Drip cake azul
Fica a ideia pra você que quer fazer um bolo diferente ;)
Drip cake azul


tasty
Rendimento: 8 -10 porções
Você vai precisar de:
2 caixas de mistura para bolo sabor baunilha
½ xícara de creme de leite
1½ xícara de chocolate branco
Corante alimentício azul
Cobertura de baunilha
Modo de preparo:
1. Prepare 2 caixas de mistura para bolo de baunilha conforme as instruções na embalagem.
2. Divida a massa igualmente entre 3 tigelas. Acrescente 1 gota de corante azul a uma das tigelas, mexendo até que a cor fique homogênea. Repita com as outras 2 tigelas, acrescentando mais corante até que as cores desejadas sejam obtidas.
3. Unte 3 formas para bolo de 15 cm de diâmetro e forre-as com papel-manteiga. Despeje cada porção da massa colorida em uma forma separada.
Asse conforme as instruções da embalagem.
4. Desenforme os bolos e deixe esfriar. Use uma faca com serra para cortar fora o topo arredondado dos bolos, de forma que fiquem uniformes e planos.
5. Coloque o primeiro bolo sobre uma boleira e acrescente uma camada grossa de cobertura. Coloque o segundo bolo em cima e acrescente mais cobertura. Coloque o terceiro bolo no topo e cubra-o até que fique completamente coberto.
6. Cubra o bolo inteiro até ficar liso. Leve para geladeira por 1 hora.
7. Para o ganache: aqueça o creme de leite no micro-ondas até borbulhar, por aproximadamente 45 segundos. Acrescente o chocolate branco e mexa até que a mistura fique homogênea.
8. Divia o ganache entre 3 tigelas. Acrescente uma gota de corante a uma tigela. Mexa até que a cor fique homogênea. Repita com as outras 2 tigelas, acrescentando mais corante até que as cores desejadas sejam obtidas.
9. Coloque colheradas de ganache em círculos sobrepostos, certificando-se de que o ganache não esteja grosso demais. Continue até que o ganache comece a escorrer pela borda.
10. Aproveite!
Inspirado por: https://chelsweets.com/2016/08/28/colored-drips-recipe-white-chocolate-ganache/
Este post foi traduzido do inglês.