Estas 4 receitas provam que a farofa é a melhor invenção brasileira
O melhor do brasileiro é a farofa
Aprenda a fazer farofa de 4 jeitos:
Farofa de carne seca
Tasty
Rendimento: 5-6
Ingredientes:
⅔ de xícara de manteiga de garrafa derretida
1 cebola picada
2 dentes de alho picados
2 xícaras de carne seca dessalgada e cozida
2+½ xícaras de farinha de mandioca biju
Sal a gosto
Pimenta do reino a gosto
3 colheres de sopa de salsinha picada
Modo de preparo:
1. Em uma frigideira em fogo médio, refogue a cebola e alho na manteiga de garrafa por 3-4 minutos ou até ficar macia.
2. Adicione a carne seca e continue refogando por mais 2-3 minutos.
3. Acrescente a farinha de mandioca, sal, pimenta salsinha e misture bem.
4. Deixe cozinhar por 2-3 minutos enquanto mexe.
5. Retire do fogo.
6. Aproveite!
Farofa de alho e bacon
Tasty
Rendimento: 5-6
Ingredientes:
2 xícaras de bacon picado
⅓ de xícara de manteiga em cubos
10 dentes de alho fatiados
1 cebola picada
2 dentes de alho picados
2+½ xícaras de farinha de mandioca biju
Sal a gosto
Pimenta do reino a gosto
2 colheres de salsinha picada
Modo de preparo:
1. Em uma frigideira em fogo médio, frite o bacon por 6-7 minutos ou até estar dourado. Retire com uma escumadeira e deixe escorrer sobre papel toalha. Reserve.
2. Na mesma frigideira, adicione a manteiga e frite o alho fatiado por 4-5 minutos ou até ficar bem dourado. 3. Retire e deixe escorrer o excesso de gordura. Reserve.
4. Refogue a cebola e alho na gordura que ficou na frigideira por 3-4 minutos ou até ficarem macias.
5. Adicione a farinha de mandioca, sal, pimenta, salsinha e misture bem.
6. Deixe cozinhar por 2-3 minutos enquanto mexe.
7. Acrescente o bacon e alho fritos, misture bem e retire do fogo.
8. Aproveite!
Farofa de banana
Tasty
Rendimento: 5-6
Ingredientes:
⅓ de xícara de manteiga em cubos
1 cebola picada
2 dentes de alho picados
3 bananas-da-terra maduras picadas
2+½ xícaras de farinha amarela flocada de milho
Sal a gosto
Pimenta do reino a gosto
2 colheres de sopa de salsinha picada
Modo de preparo:
1. Em uma frigideira em fogo médio, refogue a cebola e alho na manteiga por 3-4 minutos ou até ficar macia.
2. Adicione a banana e continue refogando por mais 2-3 minutos ou até a banana mudar de cor para um amarelo vibrante..
3. Acrescente a farinha de milho, sal, pimenta, salsinha e misture bem.
4. Deixe cozinhar por 2-3 minutos enquanto mexe, então, retire do fogo.
5. Aproveite!
Farofa de frutas cristalizadas e castanhas
Tasty
Rendimento: 5-6
Ingredientes:
½ xícara de manteiga em cubos
1 cebola picada
2 dentes de alho picados
2+½ xícaras de farinha amarela flocada de milho
1 xícara de frutas cristalizadas sortidas
½ xícara de uvas-passas escuras
½ xícara de uvas-passas brancas
½ xícara de castanha de caju picada
½ xícara de castanha-do-Pará picada
Sal a gosto
Pimenta do reino a gosto
2 colheres de sopa de salsinha picada
Modo de preparo:
1. Em uma frigideira em fogo médio, refogue a cebola e alho na manteiga por 3-4 minutos ou até ficar macia.
2. Acrescente a farinha de milho e cozinhe por 2-3 minutos.
3. Adicione as frutas cristalizadas, as uvas, as castanhas, sal, pimenta, a salsinha e misture bem.
4. Deixe cozinhar por 2-3 minutos enquanto mexe.
5. Retire do fogo.
6. Aproveite!