Você vai precisar de:
8 porções
RECHEIO
455g de carne moída
½ cebola, em cubos
3 dentes de alho, picados
2 colheres de chá de pasta de tomate
1 tomate, picado
1 ovo
½ colher de chá de pimenta calabresa em flocos
1 colher de chá de orégano desidratado
1 colher de sopa de manjericão fresco, picado
1 colher de chá de sálvia fresca, picada
½ colher de chá de pimenta
1 ½ colher de de sal
2 couves-flores
MOLHO BECHAMEL
2 colheres de sopa de manteiga
2 colheres de sopa de farinha de trigo
2 ½ xícaras (600ml) de leite
½ xícara de queijo parmesão ralado
½ colher de chá de pimenta
1 colher de chá de sal
Modo de preparo:
Preaqueça o forno a 200˚C.
Para o recheio de carne moída, misture a carne moída, a cebola, o alho, a pasta de tomate, o tomate, o ovo, a pimenta calabresa em flocos, o orégano, o manjericão, a sálvia, a pimenta e o sal em uma tigela grande até conseguir uma mistura totalmente incorporada. Reserve.
Remova a haste por inteiro da couve-flor, tendo o cuidado de deixar a cabeça intacta.
Ferva a couve-flor em uma panela com água em fogo alto por 8 a 10 minutos ou até a couve ficar macia.
Remova a couve-flor da panela e coloque-a em uma forma forrada com papel manteiga.
Cuidadosamente, remova qualquer resquício da haste, assegurando o espaço para o recheio.
Recheie a cabeça da couve-flor com a mistura de carne moída, tendo o cuidado de empurrar bem o recheio na cabeça da couve.
Deixe a cabeça da couve-flor invertida e cubra-a com papel alumínio. Cozinhe no forno preaquecido por 30 minutos ou até que a mistura de carne moída esteja bem cozida.
Preaqueça o forno para grelhar.
Para o molho bechamel, derreta a manteiga em uma caçarola em fogo médio.
Acrescente a farinha de trigo e mexa até começar a dourar, cerca de 2 minutos.
Coloque o leite e mexa. Deixe a mistura engrossar, cerca de 5 minutos.
Acrescente o queijo parmesão, o sal e a pimenta e misture até incorporar totalmente. A mistura deverá ficar com a consistência de uma massa espessa.
Retire o papel alumínio da couve-flor recheada.
Cubra a couve-flor com o molho bechamel e polvilhe com o queijo parmesão.
Grelhe por cinco minutos ou até o bechamel começar a dourar.
Decore com mais parmesão e manjericão fresco.
Bom apetite!