Ensinamos dois jeitos de fazer cookie, qual você escolheria?

Para todos os tipos de cozinheiros!

Publicado por Agatha da Hora e Tasty Demais

Cookie fácil com gotas de chocolate

Tasty

Você vai precisar de:

1 pacote de mistura para bolo sabor baunilha

1 xícara de gotas de chocolate

½ xícara de óleo

2 ovos

Modo de preparo:

1. Em uma tigela, despeje a mistura para bolo, gotas de chocolate, óleo e ovos e misture bem.

2. Com uma colher de sorvete ou a mão, enrole porções do tamanho de bolas de golfe e coloque-as em uma assadeira forrada.

3. Asse a 180°C por 10 a 12 minutos.

4. Bom apetite!

Cookie difícil (o melhor do mundo)

Tasty

Você vai precisar de:

½ xícara de açúcar

¾ xícara de açúcar mascavo

1 colher de chá de sal

½ xícara de manteiga derretida

1 ovo

1 colher de chá de extrato de baunilha

1 ¼ xícara de farinha de trigo

½ colher de chá de bicarbonato de sódio

110g de pedaços de chocolate ao leite ou meio amargo

110g de pedaços de chocolate escuro (ou de sua preferência)

Modo de preparo:

1. Preaqueça o forno a 180º C.

2. Em uma tigela grande, bata junto o açúcar normal e mascavo, sal e a manteiga até formar uma pasta sem nenhum pedacinho.

3. Bata o ovo e a baunilha até até que fios leves escorram do batedor.

4. Peneire a farinha e o bicarbonato, e em seguida dobre a mistura com uma espátula, tomando cuidado para não misturar demais. Isso fará com que o glúten na farinha endureça, resultando em cookies com sabor mais caseiro.

5. Misture os pedaços de chocolate de forma uniforme, e em seguida deixe a massa descansar por aproximadamente 30 minutos. Para um sabor de caramelo mais intenso e uma cor mais forte, deixe a massa descansando de um dia para o outro. Quanto mais a massa descansar, mais complexo será seu sabor.

6. Retire a massa com uma colher de sorvete e coloque em uma assadeira forrada com papel manteiga, deixando pelo menos 10 centímetros de espaço entre os cookies e 5 centímetros da beirada da assadeira para que os cookies possam se distribuir de maneira uniforme.

7. Asse por entre 12 e 15 minutos, ou até que as bordas estejam quase começando a dourar.

8. Deixe esfriar completamente, e saboreie!

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