Panquecas de batata com queijo


BuzzFeed
8 porções
Você vai precisar de:
900g de batatas Yukon Gold, descascadas
½ cebola
3 ovos
2 colheres de sopa de alho, triturado
1 colher de sopa de amido de milho
1 colher de chá de sal
½ colher de chá de pimenta
55g (½ xícara) de queijo cheddar ralado
55g (½ xícara) de queijo Monterey Jack ralado
30g (⅓ xícara) de migalhas de pão
80ml (¼ xícara) de azeite de oliva, para fritar
creme azedo, para acompanhar
1 cebolinha, picada, para acompanhar
Modo de preparo:
1. Usando um ralador, rale as batatas em uma tigela forrada com papel toalha. Quando terminar, use o papel toalha para remover o máximo de líquido possível.
2. Reserve e rale a cebola.
3. Coloque as batatas raladas e a cebola ralada em uma tigela grande. Acrescente os ovos, o alho, o amido de milho, o sal, a pimenta, o queijo cheddar, o queijo Monterey Jack, as migalhas de pão e misture até homogeneizar.
4. Tire ½ xícara da mistura de batata e faça uma panqueca fina, com cerca de 1 centímetro de espessura.
5. Aqueça o óleo em fogo médio-alto e coloque a panqueca de batata na frigideira. Cozinhe cada lado por 3 a 5 minutos ou até dourar e ficar crocante por fora. Repita com as outras panquecas.
6. Cubra com o sour cream e a cebolinha e sirva.
7. Bom apetite!