Esta tortinha de banana assada com massa de pastel é melhor que o mozão para te aquecer do frio
Uma fornada de tortinha, uma xícara de café, um cobertor e uma maratona de séries...
Você vai precisar de:
5 bananas picadas
¼ xícara de chá de açúcar refinado
¼ de colher de chá de canela em pó
½ xícara, mais para pincelar
½ colher de chá de essência de baunilha
½ colher de chá de amido de milho
1 rolo de 350g de massa fresca para pastel
1 gema de ovo batida com 1 colher de sopa de água para pincelar
2 colheres de sopa de manteiga sem sal derretida
⅓ xícara de açúcar refinado para cobrir
1 colher de chá de canela em pó para cobrir
Modo de preparo:
Tasty Demais
1. Preaqueça o forno à 180°C. Unte uma assadeira com manteiga derretida.
2. Numa panela média, em fogo médio, misture as bananas, o açúcar, a canela, a água, a essência de baunilha e o amido. Cozinhe por 5 minutos ou até as bananas ficarem macias. Desligue o fogo e espere esfriar 5 minutos.
3. Corte a massa de pastel em retângulos de 12x10cm.
4. Coloque 1 colher de sopa do recheio no meio de cada retângulo. Passe água nas bordas da massa e feche no sentido da largura, pressionando com a ponta de um garfo para selar e disponha as tortinhas na assadeira.
5. Pincele cada tortinha com a mistura de gema batida com água.
6. Leve ao forno por 15-20 minutos ou até ficarem douradas.
7. . Retire do forno e pincele cada tortinha com manteiga derretida.
8. Em uma tigela, misture o açúcar e canela. Passe cada tortinha na mistura até cobrir por inteiro.
9. Sirva morna ou em temperatura ambiente.
10. Aproveite!
Que mozão mais lindo!
Tasty Demais