Espetinho grego caseiro de frango com molho de iogurte
Dá pra fazer em casa sim!
Espetinho grego caseiro de frango com molho de iogurte
tasty
Rendimento: 8 porções
Você vai precisar de:
Marinada
2 xícaras de iogurte
¼ xícara de suco de limão
¾ xícara de azeite
1 colher de sopa de sal
1 colher de sopa de alho picado
1 colher de sopa de semente de coentro moído
1 colher de sopa de páprica
1 colher de sopa de cominho em pó
½ colher de chá de pimenta caiena
1 colher de chá de canela
1 colher de chá de pimenta-do-reino
1 kg de coxa ou sobrecoxa de frango desossado e sem pele
½ cebola grande, descascada
1 espeto resistente de madeira (aprox. 25 cm)
Molho tzatziki
1 pepino grande picado
2 xícaras de iogurte grego
1 colher de sopa de alho picado
¼ xícara de suco de limão
2 colheres de sopa de endro fresco picado
2 colheres de sopa de salsinha fresca picado
Sal a gosto
Pimenta a gosto
8 pães sírios ou pitas
Cebola fatiada
Tomate fatiado
Modo de preparo:
1. Em uma tigela grande combine os ingredientes do marinado e até ficar homogêneo.
2. Em outra tigela grande ou bacia de plástico, misture as coxas de frango e o marinado, mexendo bem para cobri-las. Cubra e refrigere por pelo menos uma hora e até um dia.
3. Preaqueça o forno a 200°C.
4. Em uma tigela média, combine os ingredientes do tzatziki e mexa bem. Cubra e refrigere por pelo menos 30 minutos.
5. Numa assadeira ou frigideira grande de ferro fundido, use metade da cebola como base e fure-a com o espeto verticalmente. Fure as coxas de frango uma por uma rodando cada uma a 90 graus. Asse por uma hora e meia a duas horas até que a temperatura interna atinja 75ºC. Deixe esfriar por 10 minutos.
6. Corte fatias de frango para encher o pão pita. Recheie-o com fatias de cebola, tomate e o molho tzatziki.
7. Aproveite!
Este post foi traduzido do inglês.