Escondidinho de carne com berinjela

Essa receita não tem erro!

Publicado por Agatha da Hora e Tasty Demais

Veja aqui como fazer

Escondidinho de carne com berinjela

Tasty Demais

Você vai precisar de:

Purê de batata:

800g batata descascadas e cortadas em cubos

2 colheres de sopa de manteiga sem sal

2 colheres de sopa de requeijão

½ xícara de leite

Sal

Pimenta

Recheio:

2 colheres de sopa de azeite

1 xícara de cebola picada

2 dentes de alho picado

500g de carne moída

1 folha de louro

1 berinjela picada em cubos pequenos

1 xícara de tomate picado

Sal

Pimenta

¼ xícara de molho de tomate

1 xícara de água

¼ xícara de cebolinha

1 xícara de queijo muçarela

¼ xícara de queijo parmesão

Modo de preparo:

Em uma tigela, coloque as batatas e cubra com filme plástico. Leve ao microondas por cerca de 8 minutos ou até ficarem macias.

Amasse as batatas com um espremedor de batatas. Adicione a manteiga, requeijão, leite, sal e pimenta e mexa até incorporar. Reserve.

Prá-aqueça o forno a 180ºC graus.

Em uma panela, aqueça o azeite e adicione a cebola. Refogue até que comece a ficar trasnlúcida.

Adicione o alho e em seguida adicione a carne e o louro. Refogue até que comece a secar a água.

Adicione a berinjela, tomate picado e tempere com sal e pimenta.

Adicione o molho de tomate e a água e deixe apurar por 10 minutos. Ou até que a berinjela fique macia.

Adicione a cebolinha e desligue o fogo.

Trasfira o recheio para uma assadeira de 34x20x7cm (cerca de 2,7l de capacidade). Polvilhe a muçarela. Espalhe o purê batatas e cubra com queijo parmesão.

Leve ao forno por 20 minutos ou até dourar.

Bom apetite!

Publicidade

Veja também