Doces para a Páscoa

Pra você que quer algo diferente do Ovo de Páscoa.

Veja aqui como fazer:

Aprenda a fazer o bolo de pote

Tasty Demais

Você vai precisar de:

3 ovos

1 1/2 xícara de açúcar

1/2 xícara de óleo

1 xícara de água morna

1 xícara de chocolate em pó

2 xícaras de farinha de trigo

1 colher de fermento

1 colher de bicarbonato de sódio

1 colher de essência de baunilha

1 xícara de leite

2 xícaras de doce de leite

Potinhos com tampa

Chocolate granulado

Modo de preparo:

1. Em uma tigela, bata com uma batedeira os ovos e o açucar até dobrar de tamanho.

2. Adicione o óleo e a água e bata até ficar homogêneo.

3. Adicione o chocolate, a farinha de trigo, o fermento, o bicarbonato e a essência e misture até ficar homogêneo.

4. Coloque a massa em uma assadeira forrada com papel manteiga e leve para assar por 25 minutos ou até espetar um palito no centro do bolo ele saia limpo. Deixe esfriar.

5. Montagem: no pote descartável, faça uma camada de bolo e umedeça com duas colheres de sopa de leite.

6. Faça uma camada de doce de leite. Repita até encher o pote. Decore com raspas de chocolate.

Publicidade

Aprenda a fazer o cookie recheado

Tasty Demais

Você vai precisar de:

120 g de Creme de Avelã

⅓ xícara de açúcar mascavo

70g de açúcar refinado

½ xícara de Manteiga derretida

1 Ovo

⅓ xícara de Cacau em Pó

1 xícara de Farinha de Trigo

½ colher de chá de Fermento em Pó

½ colher de chá de Bicarbonato de Sódio

Modo de preparo:

1. Forre o fundo de uma assadeira com papel manteiga e com a ajuda de uma colher, modele cerca de ½ colher de sopa de creme de avelã. Leve ao congelador por 1 hora.

2. Em uma tigela grande, adicione o açúcar mascavo, o açúcar refinado e o ovo. Mexa até ficar homogêneo.

3. Adicione a manteiga e mexa até ficar homogêneo.

4. Adicione o cacau, a farinha, o fermento e o bicarbonato. Mexa até ficar homogêneo, cubra e leve para gelar por 1 hora.

5. Separe cerca de 1 ½ colher de sopa de massa e recheie com o creme de avelã congelado.

6. Preaqueça o forno a 180C.

7. Leve ao forno para assar por cerca de 15 minutos ou ao tocar cuidadosamente, o cookie tenha uma casquinha dura porém macio no meio.

8. Deixe esfriar completamente.

9. Aproveite!

Aprenda a fazer o cupcake de cenoura

Tasty Demais

Você vai precisar de:

Massa

1 cenoura pequena (entre 100g e 150g)

100ml de óleo

2 ovos pequenos

1 xícara de chá de açúcar

1 xícara de chá de farinha de trigo

1 colher de chá de fermento

1 pitada de sal

Cobertura

300 gramas de chocolate meio amargo derretido

150 gramas de creme de leite

30 gramas de mel

Modo de preparo:

1. Pré-aqueça o forno a 180˚C.

2. No liquidificador, coloque a cenoura, óleo, ovos e açúcar. Bata até que fique uma mistura homogênea. Transfira para uma bowl.

3. Peneire a farinha, fermento e o sal e misture com a ajuda de um fouet.

4. Transfira a massa para uma forma de pizza untada.

5. Leve ao forno e asse por 15 minutos. Deixe esfriar.

6. Em uma tigela média, adicione o chocolate, o creme de leite e o mel. Mexa até ficar homogêneo.

7. Coloque num saco de confeitar com um bico de estrela (pitanga). Reserve.

8. Decore o bolinho com o ganache e decore com confeitos a gosto.

9. Aproveite!

Publicidade

Veja também