Essa receita de pão de alho é perfeita para quem nunca fez pão
Que tal aprender a receita de um pão super fofinho recheado com um creme de alho maravilhoso?
Você vai precisar de:
Massa:
500g de farinha de trigo
½ sachê de pão certo Fleischmann
50g de açúcar
15g de leite em pó
1 sachê de fermento biológico seco Fleischmann
300ml de água morna
1 pitada de sal
60g de manteiga em temperatura ambiente
Recheio:
300g de requeijão cremoso
5 dentes de alho ralado
2 colheres de sopa de salsinha + 1 pitada para polvilhar
½ xícara de queijo parmesão + 1 pitada para polvilhar
250g de muçarela ralada
1 ovo batido para pincelar
Modo de preparo:
1. Em um bowl grande misture a farinha, o açúcar e o leite em pó e misture até que esteja bem homogêneo.
2. Adicione o fermento biológico seco Fleischmann e mexa bem.
3. Adicione a água morna e mexa bem com a mão até que tudo comece a se incorporar.
4. Adicione o sal e amasse mais um pouco.
5. Adicione a manteiga e amasse até que tudo se incorpore.
6. Passe a massa para uma superfície enfarinhada e comece a sovar. Sempre trazendo o pão de fora para dentro.
7. Deixe a massa em forma de bola e coloque dentro de uma bowl. Cubra com um pano e deixe fermentar por cerca de meia hora.
8. Enquanto isso, prepare o recheio: em um bowl, misture o requeijão, alho, salsinha, queijo parmesão e muçarela. Reserve.
9. Pré-aqueça o forno a 180 graus.
10. Abra a massa com a ajuda do rolo de pão, fazendo com que fique bem comprida.
11. Espalhe o recheio por toda a massa e enrole como se fosse um rocambole.
12. Transfira o pão para a forma. Pincele a superfície com ovo batido e polvilhe parmesão e salsinha.
13. Leve ao forno por cerca de 30 minutos ou até que fique levemente dourada.
14. Bom apetite!