Este anel de pizza pepperoni é o petisco perfeito para o final de semana
Para dividir com os amigos ou com o mozão!
Anel de Pizza Pepperoni


BuzzFeed
8 porções
Você vai precisar de:
Massa de Pizza
355ml (1 1/2 xícara) de água morna
1½ colher de chá de fermento seco ativo
435g (3½ xícaras) de farinha
25g (1/4 xícara) de queijo parmesão ralado
1 colher de chá de fermento químico
1 colher de chá de sal
2 colheres de chá de açúcar
3 colheres de sopa de azeite de oliva, separadas
Anel de Pizza
2 colheres de sopa de fubá
8 fatias de pepperoni
8 fatias de queijo provolone
780g (3 xícaras) de molho de tomate, divididas
300g (3 xícaras) queijo mussarela ralado
2 colheres de sopa de azeite de oliva
Modo de preparo:
1. Preaqueça o forno a 180ºC.
2. Em uma xícara medidora de líquidos, polvilhe o fermento sobre a água morna. Deixa descansar por 5 minutos para florescer.
3. Em uma tigela, misture 3 xícaras (375g) de farinha, parmesão, fermento químico, sal e açúcar, e misture.
4. Adicione 2 colheres de sopa de azeite de oliba e misture. Junte a água com o fermento sobre a mistura de farinha e mexa até que a massa forme uma bola.
5. Use 30 g de farinha para untar a superfície. Tire a massa da tigela e coloque na superfície enfarinhada. Sove a massa por cerca de 10 minutos até que esteja firme. Talvez seja preciso que adicione um pouco de farinha enquanto sova a massa se ela estiver muito grudenta. Faça uma bola com a massa.
6. Coloque uma colher de sopa de azeite de oliva em uma tigela. Coloque a massa na tigela. 7. Cubra e deixe crescer por uma hora em um local de temperatura morna até que a massa tenha dobrado de tamanho.
7. Enfarinhe a superfície. Vire a tigela sobre a superfície e deixe que a massa caia de dentro dela. Divida a massa em três bolas iguais.
8. Comece a formar um círculo com a massa de cerca de 1 cm de espessura e 20cm de largura, tomando cuidado para o centro do círculo não ficar fino demais. Repita com as outras duas bolas de massa.
9. Polvilhe o fubá na assadeira. Coloque a massa na assadeira.
10. Coloque 4 fatias de pepperoni no centro da massa. Coloque 4 fatias de provolone sobre o pepperoni. Espalhe metade do molho de tomate nas bordas da massa. Polvilhe 150 g da mussarela sobre o molho e em volta das beiradas do círculo.
11. Coloque o segundo círculo de massa sobre a primeira e coloque as bordas por baixo da primeira camada de massa. Repita com o pepperoni, provolone, molho de tomate e mussarela. Coloque a terceira camada de massa sobre a segunda. Ajeite as beiradas para baixo.
12. Com uma faca, faça um corte vertical no centro da pizza, tomando cuidado para cortar todas as camadas. Faça um outro corte horizontal, e depois dois fiagonais para que tenha 8 triângulos para dobrar. Comece a dobrar cada camada para criar uma abertura no centro. Repita 7 vezes.
13. Pincele o anel com azeite e leve ao forno por 40 minutos. Cubra com papel alumínio e asse por mais 20 minutos.
14. Coloque uma tigela com o resto do molho de tomate no centro do anel.
15. Aproveite!
Inspirado em:
http://alyonascooking.com/2015/12/fluffy-yet-crusty-pizza-dough-recipe/