Espetinho grego caseiro de frango com molho de iogurte

Dá pra fazer em casa sim!

Publicado por Tasty Demais e Natalia Rios

Veja aqui como fazer:

Espetinho grego caseiro de frango com molho de iogurte

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Rendimento: 8 porções

Você vai precisar de:

Marinada

2 xícaras de iogurte

¼ xícara de suco de limão

¾ xícara de azeite

1 colher de sopa de sal

1 colher de sopa de alho picado

1 colher de sopa de semente de coentro moído

1 colher de sopa de páprica

1 colher de sopa de cominho em pó

½ colher de chá de pimenta caiena

1 colher de chá de canela

1 colher de chá de pimenta-do-reino

1 kg de coxa ou sobrecoxa de frango desossado e sem pele

½ cebola grande, descascada

1 espeto resistente de madeira (aprox. 25 cm)

Molho tzatziki

1 pepino grande picado

2 xícaras de iogurte grego

1 colher de sopa de alho picado

¼ xícara de suco de limão

2 colheres de sopa de endro fresco picado

2 colheres de sopa de salsinha fresca picado

Sal a gosto

Pimenta a gosto

8 pães sírios ou pitas

Cebola fatiada

Tomate fatiado

Modo de preparo:

1. Em uma tigela grande combine os ingredientes do marinado e até ficar homogêneo.

2. Em outra tigela grande ou bacia de plástico, misture as coxas de frango e o marinado, mexendo bem para cobri-las. Cubra e refrigere por pelo menos uma hora e até um dia.

3. Preaqueça o forno a 200°C.

4. Em uma tigela média, combine os ingredientes do tzatziki e mexa bem. Cubra e refrigere por pelo menos 30 minutos.

5. Numa assadeira ou frigideira grande de ferro fundido, use metade da cebola como base e fure-a com o espeto verticalmente. Fure as coxas de frango uma por uma rodando cada uma a 90 graus. Asse por uma hora e meia a duas horas até que a temperatura interna atinja 75ºC. Deixe esfriar por 10 minutos.

6. Corte fatias de frango para encher o pão pita. Recheie-o com fatias de cebola, tomate e o molho tzatziki.

7. Aproveite!

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Este post foi traduzido do inglês.

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