Dois Buzzfeeders foram desafiados a fazer um peru de Natal pela primeira vez e aqui está o resultado

Papai Noel nos abençoe, por favor.

Oi, eu sou a Suria!

Tasty Demais

E eu sou estrategista de conteúdo do Tasty Demais.

E eu sou o Gabriel Sukita!

Tasty Demais

Redator do Buzzfeed Brasil.

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O pessoal do Tasty Demais desafiou a gente a cozinhar um peru de Natal

Tasty Demais

Com licença, Seu Peru.

O único detalhe é que a gente nunca cozinha nada na vida!

Tasty Demais

Boatos que a Suria nem tem nem fogão em casa.

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Será que o espírito natalino vai nos salvar?

Tasty Demais

S.O.S Papai Noel!

Confira a experiência completa aqui:

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Olha só este peru!

Tasty Demais

Você vai precisar de:

1 peru com 5kg

200 g de manteiga amolecida

1 colher de sopa de mostarda

1 colher de chá de cúrcuma

1 colher de chá de páprica

1 dente de alho amassado

½ xícara de mel, dividida

Sal a gosto

Pimenta-do-reino a gosto

1 limão siciliano cortado ao meio

5 galhos tomilho

5 galhos alecrim

5 galhos de salsa

1 xícara de alho-poró picado

2 folhas escuras de alho-poró

1 cebola média cortada ao meio

1,5 kg batata descascada picada

½ xícara de creme de leite

⅓ xícara de sopa de cebolinha

⅓ xícara de parmesão ralado

1 colher de sopa de amido de milho

Modo de preparo:

1.Aqueça o forno a 300°C.

2. Em uma tigela média, coloque a manteiga, a mostarda, o ¼ de xícara de mel, a curcuma, a páprica, o alho, sal e pimenta. Misture até ficar homogêneo.

3.Com cuidado, descola a pele da ave deslizando a mão delicadamente até atingir as coxas, peito e costas.

4. Vá inserindo a manteiga temperada e espalhando até ficar uniforme. Reserve.

5. Faça um ramo aromático: com a folhas mais escuras do alho-poró faça um ‘barquinho’ e recheie com os galhos de alecrim, tomilho e salsa e dobre com cuidado para fechar. Insira no interior da ave.

6. Coloque o limão e a cebola.

7. Coloque as batatas na assadeira e o alho-poró picado.

8. Dobre as asas da ave para trás, deixando o peito para cima. Com a ajuda de um barbante una as coxas.

9. Cubra com papel alumínio e leve ao forno por 1 hora, até que a ave esteja esbranquiçada.

10. Diminua o fogo para 180°C e deixe assar por mais 1 hora.

11. Verifique se a carne está cozida, retire o papel alumínio e deixe dourar, por cerca de 30 minutos.

12. Retire do forno, coloque numa tábua é deixe descansar para os sucos voltarem para dentro da carne. Reserve o molho da assadeira.

13. Faça o purê: retire as batatas e alho poró da forma e coloque em uma tigela grande. Amasse com o espremedor e adicione o creme de leite, o parmesão e a pimenta. Finalize com a cebolinha picada.

14. Molho: adicione o molho do fundo da assadeira em uma panela média, adicione o amido de milho e leve para ferver em fogo médio até engrossar.

15. Fatie o peru e sirva com o purê e o molho.

16. Aproveite!

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