Estas panquecas americanas de batata com queijo são deliciosas

Batata + queijo = não tem erro!

Aprenda a fazer as panquecas de batata e queijo:

Panquecas de batata com queijo

BuzzFeed

8 porções

Você vai precisar de:

900g de batatas Yukon Gold, descascadas

½ cebola

3 ovos

2 colheres de sopa de alho, triturado

1 colher de sopa de amido de milho

1 colher de chá de sal

½ colher de chá de pimenta

55g (½ xícara) de queijo cheddar ralado

55g (½ xícara) de queijo Monterey Jack ralado

30g (⅓ xícara) de migalhas de pão

80ml (¼ xícara) de azeite de oliva, para fritar

creme azedo, para acompanhar

1 cebolinha, picada, para acompanhar

Modo de preparo:

1. Usando um ralador, rale as batatas em uma tigela forrada com papel toalha. Quando terminar, use o papel toalha para remover o máximo de líquido possível.

2. Reserve e rale a cebola.

3. Coloque as batatas raladas e a cebola ralada em uma tigela grande. Acrescente os ovos, o alho, o amido de milho, o sal, a pimenta, o queijo cheddar, o queijo Monterey Jack, as migalhas de pão e misture até homogeneizar.

4. Tire ½ xícara da mistura de batata e faça uma panqueca fina, com cerca de 1 centímetro de espessura.

5. Aqueça o óleo em fogo médio-alto e coloque a panqueca de batata na frigideira. Cozinhe cada lado por 3 a 5 minutos ou até dourar e ficar crocante por fora. Repita com as outras panquecas.

6. Cubra com o sour cream e a cebolinha e sirva.

7. Bom apetite!

Publicidade

Veja também