Esta torta de chocolate com caramelo é a sobremesa perfeita

As camadas mais perfeitas do mundo.

Aprenda a fazer a torta de chocolate com caramelo:

Você vai precisar de:

Massa:

¾ de xícara de avelã

250g de biscoito de chocolate

6 colheres de sopa de manteiga derretida

Caramelo:

1 ½ xícara de açúcar

½ xícara de água

½ xícara de creme de leite fresco

5 colheres de manteiga

1 colher de chá de sal

Ganache:

1 ½ xícara de creme de leite fresco

350g de chocolate meio amargo

Flor de sal para polvilhar

Modo de preparo:

1. Pré-aqueça o forno a 180 graus.

2. Em um processador, coloque a avelã e o biscoito de chocolate e triture até que vire uma farofa.

3. Adicione a manteiga derretida e bata mais um pouco até que vire uma mistura homogênea.

4. Transfira a mistura para uma assadeira redonda com fundo removível e espalhe.

5. Asse por 12 minutos e reserve.

6. Em uma panela coloque o açúcar e a água e não mexa até que atinja cor de caramelo.

7. Remova a panela do fogo e adicione o creme de leite.

8. Volte para o fogo e cozinhe em fogo baixo por cerca de 1 a 2 minutos.

9. Desligue o fogo e adicione a manteiga e o sal. Mexa até que fique homogêneo.

10. Deixe esfriar um pouco e coloque por cima da massa. Leve para geladeira por cerca de 2 horas, ou até que fique firme.

11. Em uma panela, ferva o creme de leite.

12. Em um bowl, junte o creme de leite e o chocolate e deixe assentar por 2 minutos.

13. Mexa até que fique homogêneo e reserve.

14. Cubra a torta com a ganache, polvilhe flor de sal e leve de volta à geladeira por mais duas horas.

15. Bom apetite!

Tasty Demais

Veja também