Esta lasanha de frango e parmesão é ideal para a sua ceia de Natal
Nem Papai Noel vai resistir.
Você vai precisar de:
3 peitos de frango
2 xícaras de farinha de rosca (feita com pão italiano)
5 ovos
1 xícara de farinha de trigo
700ml de molho de tomate
420g de ricota
8 pedaços de massa para lasanha
2 xícaras de queijo muçarela
2 xícaras de queijo parmesão
Óleo vegetal
Manjericão
Modo de preparo:
1. Preaqueça o forno a 180º C.
2. Corte os peitos de frango no meio, na transversal, e tempere com sal e pimenta.
4. Cubra o frango com farinha de trigo, ovos e, por último, farinha de rosca.
5. Aqueça o óleo em uma frigideira de ferro fundido e frite o frango até dourar dos dois lados (cerca de 4 minutos em cada lado). Reserve.
6. Em uma tigela, bata um ovo e a ricota, depois reserve.
7. Em uma assadeira espalhe ⅓ do vidro de molho de tomate e cubra com a massa para lasanha, sobrepondo as massas.
8. Passe metade da mistura de ricota em cima das massas e cubra com uma camada de frango.
9. Cubra o frango com ½ xícara de queijo muçarela e ½ xícara de queijo parmesão.
10. Continue fazendo camadas nessa mesma ordem e, ao fim, cubra tudo com o que sobrou dos queijos.
11. Cubra com papel alumínio e leve ao forno por 45-60 minutos, descobrindo a lasanha nos últimos 10 minutos de cozimento.
12. Polvilhe com manjericão fresco e delicie-se!
Rende 10 porções
Olha só estas camadas!
Tasty