Empadão de Frango

Essa receita de empadão de frango era tudo que sua família queria.

Há 2 anos

Veja aqui como fazer:

Aprenda a fazer o empadão de frango

Tasty Demais

Você vai precisar de:

Massa:

600g de farinha de trigo

300g de manteiga sem sal gelada em cubos

1 colher de chá de sal

½ colher chá de açúcar

8-9 colheres de sopa de água gelada

1 ovo batido para pincelar

Recheio:

2 colheres de sopa de azeite

1 cebola picada

2 dentes de alho picado

500g de frango cozido desfiado

1 xícara de tomate picado

1 colher de sopa de farinha

1 xícara de água

1 folha de louro

1 pitada de sal

1 pitada de pimenta

1 colher de sopa de salsinha

1 colher de sopa de cebolinha

450g de requeijão cremoso

Modo de preparo:

1. Em uma panela, coloque o azeite, cebola e alho e refogue por 3 minutos.

2. Em seguida, adicione o frango e o tomate, farinha, água, louro, sal e pimenta e deixe reduzir por cerca de 10 minutos.

3. Desligue o fogo e adicione a salsinha e cebolinha. Reserve

4. Em uma tigela, misture farinha, açúcar, sal e manteiga. Esmigalhe a manteiga em pedaços menores.

5. Adicione a água aos poucos para formar uma massa uniforme.

6. Separe ⅓ da massa para a parte superior da torta. Coloque cada pedaço em saco ou plástico-filme, leve à geladeira por 30 minutos.

7. Preaqueça o forno a 180°C.

8. Abra o pedaço maior com a ajuda de um rolo de massa para forrar a base e as laterais de uma fôrma redonda (21cm de diâmetro), deixando sobras nas bordas. Abra também o pedaço menor para fazer a parte superior da torta.

9. Transfira o recheio para a fôrma com a massa já colocada, preenchendo bem.

10. Por cima, cubra com o requeijão cremoso.

11. Pincele ovo batido nas bordas.

12. Faça tiras com a parte que sobrou da massa.

13. Entrelace as tiras de massa sobre a torta.

12. Pincele ovo batido por toda superfície da torta.

13. Leve ao forno por 55-60 minutos ou até ficar bem dourada.

14. Deixe esfriar em temperatura ambiente por 1h30 antes de cortar.

15. Aproveite!

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