Drip cake azul

Fica a ideia pra você que quer fazer um bolo diferente ;)

Publicado por Julie Klink e Natalia Rios

Veja como fazer:

Drip cake azul

tasty

Rendimento: 8 -10 porções

Você vai precisar de:

2 caixas de mistura para bolo sabor baunilha

½ xícara de creme de leite

1½ xícara de chocolate branco

Corante alimentício azul

Cobertura de baunilha

Modo de preparo:

1. Prepare 2 caixas de mistura para bolo de baunilha conforme as instruções na embalagem.

2. Divida a massa igualmente entre 3 tigelas. Acrescente 1 gota de corante azul a uma das tigelas, mexendo até que a cor fique homogênea. Repita com as outras 2 tigelas, acrescentando mais corante até que as cores desejadas sejam obtidas.

3. Unte 3 formas para bolo de 15 cm de diâmetro e forre-as com papel-manteiga. Despeje cada porção da massa colorida em uma forma separada.

Asse conforme as instruções da embalagem.

4. Desenforme os bolos e deixe esfriar. Use uma faca com serra para cortar fora o topo arredondado dos bolos, de forma que fiquem uniformes e planos.

5. Coloque o primeiro bolo sobre uma boleira e acrescente uma camada grossa de cobertura. Coloque o segundo bolo em cima e acrescente mais cobertura. Coloque o terceiro bolo no topo e cubra-o até que fique completamente coberto.

6. Cubra o bolo inteiro até ficar liso. Leve para geladeira por 1 hora.

7. Para o ganache: aqueça o creme de leite no micro-ondas até borbulhar, por aproximadamente 45 segundos. Acrescente o chocolate branco e mexa até que a mistura fique homogênea.

8. Divia o ganache entre 3 tigelas. Acrescente uma gota de corante a uma tigela. Mexa até que a cor fique homogênea. Repita com as outras 2 tigelas, acrescentando mais corante até que as cores desejadas sejam obtidas.

9. Coloque colheradas de ganache em círculos sobrepostos, certificando-se de que o ganache não esteja grosso demais. Continue até que o ganache comece a escorrer pela borda.

10. Aproveite!

Inspirado por: https://chelsweets.com/2016/08/28/colored-drips-recipe-white-chocolate-ganache/

Publicidade

Veja também:

21 receitas de bolo tão maravilhosas que vão dar um novo sentido para sua vida

Escrito por Davi Rocha • há 6 anos

Fizemos um bolo brownie com chocolate rosa de verdade

Escrito por Agatha da Hora • há 5 anos

Este bolo mágico é a combinação perfeita entre creme de avelã e leite em pó

Escrito por gutabatalha • há 7 anos

Dê um upgrade no seu bolo de caixinha

Escrito por Alix Traeger • há 6 anos

Este bolo invertido de kiwi é super exótico

Escrito por Suria Rocha • há 7 anos

Este post foi traduzido do inglês.

Publicidade

Veja também