Pudim de maracujá
Tasty Demais
Rendimento: 8
Você vai precisar de:
1 xícara de açúcar
1/3 xícara de suco de maracujá + 2 colheres de sopa de suco de maracujá
1 + 3/4 xícara de creme de leite
1 xícara de leite
2 colheres de chá de essência de baunilha
2 gemas de ovo
3 ovos inteiros
Modo de preparo:
1. Leve uma xícara de açúcar com 1/3 xícara de suco de maracujá em uma panela em fogo médio. Não misture muito, espere até que fique dourado e retire do fogo.
2. Coloque uma colher de caramelo em cada ramequim, girando até cobrir todo o fundo. Reserve até esfriar.
3. Em outra panela aqueça o creme de leite, o leite, a essência de banal e duas colheres de sopa de suco de maracujá. Misture bem até ficar homogêneo e bem quente.
4. Em uma tigela grande, misture as gemas, os ovos e aos poucos vá adicionando a mistura na panela com o creme de maracujá misturando até incorporar completamente.
5. Disponha os ramequins em uma grande assadeira. Coloque água quente até ultrapassar mais da metade da lateral dos ramequins. Então coloque a mistura de maracujá e asse por 175ºC por 25 minutos. Deixe que os pudins esfriem fora do forno e depois leve ao refrigerador por pelo menos 2 horas.
6. Quando você estiver pronto para servir, passe uma faca nas laterais para desenformar e vire o pudim em um prato. Bom apetite!
Sonho de pudim
Tasty Demais
Rendimento: 8
Você vai precisar de:
Massa
3 ½ xíc. de farinha de trigo
1 colher de sopa fermento biológico seco
4 colheres de sopa de açúcar
1 pitada de sal
½ xíc. de leite morno
1 ovo
1 gema
4 colheres de manteiga derretida
Recheio
1 lata de leite condensado
4 ovos
1 colher de sopa de amido de milho
2 ½ xic. leite
2 xícaras de açúcar
½ xícara de água quente
Açúcar de confeiteiro para decorar
Modo de preparo:
1. Preaqueça o forno a 180°C (ou óleo para fritar a 90°C).
2. Unte e enfarinhe uma assadeira.
3. Em uma tigela adicione a farinha, o fermento, o açúcar, o sal, o leite, o ovo, a gema e a manteiga. Misture para agregar os ingredientes e sove por 10 minutos.
4. Divida a massa em 16 porções e faça bolinhas. Cubra com um pano úmido e deixe fermentar por 1 hora até dobrarem de tamanho.
5. Asse por 15 minutos ou frite por 6 minutos até dourar.
6. Em uma panela misture bem o leite condensado, os ovos e o amido de milho. Adicione o leite.
7. Mexa bem até engrossar. Cubra com plástico filme em contato e leve à geladeira até resfriar completamente.
8. Em uma frigideira derreta o açúcar até virar um caramelo escuro.
9. Abaixe o fogo e adicione a água. Misture até dissolver todos os torrões de açúcar. Resfrie.
10. Mescle metade do caramelo com o creme de pudim.
11. Corte os sonhos ao meio sem separar as metades e recheie com o creme.
12. Finalize com o restante do caramelo e o açúcar de confeiteiro.
13. Aproveite!
Pudim gigante
Tasty Demais
Rendimento: 10
Você vai precisar de:
100g de açúcar cristal, divididos
645ml de água, divididos
2 colheres de sopa de água quente
80g de gelatina
12g de ágar-ágar
3,2L de leite, divididos
18 ovos médios
3 gotas de essência de baunilha
Chantily, para decorar
Frutas em fatias, como morangos, mirtilos, kiwi e laranja, para decorar
Equipamento especial:
Balde de metal de 15 litros
Modo de preparo:
1. Coloque 120g de açúcar e 3 colheres de sopa de água em uma panela pequena em fogo médio. Mexa a panela até a mistura dourar e exalar um aroma de tostado. Adicione a água quente, mexa e coloque a calda de caramelo no balde. Deixe esfriar.
2. Em uma tigela pequena própria para micro-ondas, coloque 400ml de água e a gelatina. Misture bem. Reserve.
3. Coloque os 200ml remanescente de água e o ágar-ágar em uma panela média, mexa e cozinhe em fogo médio, parando antes de começar a ferver.
4. Adicione 800ml de leite, em três etapas, mexendo até homogeneizar.
5. Leve a mistura com gelatina ao micro-ondas, por 20 segundos, e mexa até dissolver. Coloque a mistura com gelatina na panela, em 2 etapas, mexendo bem.
6. Retire a panela do fogo e reserve.
7. Em uma tigela grande, bata os ovos com os 400g remanescentes do açúcar.
8. Adicione a essência de baunilha e bata até homogeneizar. Adicione o leite, a mistura com gelatina e os 2,4 litros remanescentes de leite e bata.
9. Coe a mistura do pudim usando uma peneira de malha fina e despeje-a no balde. Leve à geladeira por 6 horas, até o pudim firmar.
10. Coloque um prato grande na abertura do balde. Cuidadosamente, vire-o de cabeça para baixo para soltar o pudim e remova o balde.
11.Decore com o chantily e os pedaços de frutas.
12. Bom apetite!
Pudim de iogurte com calda de frutas vermelhas
Tasty Demais
Rendimento: 10
Você vai precisar de:
1 lata de leite condensado
2 xic. de iogurte natural (3 copos)
¼ de xícara de creme de leite UHT
¼ de xícara de água
1 envelope de gelatina em pó incolor e sem sabor
Calda
3 xícaras de morangos picados
½ xícara de açúcar
Modo de preparo:
1. Em uma tigela, misture leite condensado, iogurte e creme de leite até ficar uniforme.
2. Hidrate a gelatina na água e aqueça no micro-ondas por 20 segundos para dissolver.
3. Adicione a gelatina dissolvida na mistura de iogurte e mexa bem.
4. Transfira para uma forma redonda untada de 21cm.
5. Leve para geladeira por 6 horas ou até ficar firme.
6. Em uma panela em fogo médio, cozinhe os morangos com açúcar por 20 minutos ou até o excesso de água evaporar.
7. Deixe a calda esfriar.
8. Desenforme o pudim e sirva com a calda
9. Aproveite!
Pudim de doce de leite com coco queimado
Tasty Demais
Rendimento: 8
Você vai precisar de:
4 ovos
1 ½ xícaras de leite
½ xícara de leite de côco
1 xícara de doce de leite escuro
1 xícara de coco ralado tostado
Caramelo
1 xícara de açúcar refinado
½ xícara de água
Modo de preparo:
1. Aqueça o forno a 180°C e a água para o banho-maria.
2. Em uma panela pequena, em fogo médio, adicione o açúcar e a água, misture e não mexa até começar a ferver. Depois que ferver, deixe até obter um caramelo de tonalidade âmbar, cerca de 4 minutos.
3. Despeje a calda ainda quente na forma e reserve.
4. No liquidificador adicione os ovos, o leite, o leite de côco e o doce de leite e bata por 2 minutos. Adicione o côco e mexa para homogeneizar.
5. Adicione o creme cuidadosamente na forma.
6. Cubra com papel alumínio e leve para assar em banho-maria (cerca de 3 cm de altura de água) até firmar, cerca de 50 minutos.
7. Espere esfriar e leve para geladeira por 6 horas, até estar completamente gelado e firme.
8. Inverta o pudim em uma travessa, corte e sirva.
9. Aproveite!