Este aqui é o molho branco mais gostoso do mundo!
Um molho, mil e uma utilidades.
Aprenda a fazer o molho branco:
Você vai precisar de:
600 ml de leite
½ cebola
1 folha de louro
2 cravos da índia
2 colheres de sopa de manteiga
3 colheres de sopa de trigo
Sal a gosto
Noz-moscada a gosto
Modo de preparo:
Tasty Demais
1. Prenda a folha de louro na metade da cebola usando os cravos.
2. Em uma panela média, misture o leite e a cebola e deixe ferver em fogo médio. Depois de ferver, retire a cebola, desligue o fogo e reserve.
3. Em uma panela grande em fogo baixo, derreta a manteiga e acrescente a farinha. Cozinhe por 2 minutos e depois desligue o fogo. Aos poucos, adicione o leite fervido, mexendo vigorosamente após cada adição. Reduza o fogo e deixe ferver por 20 minutos, mexendo sempre, até engrossar. Tempere com sal e noz-moscada.
4. Use imediatamente ou transfira o molho para uma tigela média e cubra com filme plástico, pressionando o invólucro contra a superfície para evitar que se forme uma película. Deixe esfriar, em seguida, leve à geladeira por até 3 dias e use conforme desejado.
5. Aproveite!