Você vai precisar de:
Massa:
1 colher de sopa fermento biológico seco
1 ½ colheres de sopa de açúcar
300g água morna
2 colheres de sopa de azeite
¼ colher de chá de sal
3 ½ xícaras farinha de trigo
¼ xícara óleo vegetal para untar
Guacamole:
1 abacate grande picado
3 colheres de sopa de suco de limão
½ xícara de cebola roxa picada
½ xícara de tomate sem semente picado
1 colher de sopa de pimenta jalapeño ou dedo de moça picada
1 colher de sopa de coentro picado
Sal a gosto
Coentro para decorar
Modo de preparo:
1. Unte uma assadeira grande com óleo.
2. Em uma tigela grande, adicione o fermento, o açúcar e dissolva com a água morna.
3. Na sequência, agregue o azeite e o sal. Misture e junte toda a farinha.
4. Mexa para incorporar e depois sove a massa por 3 minutos.
5. Divida a massa em 12 bolinhas, cerca de ¼ de xícara cada, e distribua em uma assadeira.
6. Cubra com um pano limpo e deixe fermentar por 40 minutos, até a massa dobrar de tamanho.
7. Enquanto isso, em uma tigela média adicione o abacate e o suco de limão. Na sequência, adicione o tomate, a cebola, o coentro e o sal.
8. Leve para gelar, cerca de 20 minutos.
9. Preaqueça o forno a 300°C.
10. Abra a massa levemente e com os dedos pressione para que virem discos.
11. Leve para assar até a dourar, por cerca de 8 minutos.
12. Monte a esfiha na seguinte ordem: esfiha, guacamole e coentro.


Tasty Demais