Esta receita de esfiha de guacamole da Vovó Juju vai te apaixonar

Come abacate, bem.

Aprenda a fazer a esfiha de guacamole:

Você vai precisar de:

Massa:

1 colher de sopa fermento biológico seco

1 ½ colheres de sopa de açúcar

300g água morna

2 colheres de sopa de azeite

¼ colher de chá de sal

3 ½ xícaras farinha de trigo

¼ xícara óleo vegetal para untar

Guacamole:

1 abacate grande picado

3 colheres de sopa de suco de limão

½ xícara de cebola roxa picada

½ xícara de tomate sem semente picado

1 colher de sopa de pimenta jalapeño ou dedo de moça picada

1 colher de sopa de coentro picado

Sal a gosto

Coentro para decorar

Modo de preparo:

1. Unte uma assadeira grande com óleo.

2. Em uma tigela grande, adicione o fermento, o açúcar e dissolva com a água morna.

3. Na sequência, agregue o azeite e o sal. Misture e junte toda a farinha.

4. Mexa para incorporar e depois sove a massa por 3 minutos.

5. Divida a massa em 12 bolinhas, cerca de ¼ de xícara cada, e distribua em uma assadeira.

6. Cubra com um pano limpo e deixe fermentar por 40 minutos, até a massa dobrar de tamanho.

7. Enquanto isso, em uma tigela média adicione o abacate e o suco de limão. Na sequência, adicione o tomate, a cebola, o coentro e o sal.

8. Leve para gelar, cerca de 20 minutos.

9. Preaqueça o forno a 300°C.

10. Abra a massa levemente e com os dedos pressione para que virem discos.

11. Leve para assar até a dourar, por cerca de 8 minutos.

12. Monte a esfiha na seguinte ordem: esfiha, guacamole e coentro.

Tasty Demais

Veja também