Esses 15 fatos aleatórios sobre comida vão explodir sua cabeça

Batatas podem refletir sinal de wi-fi.

1. O corante usado nas balinhas vermelhas é feito com besouros cozidos.

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O ácido carmínico, também conhecido como cochonilha, é um corante alimentício vermelho usado em balas, cerejas maraschino, em batons e em outras coisas.

2. E os ursinhos de goma são cobertos com a mesma cera usada para encerar carros.

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Tanto os ursinhos de goma quanto os carros ganham uma demão de cera de carnaúba para terem brilho.

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3. Se você colocar uma uva no forno micro-ondas, ela explode.

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Aviso: Não tente isso em casa, ou você pode estragar seu micro-ondas. Mas funciona quando você parte ela pela metade, deixando as duas metades grudadas pela casca. Isso faz com que ela fique aproximadamente com o mesmo tamanho do comprimento de onda da radiação. A uva aquece e libera vapor onde os raios têm mais energia. O vapor vira plasma e, dentro alguns segundos, a uva pega fogo.

4. Mergulhar a comida no molho depois de mordida não espalha mais germes do que mergulhar só uma vez.

De acordo com os MythBusters, a quantidade de bactérias que vão parar no molho é mínima – não importa se você mergulha uma ou duas vezes.

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5. Biscoitos e salgadinhos de pacote causam cáries mais rápido do que os doces.

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De acordo com a academia americana de odontopediatria, alimentos com amido – como biscoitos e salgadinhos – podem causar mais danos aos dentes do que os doces devido ao tempo que esses alimentos permanecem nos dentes após você comê-los.

6. Batatas podem absorver e refletir sinal de wi-fi.

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Devido à sua composição química e por conterem muito líquido, elas absorvem e refletem sinais de rádio e de redes sem fio.

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7. Todas as bananas são clones.

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Pelo menos nos Estados Unidos e na Europa. A banana Cavendish, que representa 99% das bananas produzidas no mundo para exportação, foi produzida em larga escala porque ela não tem sementes e pode sobreviver mais tempo que as outras variedades de bananas. Como não tem sementes, ela precisa ser clonada pelos fazendeiros.

8. Os cientistas descobriram como transformar manteiga de amendoim em diamantes.

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Como a manteiga de amendoim é rica em carbono, cientistas da Alemanha conseguiram transformá-la em diamante.

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9. E os amendoins não são castanhas. Eles são, na verdade, leguminosas.

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E também crescem sob o solo!

10. O filme branco que envolve o salmão é comestível. Ele é feito de proteína!

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"Proteina!!"

Aquela espuminha branca e gosmenta é uma proteína solúvel chamada albumina. Quando as fibras musculares do peixe são aquecidas, elas se contraem e empurram a albumina umedecida para a parte exterior da carne.

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11. A maioria das ostras que as pessoas comem ainda estão vivas.

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De acordo com o "Business Insider", as ostras são armazenadas em condições bem reguladas para mantê-las vivas, porque não é seguro comê-las depois de mortas.

12. Manteiga deve ser guardada na geladeira, e não à temperatura ambiente.

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De acordo com o porta voz da FDA (vigilância sanitária dos EUA), Peter Cassell, deixar a manteiga à temperatura ambiente pode "acelerar o processo de rancidificação, que é responsável por dar um sabor incomum e desagradável à manteiga.

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13. Os Fruit Loops de todas as cores têm o mesmo gosto.

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É trágico, eu sei.

14. Araquibutirofobia é como se chama o medo de a manteiga de amendoim ficar agarrada no céu da boca.

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Esse medo pode ter raízes na fobia mais genérica de engasgar, ou mesmo a fobia de alimentos pegajosos.

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15. O castóreo é uma secreção liberada pelas glândulas anais do castor, usada para demarcar território, e é usada em flavorizantes como a baunilha e em alguns bourbons.

E isso é tudo o que eu tenho a dizer sobre esse último.

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A tradução deste post (original em inglês) foi editada por Susana Cristalli.

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