Estas panquecas vão conquistar a sua família inteira

Panqueca, uma refeição democrática.

Aprenda a fazer a panqueca de 4 jeitos:

Panqueca de frango com requeijão cremoso:

Tasty

Rendimento: 6-7

Você vai precisar de:

Massa:

½ xícara de farinha de trigo

½ xícara de amido de milho

1 xícara de leite

2 ovos

½ colher de chá de sal

1 colher de sopa azeite

Óleo para fritar

Recheio:

2 colheres de sopa de manteiga

1 cebola picada

2 dentes de alho picado

2 xícaras de peito de frango cozido e desfiado

½ xícara de milho

1 xícara de requeijão cremoso

1 colher de chá de páprica doce

2 colheres de salsinha picada

Sal a gosto

Pimenta do reino a gosto

1 xícara de molho branco

½ xícara de queijo muçarela ralado

Modo de preparo:

1. Preaqueça o forno a 200°C.

2. Em uma tigela, misture farinha, amido, leite, ovos, sal e azeite até ficar homogêneo.

3. Em uma frigideira antiaderente untada em fogo médio, coloque 1 concha da massa de panqueca e movimente para cobrir o fundo por inteiro.

4. Deixe cozinhar por 1 minuto, então, vire. Cozinhe por mais 1 minuto. Retire da frigideira e repita o processo com o restante da massa.

5. Em uma panela em fogo médio, refogue cebola e alho na manteiga até ficar transparente.

6. Adicione o frango, o milho e cozinhe por 2-3 minutos.

7. Acrescente o requeijão e misture até ficar uniforme.

8. Acrescente páprica, salsinha, sal, pimenta e misture. Retire do fogo.

9. Recheie cada panqueca com cerca de 2 colheres de sopa do recheio, então, enrole. Repita com o restante das panquecas.

10. Transfira as panquecas para um refratário próprio para forno, cubra com molho branco e muçarela.

11. Leve ao forno por 8-10 minutos ou até o queijo derreter.

12. Aproveite!

Publicidade

Panqueca de ricota com espinafre

Tasty

Rendimento: 6-7

Você vai precisar de:

Massa:

½ xícara de farinha de trigo

½ xícara de amido de milho

1 xícara de leite

2 ovos

½ colher de chá de sal

1 colher de sopa azeite

Óleo para fritar

Recheio:

2 colheres de sopa de manteiga

2 dentes de alho picado

1 cebola picada

4 xícaras de espinafre fresco picado

2 xícaras de ricota fresca amassada

2 colheres de salsinha picada

Sal a gosto

Pimenta do reino a gosto

1 xícara de molho de tomate

½ xícara de queijo muçarela ralado

Modo de preparo:

1. Preaqueça o forno a 200°C.

2. Em uma tigela, misture farinha, amido, leite, ovos, sal e azeite até ficar homogêneo.

3. Em uma frigideira antiaderente untada em fogo médio, coloque 1 concha da massa de panqueca e movimente para cobrir o fundo por inteiro.

4. Deixe cozinhar por 1 minuto, então, vire. Cozinhe por mais 1 minuto. Retire da frigideira e repita o processo com o restante da massa.

5. Em uma panela em fogo médio, refogue alho e cebola na manteiga até ficar transparente.

6. Adicione o espinafre e cozinhe por 5-6 minutos ou até o espinafre murchar.

7. Acrescente a ricota e misture bem.

8. Acrescente salsinha, sal, pimenta e misture. Retire do fogo.

9. Recheie cada panqueca com cerca de 2 colheres de sopa do recheio, então, enrole. Repita com o restante das panquecas.

10. Transfira as panquecas para um refratário próprio para forno, cubra com molho de tomate e muçarela.

11. Leve ao forno por 8-10 minutos ou até o queijo derreter.

12. Aproveite!

Panqueca de carne seca com requeijão cremoso

Tasty

Rendimento: 6-7

Você vai precisar de:

Massa:

½ xícara de farinha de trigo

½ xícara de amido de milho

1 xícara de leite

2 ovos

½ colher de chá de sal

1 colher de sopa azeite

Óleo para fritar

Recheio:

2 colheres de sopa de manteiga de garrafa derretida

2 dentes de alho picado

1 cebola picada

2 xícaras de carne seca dessalgada e cozida

1 xícara de requeijão cremoso

2 colheres de salsinha picada

Sal a gosto

Pimenta do reino a gosto

1 xícara de molho branco

½ xícara de queijo muçarela ralado


Modo de preparo:

1. Preaqueça o forno a 200°C.

2. Em uma tigela, misture farinha, amido, leite, ovos, sal e azeite até ficar homogêneo.

3. Em uma frigideira antiaderente untada em fogo médio, coloque 1 concha da massa de panqueca e movimente para cobrir o fundo por inteiro.

4. Deixe cozinhar por 1 minuto, então, vire. Cozinhe por mais 1 minuto. Retire da frigideira e repita o processo com o restante da massa.

5. Em uma panela em fogo médio, refogue cebola e alho na manteiga de garrafa até ficar transparente.

6. Adicione a carne seca, o requeijão e cozinhe por 2-3 minutos.

7. Acrescente salsinha, sal, pimenta e misture bem. Retire do fogo.

8. Recheie cada panqueca com cerca de 2 colheres de sopa do recheio, então, e enrole. Repita com o restante das panquecas.

9. Transfira as panquecas para um refratário próprio para forno, cubra com molho branco e muçarela.

10. Leve ao forno por 8-10 minutos ou até o queijo derreter.

11. Aproveite!

Publicidade

Panqueca à bolonhesa

TAsty

Rendimento: 6-7

Você vai precisar de:

Massa:

½ xícara de farinha de trigo

½ xícara de amido de milho

1 xícara de leite

2 ovos

½ colher de chá de sal

1 colher de sopa azeite

Óleo para fritar

Recheio:

2 colheres de sopa de manteiga

2 dentes de alho picado

1 cebola picada

500g de carne moída

2 tomates picados

2 colheres de salsinha picada

Sal a gosto

Pimenta do reino a gosto

1 xícara de molho de tomate

½ xícara de queijo muçarela ralado

Modo de preparo:

1. Preaqueça o forno a 200°C.

2. Em uma tigela, misture farinha, amido, leite, ovos, sal e azeite até ficar homogêneo.

3. Em uma frigideira antiaderente untada em fogo médio, coloque 1 concha da massa de panqueca e movimente para cobrir o fundo por inteiro.

4. Deixe cozinhar por 1 minuto, então, vire. Cozinhe por mais 1 minuto. Retire da frigideira e repita o processo com o restante da massa.

5. Em uma panela em fogo médio, refogue alho e cebola na manteiga até ficar transparente.

6. Adicione a carne moída e cozinhe por 5-6 minutos.

7. Acrescente o tomate e cozinhe por mais 5-6 minutos ou até o excesso de água tenha evaporado.

8. Acrescente salsinha, sal, pimenta e misture. Retire do fogo.

9. Recheie cada panqueca com cerca de 2 colheres de sopa do recheio, então, enrole. Repita com o restante das panquecas.

10. Transfira as panquecas para um refratário próprio para forno, cubra com molho de tomate e muçarela.

11. Leve ao forno por 8-10 minutos ou até o queijo derreter.

12. Aproveite!

Veja também