Empadão de Dia das Mães

Se você vai passar o dia com ela, que tal fazer essa receita?

Há um ano

Veja aqui como fazer:

Aprenda a fazer o empadão de frango com creme de milho

Tasty Demais

Você vai precisar de:

Massa

600g de farinha de trigo

300g de manteiga

1 colher de chá de sal

¼ xícara de água

1 ovo batido pra pincelar

Recheio

2 colheres de sopa de azeite

1 xícara de cebola picada

3 dentes de alho picado

700g de peito de frango cozido e desfiado

1 xícara de tomate picado sem semente

1 xícara de água do cozimento

½ xícara de azeitona

200g de requeijão cremoso

¼ xícara de cheiro verde

Sal e pimenta a gosto

Creme de milho

400g de milho verde (2 latas)

1 ½ xícara de leite

½ colher de chá de sal

2 colheres de sopa de manteiga

½ xícara de cebola picada

2 colheres de sopa de farinha

2 colheres de sopa de parmesão ralado

Modo de preparo:

1. Em uma tigela, misture a farinha, manteiga e o sal. Incorpore a manteiga usando as pontas dos dedos para não desenvolver o glúten.

2. Coloque a água aos poucos e vá incorporando.

3. Cubra com plástico filme e leve a geladeira.

4. Em uma panela, adicione o azeite, cebola e alho e refogue até que fiquem translúcidos.

5. Adicione o peito de frango e o tomate e refogue por cerca de 5 minutos.

6. Adicione a água do cozimento, azeitona, sal e pimenta e deixe reduzir pela metade.

7. Adicione o requeijão cremoso e o cheiro verde e desligue o fogo. Reserve.

8. No liquidificador, adicione 1 lata e meia de milho e reserve a meia lata para o final. Adicione também o leite e o sal. Bata por 2 minutos até que fique bem homogêneo.

9. Em uma panela, adicione a manteiga a e a cebola e refogue até a cebola ficar translúcida.

10. Adicione a farinha e cozinhe por cerca de dois minutos.

11. Adicione o leite batido com milho aos poucos e vá incorporando, sempre mexendo.

12. Adicione o parmesão ralado, o restante do milho e mexa até ferver. Quando começar a ferver, cozinhe por cerca de 5 minutos. Reserve.

13. Pré-aqueça o forno a 180 graus.

14. Abra a massa com a ajuda de um rolo e forre a forma.

15. Com o restante da massa, faça tiras de 1cm para cobrir a torta.

16. Coloque o recheio de frango e espalhe bem com a colher. Por cima, coloque o creme de milho e espalhe bem.

17. Entrelace as tiras de massa sobre a torta.

18. Pincele ovo batido por toda a superfície.

19. Leve ao forno por 50-60 minutos ou até que fique bem dourada.

20. Deixe esfriar por cerca de 1 hora antes de servir.

21. Bom apetite!

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