Este assado de porco recheado com espinafre vai coroar a sua chegada à vida adulta
Para exibir seus dotes culinários sem a menor cerimônia.
Imagina servir um prato como este no almoço de domingo?
Tasty
*Todos os convidados com o queixo no chão*
Aprenda a fazer o assado de porco recheado com espinafre:
Você vai precisar de:
Tasty
Serve: 3-4 porções
Azeite com Ervas:
⅓ xícara de azeite
2 colheres de sopa de alecrim
1 colher de sopa de tomilho
2 colheres de chá de sal
2 colheres de chá de pimenta
3 dentes de alho picados
Porco recheado com espinafre:
1 colher de sopa de azeite
3 dentes de alho picados
3 xícaras de espinafre
Sal e Pimenta
½ xícara de queijo ricota
½ xícara de queijo parmesão
2 colheres de chá de sal
2 colheres de chá de pimenta
900g de lombo de porco
Guarnições:
2 xícara de cenouras cortadas
2 xícara de cebolas cortadas
3 xícara de batatas cortadas
Azeite
Sal e Pimenta
Modo de preparo:
1. Em uma tigela pequena, misture as ervas e o azeite. Reserve.
2. Em uma panela em fogo baixo, adicione o azeite, o alho, o espinafre, o sal e a
pimenta. Refogue por 1-2 minutos.
3. Coloque o espinafre em uma tigela grande. Adicione a ricota, o parmesão, o sal e a pimenta. Misture até ficar homogêneo.
4. Abra o lombo o de porco com uma faca e com ajuda de um martelo de carne, bata a carne até ficar bem achatada. Espalhe a mistura de espinafre e queijo por cima do lombo de porco.
5. Enrole a carne como um rocambole e amarre com um barbante de cozinha.
6. Espalhe o azeite com ervas por todo o lombo de porco. Em uma panela com azeite, grelhe a carne por todos os lados. Reserve.
7. Em uma assadeira, espalhe as cenouras, as cebolas e as batatas. Adicione azeite, sal e pimenta. Coloque o lombo de porco por cima dos vegetais.
8. Leve ao forno preaquecido a 220ºC por 45 minutos.
9. Retire a carne do forno e deixe descansar por 15 minutos antes de remover o barbante e cortar os pedaços.
10. Sirva com as cenouras, cebolas e batatas. Bom apetite!
Já pode ligar o jazz, música clássica, ou outra música adulta de sua preferência.
Tasty