devidamente caramelado, corte o pão.
Bom apetite!