Esses balões de hélio comestíveis são uma sobremesa do futuro
Nós estamos no ponto alto de 2017.
Você vai precisar de:
* 7g de gelatina (um pacotinho)
* 2 colheres de sopa de água
* 1 xícara de açúcar
* 2 colheres de sopa de amido de milho
* ⅔ de xícara de xarope claro de milho (light corn syrup)
* ½ xícara de água
* ½ colher de chá de sal
* Termômetro culinário
* Mangueirinha de vinil
* Tanque de hélio
* Barbante
Instruções:
1. Em uma tigela pequena, misture a gelatina e a água. Reserve.
2. Em uma tigela maior, misture o açúcar, o amido de milho, o xarope de milho, a água e o sal. Misture tudo e leve ao fogo até ferver.
3. Aqueça a mistura até chegar a 124°C, e então desligue o fogo.
4. Cuidadosamente, adicione a gelatina e tire do fogo.
5. Prenda uma ponta da mangueira no tanque de hélio. Use um pedaço de fita para que fique presa.
6. Mergulhe a outra ponta da mangueira na mistura que você acabou de preparar. A ponta deve estar completamente mergulhada na mistura.
7. A ponta da mangueira deve estar apontada para baixo. Abra o hélio com cuidado para começar a encher o balão.
8. À medida que o balão for enchendo, vire a ponta da mangueira para cima para formar o balão.
9. Assim que estiver cheio, peça a outra pessoa para usar o barbante para amarrar o balão.
10. Passe o barbante em volta da mangueira, na base do balão, e passe uma ponta do barbante sobre a outra. Enquanto uma pessoa puxa a mangueira, com cuidado, a outra deve apertar o barbante para desgrudar o balão da mangueira.
11. Coma imediatamente. Esse balão de caramelo pode ser comido cheio mesmo, ou você pode furá-lo e enrolar em um palito para comer.