Você vai precisar de:
4 claras
4 gemas
¾ de xícara de açúcar
2 colheres de sopa de extrato de baunilha
½ xícara (1 barra, 115 gramas) de manteiga sem sal derretida
2 colheres de sopa de raspas de limão
¾ de xícara de farinha de trigo
500ml (2 xícaras) de leite em temperatura ambiente
Açúcar de confeiteiro para polvilhar
Modo de preparo:
1.Preaqueça o forno a 160º C.
2.Unte e forre uma forma de bolo de 20 cm x 20 cm com papel manteiga.
3.Bata as claras com uma batedeira até formar picos duros. Reserve.
4.Coloque as gemas e o açúcar em uma tigela e bata até ficar amarelo pálido. Adicione o extrato de baunilha, a manteiga e as raspas de limão, e bata até incorporar.
5.Adicione a farinha e bata até misturar.
6.Despeje o leite lentamente, sem parar de bater, e bata até ficar bem misturado.
7.Acrescente as claras em neve na massa, sem bater, apenas para incorporá-las.
8.Despeje a massa na forma de bolo preparada e leve ao forno por 55 minutos ou até que a parte de cima esteja dourada e o bolo não "mexa" ao balançar suavemente a forma.
9.Retire do forno e deixe esfriar. Corte em pedaços e cubra com açúcar de confeiteiro.
10.Aproveite!