Essa receita de pão de alho é perfeita para quem nunca fez pão

Que tal aprender a receita de um pão super fofinho recheado com um creme de alho maravilhoso?

Assista ao vídeo:

Você vai precisar de:

Massa:

500g de farinha de trigo

½ sachê de pão certo Fleischmann

50g de açúcar

15g de leite em pó

1 sachê de fermento biológico seco Fleischmann

300ml de água morna

1 pitada de sal

60g de manteiga em temperatura ambiente

Recheio:

300g de requeijão cremoso

5 dentes de alho ralado

2 colheres de sopa de salsinha + 1 pitada para polvilhar

½ xícara de queijo parmesão + 1 pitada para polvilhar

250g de muçarela ralada

1 ovo batido para pincelar

Modo de preparo:

1. Em um bowl grande misture a farinha, o açúcar e o leite em pó e misture até que esteja bem homogêneo.

2. Adicione o fermento biológico seco Fleischmann e mexa bem.

3. Adicione a água morna e mexa bem com a mão até que tudo comece a se incorporar.

4. Adicione o sal e amasse mais um pouco.

5. Adicione a manteiga e amasse até que tudo se incorpore.

6. Passe a massa para uma superfície enfarinhada e comece a sovar. Sempre trazendo o pão de fora para dentro.

7. Deixe a massa em forma de bola e coloque dentro de uma bowl. Cubra com um pano e deixe fermentar por cerca de meia hora.

8. Enquanto isso, prepare o recheio: em um bowl, misture o requeijão, alho, salsinha, queijo parmesão e muçarela. Reserve.

9. Pré-aqueça o forno a 180 graus.

10. Abra a massa com a ajuda do rolo de pão, fazendo com que fique bem comprida.

11. Espalhe o recheio por toda a massa e enrole como se fosse um rocambole.

12. Transfira o pão para a forma. Pincele a superfície com ovo batido e polvilhe parmesão e salsinha.

13. Leve ao forno por cerca de 30 minutos ou até que fique levemente dourada.

14. Bom apetite!

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