Estas receitas são infalíveis para recuperar o seu coração partido
Nosso crush é comer!
Sorvete de paçoca e creme de avelã
Você vai precisar de:
8 paçocas
1 lata de leite condensado
2 xícaras de creme de leite fresco
¼ xícara de creme de avelã
Modo de preparo:
1. Amasse 4 paçocas em uma tigela. Misture o leite condensado e reserve.
2. Em uma tigela grande, bata o creme de leite fresco até dar o ponto de chantilly. Incorpore o creme de paçoca no chantilly delicadamente.
3. Coloque a mistura em um refratário e salpique paçoca amassada.
4. Adicione creme de avelã por cima e, com uma faca, misture delicadamente na cobertura de paçoca.
5. Congele por pelo menos 4 horas e aproveite!
Dip de pizza
Rendimento: 3-4
Você vai precisar de:
1 xícara de requeijão cremoso
3 xícaras de queijo muçarela ralado, dividido
½ xícara de creme de leite UHT
1/2 xícara molho de tomate
6 fatias de pepperoni
Modo de preparo:
1. Preaqueça o forno a 230°C.
2. Em uma panela em fogo médio, misture requeijão, creme, 1+½ xícara de muçarela por 5-6 minutos ou até o queijo derreter.
3. Coloque metade do creme de queijo em um refratário próprio para forno e alise bem.
4. Polvilhe ½ xícara de muçarela e cubra com o restante do creme de queijo.
5. Coloque o molho de tomate, o restante da muçarela e o pepperoni.
6. Leve ao forno por 10 minutos ou até borbulhar.
7. Sirva com pão.
8. Aproveite!
Pão de puxar
Você vai precisar de:
1 pão italiano
250g de queijo camembert
75g de manteiga derretida
10g de salsa fresca picada
2 dentes de alho amassados
150g de bacon cozido picado
Modo de preparo:
1. Preaqueça o forno a 180 °C.
2. Corte fatias profundas e grossas no pão sem cortar até o fim. Gire o pão 90° e corte mais fatias, criando pequenas tiras de pão, todas unidas pela parte de baixo.
3. Corte o queijo camembert em tiras grossas e enfie-as entre as tiras de pão.
4. Jogue os pedaços de bacon cozido sobre o pão, empurrando alguns deles para dentro do pão.
5. Misture a manteiga, a salsa e o alho, e despeje de modo uniforme sobre o pão.
6. Deixe assar por 18 a 20 minutos até o queijo camembert derreter e a parte de cima do pão ficar crocante.
7. Bom apetite!
Cookies de chocolate
Você vai precisar de:
½ xícara de açúcar
¾ xícara de açúcar mascavo
1 colher de chá de sal
½ xícara de manteiga derretida
1 ovo
1 colher de chá de extrato de baunilha
1 ¼ xícara de farinha de trigo
½ colher de chá de bicarbonato de sódio
110g de pedaços de chocolate ao leite ou meio amargo
110g de pedaços de chocolate escuro (ou de sua preferência)
Modo de preparo:
1. Preaqueça o forno a 180º C.
2. Em uma tigela grande, bata junto o açúcar normal e mascavo, sal e a manteiga até formar uma pasta sem nenhum pedacinho.
3. Bata o ovo e a baunilha até até que fios leves escorram do batedor.
4. Peneire a farinha e o bicarbonato, e em seguida dobre a mistura com uma espátula, tomando cuidado para não misturar demais. Isso fará com que o glúten na farinha endureça, resultando em cookies com sabor mais caseiro.
5. Misture os pedaços de chocolate de forma uniforme, e em seguida deixe a massa descansar por aproximadamente 30 minutos. Para um sabor de caramelo mais intenso e uma cor mais forte, deixe a massa descansando de um dia para o outro. Quanto mais a massa descansar, mais complexo será seu sabor.
6. Retire a massa com uma colher de sorvete e coloque em uma assadeira forrada com papel manteiga, deixando pelo menos 10 centímetros de espaço entre os cookies e 5 centímetros da beirada da assadeira para que os cookies possam se distribuir de maneira uniforme.
7. Asse por entre 12 e 15 minutos, ou até que as bordas estejam quase começando a dourar.
8. Deixe esfriar completamente, e saboreie!
Bolo vulcão
Você vai precisar de:
1 mistura para bolo sabor chocolate
1 xícara de água
⅓ xícara de óleo
3 ovos
2 xícaras de creme de leite fresco
450g de chocolate amargo
Cacau em pó, para servir
Modo de preparo:
1. Preaqueça o forno a 180˚C.
2. Em uma vasilha grande, junte a mistura de bolo, a água, o óleo e os ovos e mexa bem.
3. Transfira a mistura para uma assadeira untada leve ao forno por 35 a 45 minutos, ou até que o palito saia limpo.
4. Aqueça o creme de leite fresco em uma panela pequena até ferver.
5. Transfira para uma tigela média com o chocolate amargo e misture bem até ficar um creme liso.
6. Desenforme o bolo em um prato de servir.
7. Despeje o ganache no buraco central, de forma que ele transborde e cubra todo o bolo.
8. Polvilhe o bolo com o cacau em pó e deixe o ganache descansar por 30 minutos.
9. Bom apetite!
Batata assada com linguiça toscana
Você vai precisar de:
3 batatas médias
3 linguiças toscanas
1 colheres de chá de sal
1/2 colheres de chá de pimenta
2 colheres de sopa de azeite
1 colheres de sopa de manteiga
2 colheres de sopa de cebolinha picada
1 colheres de sopa de requeijão
Queijo parmesão
Modo de preparo:
1. Em uma tigela grande, adicione as batatas cortadas ao meio, as linguiças Toscana cruas, o sal, a pimenta e o azeite. Misture.
2. Em uma assadeira coberta com papel alumínio, despeje as batatas e as linguiças e cubra-as com papel alumínio.
3. Leve ao forno preaquecido a 200ºC por 60 minutos.
4. Com cuidado, retire o papel alumínio e, com ajuda de uma colher, retire a parte de dentro das batatas e coloque-as em uma tigela. Reserve.
5. Em uma tábua de cortar, pique as linguiças com ajuda de um garfo e uma faca.
6. Na tigela com as partes de dentro das batatas, adicione as linguiças picadas, a manteiga, a cebolinha e o requeijão. Misture até ficar homogêneo.
7. Com uma colher, recheie as batatas com a mistura de linguiça e salpique com queijo parmesão.
8. Leve ao forno preaquecido a 230ºC por 20 minutos até gratinar.
9. Sirva!
Serve 3 porções.