Doces para a Páscoa
Pra você que quer algo diferente do Ovo de Páscoa.
Aprenda a fazer o bolo de pote
Tasty Demais
Você vai precisar de:
3 ovos
1 1/2 xícara de açúcar
1/2 xícara de óleo
1 xícara de água morna
1 xícara de chocolate em pó
2 xícaras de farinha de trigo
1 colher de fermento
1 colher de bicarbonato de sódio
1 colher de essência de baunilha
1 xícara de leite
2 xícaras de doce de leite
Potinhos com tampa
Chocolate granulado
Modo de preparo:
1. Em uma tigela, bata com uma batedeira os ovos e o açucar até dobrar de tamanho.
2. Adicione o óleo e a água e bata até ficar homogêneo.
3. Adicione o chocolate, a farinha de trigo, o fermento, o bicarbonato e a essência e misture até ficar homogêneo.
4. Coloque a massa em uma assadeira forrada com papel manteiga e leve para assar por 25 minutos ou até espetar um palito no centro do bolo ele saia limpo. Deixe esfriar.
5. Montagem: no pote descartável, faça uma camada de bolo e umedeça com duas colheres de sopa de leite.
6. Faça uma camada de doce de leite. Repita até encher o pote. Decore com raspas de chocolate.
Aprenda a fazer o cookie recheado
Tasty Demais
Você vai precisar de:
120 g de Creme de Avelã
⅓ xícara de açúcar mascavo
70g de açúcar refinado
½ xícara de Manteiga derretida
1 Ovo
⅓ xícara de Cacau em Pó
1 xícara de Farinha de Trigo
½ colher de chá de Fermento em Pó
½ colher de chá de Bicarbonato de Sódio
Modo de preparo:
1. Forre o fundo de uma assadeira com papel manteiga e com a ajuda de uma colher, modele cerca de ½ colher de sopa de creme de avelã. Leve ao congelador por 1 hora.
2. Em uma tigela grande, adicione o açúcar mascavo, o açúcar refinado e o ovo. Mexa até ficar homogêneo.
3. Adicione a manteiga e mexa até ficar homogêneo.
4. Adicione o cacau, a farinha, o fermento e o bicarbonato. Mexa até ficar homogêneo, cubra e leve para gelar por 1 hora.
5. Separe cerca de 1 ½ colher de sopa de massa e recheie com o creme de avelã congelado.
6. Preaqueça o forno a 180C.
7. Leve ao forno para assar por cerca de 15 minutos ou ao tocar cuidadosamente, o cookie tenha uma casquinha dura porém macio no meio.
8. Deixe esfriar completamente.
9. Aproveite!
Aprenda a fazer o cupcake de cenoura
Tasty Demais
Você vai precisar de:
Massa
1 cenoura pequena (entre 100g e 150g)
100ml de óleo
2 ovos pequenos
1 xícara de chá de açúcar
1 xícara de chá de farinha de trigo
1 colher de chá de fermento
1 pitada de sal
Cobertura
300 gramas de chocolate meio amargo derretido
150 gramas de creme de leite
30 gramas de mel
Modo de preparo:
1. Pré-aqueça o forno a 180˚C.
2. No liquidificador, coloque a cenoura, óleo, ovos e açúcar. Bata até que fique uma mistura homogênea. Transfira para uma bowl.
3. Peneire a farinha, fermento e o sal e misture com a ajuda de um fouet.
4. Transfira a massa para uma forma de pizza untada.
5. Leve ao forno e asse por 15 minutos. Deixe esfriar.
6. Em uma tigela média, adicione o chocolate, o creme de leite e o mel. Mexa até ficar homogêneo.
7. Coloque num saco de confeitar com um bico de estrela (pitanga). Reserve.
8. Decore o bolinho com o ganache e decore com confeitos a gosto.
9. Aproveite!