Estas 5 lasanhas são a solução perfeita para agradar a família toda

Lasanha é feita para comer com todo mundo reunido.

Publicado por Guta Batalha e Suria Rocha

Aprenda a fazer 5 lasanhas para agradar a família toda:

Lasanha de batata

Tasty

Rendimento: 4-5

Você vai precisar de:

5 batatas descascadas

2 colheres de chá de sal

1 colher de chá de pimenta

8-10 fatias de presunto

7-8 fatias de queijo muçarela

5 fatias de bacon cozido, cortado em pedacinhos

¼ xícara de salsinha picada

2 xícaras de queijo muçarela ralado

1 xícara de creme de leite

2 ovos

Modo de preparo:

1. Preaqueça o forno a 180°C.

2. Corte as batatas descascadas em fatias de meio centímetro.

3. Tempere as batatas com sal e pimenta, misturando para se certificar de que estão temperadas uniformemente.

4. Prense uma camada das batatas uniformemente no fundo de uma assadeira quadrada untada.

5. Coloque metade das fatias de presunto uniformemente em cima das batatas, seguidas de metade do queijo fatiado.

6. Siga com outra camada de batatas, então o presunto e o queijo restantes.

7. Polvilhe o bacon e a salsinha uniformemente em cima do queijo fatiado e coloque uma camada final de batatas em cima.

8. Polvilhe o queijo ralado em cima das batatas, então as prense em uma camada uniforme.

9. Em uma tigela pequena, misture o creme de leite e os ovos. Despeje em cima do queijo ralado.

10. Leve ao forno por aproximadamente 40 minutos até o queijo adquirir uma coloração marrom dourado escura.

11. Esfrie um pouco, corte e sirva!

Publicidade

Lasanha de mandioca

Tasty

Rendimento: 6

Você vai precisar de:

Molho:

1 colher de sopa de óleo

2 dentes de alho picados

½ cebola picada

500g de carne moída

250ml de molho de tomate

1 colher de chá de sal

½ colher de chá de pimenta

1 colher de sopa de cebolinha picada

1 colher de sopa de salsinha picada

Massa:

500g de mandioca cozida

½ colher de chá de sal

1 gema

1 colher de sopa de manteiga

Montagem:

2 copos de requeijão (450g)

100g de presunto

150g de muçarela

1 xícara de parmesão

Manjericão a gosto

Modo de preparo:

1. Preaqueça o forno a 200°C.

2. Em uma panela, coloque a manteiga, o alho, a cebola e a carne moída. Refogue.

3. Adicione o molho de tomate e tempere com sal e pimenta.

4. Desligue o fogo e adicione a salsinha e a cebolinha. Reserve.

5. Em uma tigela, amasse a mandioca e adicione o sal, a manteiga e a gema. Sove com as mãos até obter uma massa homogênea. Divida a massa em 3-4 partes, dependendo do tamanho da sua travessa.

6. Coloque filme plástico na travessa e coloque um pedaço da massa. Cubra com mais um pedaço de filme plástico e pressione a massa até cobrir todo o espaço da travessa. Repita até acabar a massa. Reserve.

7. Em uma travessa faça as camadas da lasanha. Comece com o molho, depois uma camada de massa, uma camada de requeijão, queijo, presunto, molho e assim por diante até acabar a massa. Cubra com requeijão, queijo parmesão e folhas de manjericão.

8. Leve ao forno por 30 minutos, ou até o queijo estar derretido.

9. Aproveite!

Lasanha de macarrão instantâneo

Tasty

Rendimento: 2-3

Você vai precisar de:

200ml de água quente

2 xícaras de molho de tomate

200ml de creme de leite

1 colher de chá de sal

1 colher de chá de pimenta-do-reino

3 pacotes de macarrão instantâneo

Presunto fatiado

Queijo fatiado

Salsinha a gosto

200g de queijo parmesão ralado

Orégano a gosto

Modo de preparo:

1. Preaqueça o forno a 180°C.

2. Misture água, molho de tomate, creme de leite, sal e pimenta. Reserve.

3. Em um recipiente que possa ir ao forno, faça uma camada com macarrão instantâneo cru e cubra com metade da mistura de molho de tomate.

4. Adicione uma camada de fatias de presunto, seguida de uma camada de fatias de queijo e repita mais uma camada de cada.

5. Adicione salsinha em cima do queijo.

6. Repita mais uma camada de macarrão instantâneo, mistura de molho de tomate, presunto e queijo.

7. Cubra com queijo parmesão ralado e orégano.

8. Leve ao forno por 25 minutos.

9. Aproveite!

Publicidade

Lasanha de queijo e parmesão

Tasty

Rendimento: 10

Você vai precisar de:

3 peitos de frango

2 xícaras de farinha de rosca

5 ovos

1 xícara de farinha de trigo

700ml de molho de tomate

420g de ricota

8 pedaços de massa para lasanha

2 xícaras de queijo muçarela ralado

2 xícaras de queijo parmesão ralado

Óleo vegetal

Manjericão a gosto

Modo de preparo:

1. Preaqueça o forno a 180°C.

2. Corte os peitos de frango no meio, na transversal, e tempere com sal e pimenta.

3. Cubra o frango com farinha de trigo, ovos e, por último, farinha de rosca.

4. Aqueça o óleo em uma frigideira de ferro fundido e frite o frango até dourar dos dois lados (cerca de 4 minutos em cada lado). Reserve.

5. Em uma tigela, bata um ovo e a ricota, depois reserve.

6. Em uma assadeira espalhe ⅓ do vidro de molho de tomate e cubra com a massa para lasanha, sobrepondo as massas.

7. Passe metade da mistura de ricota em cima das massas e cubra com uma camada de frango.

8. Cubra o frango com ½ xícara de queijo muçarela e ½ xícara de queijo parmesão.

9. Continue fazendo camadas nessa mesma ordem e, ao fim, cubra tudo com o que sobrou dos queijos.

10. Cubra com papel alumínio e leve ao forno por 45-60 minutos, descobrindo a lasanha nos últimos 10 minutos de cozimento.

11. Polvilhe com manjericão fresco e delicie-se!

Lasanha de frango e bacon

Tasty

Rendimento: 8

Você vai precisar de:

200g de bacon picado

2 colheres de sopa de manteiga

4 colheres de sopa de farinha de trigo

1+½ litro de leite morno

1 dente de alho picados

1+½ colher de chá de sal

½ colher de chá de pimenta do reino

1 pitada de noz moscada

600g de frango cozido e desfiado

500g de massa para lasanha

8 tomates italianos

300g de queijo muçarela ralado

Salsinha para decorar

Modo de preparo:

1. Preaqueça o forno a 200°C.

2. Em uma panela grande em fogo médio, frite o bacon e retire da panela. Reserve.

3. Na mesma panela, coloque a manteiga, a farinha e mexa até ficar levemente dourado.

4. Adicione o leite e mexa até engrossar o molho.

5. Tempere com o alho, sal, pimenta e noz-moscada.

6. Adicione o frango cozido e o bacon e mexa bem. Reserve.

7. Em uma travessa grande, coloque um pouco do molho e cubra com a massa de lasanha. Coloque mais uma camada de molho e cubra com o queijo muçarela.

8. Coloque mais uma camada de massa de lasanha e uma camada do molho de frango, cubra com fatias finas de tomate. Tempere o tomate com sal a gosto.

9. Cubra com a massa de lasanha e repita até encher a travessa.

10. Finalize com uma camada do molho de frango, queijo ralado e bacon frito.

11. Leve ao forno por 30 minutos.

12. Sirva com salsinha fresca.

13. Esta receita foi feita com massa fresca para lasanha. Se preferir fazer com a massa seca, acrescente ½ litro de leite e mais ½ colher de chá de sal no molho.

Publicidade

Veja também