Depois de cozinhar com um ingrediente mexicano misterioso, chegou a hora do Japão nos desafiar
Segundo episódio do Tasty pelo Mundo!
Chegou a vez do pessoal do Tasty Japan enviar seu ingrediente misterioso aqui para o Brasil
Tasty Demais
E lá vamos nós tentar adivinhar o que é...
Dessa vez pedimos ajuda de toda equipe
Tasty Demais
Mas talvez não tenha dado muito certo.
Enfim, é chegada a hora de ficar cara a cara com o ingrediente misterioso
Os nossos amigos do Japão levaram a palavra desafio realmente a sério.
Um cozinheiro de verdade tem que provar seus ingredientes...
Tasty Demais
É exótico que fala?
E, é claro, fazer seus amigos provarem também
Tasty Demais
hehehe
Mas tivemos que pedir uma mãozinha extra para a nossa grande mãe: a interntet
Tasty Demais
Ainda bem que existe a internet!
Chega de fugir! É chegada a hora de ir para cozinha preparar uma receita deliciosa com o ingrediente japonês
Tasty Demais
Ficou curioso? Confira a experiência completa aqui:
Aprenda a fazer o bolinho de tapioca com salmão e umeboshi
Tasty Demais
Rendimento: 7 bolinhos
Você vai precisar de:
200g filé de salmão com pele
Sal
Pimenta
Azeite
¼ xícara de água
Polpa de 2 umeboshis
8 folhas de manjericão fatiadas
½ xícara de tapioca granulada
¼ xícara de água
½ xícara de leite de coco
½ xícara de coco seco em flocos dividido em dois.
Água para modelar os bolinhos
Óleo para fritar
Modo de preparo:
1. Em uma frigideira antiaderente, em fogo médio, aqueça o azeite, adicione o filé com a pele para baixo e tempere com sal e pimenta. Frite por 1 minuto, coloque a água e tampe. Cozinhe em fogo baixo por 7 minutos, até o peixe se soltar em lascas, sem corar.
2. Em uma tigela média, adicione o peixe sem a pele e desmanche com o garfo. Adicione o manjericão e o umeboshi. Reserve.
3. Em uma tigela média misture a tapioca, a água, o leite de coco e metade coco. Cubra com plástico filme e leve ao microondas por 1 minuto e 30 segundos. Retire e deixe abafado por 1 minuto.
4. Mexa para esfriar até ficar morno.
5. Pegue aproximadamente uma colher se sopa da massa, abra com a palma da mão umedecida na água. Recheie, feche e passe pelo coco seco.
6. Em uma panela funda, aqueça óleo a 150°C e frite até dourar.
7. Aproveite!
É claro que também mandamos nosso ingrediente misterioso até o Japão
Tasty Japan
Acho que não foi só a gente que sofreu para descobrir o que tinha dentro da caixa
E parece que eles também tiveram que pedir ajuda
Tasty Japan
Alô?
Realmente, a internet é nossa melhor amiga!
Tasty Japan
Em todas as partes do mundo.
O que será que eles vão fazer com a goiabada?
Tasty Japan
Seja lá o que for, eles parecem muito prontos.
Confira a experiência completa do Tasty Japan:
Aprenda a fazer a mousse de goiabada do Tasty Japan
Tasty Japan
Rendimento: 2 copos
Você vai precisar de:
Geléia de Goiabada
10 gramas de gelatina em pó
280 mililitros de água, divididos
100 gramas de goiabada
Creme de Goiabada
5 gramas de gelatina em pó
1 colher de sopa de água
250 mililitros de suco de goiaba
20 gramas de açúcar
Mousse de iogurte
5 gramas de gelatina em pó
1 colher de sopa de água
250 gramas de iogurte natural
80 mililitros de creme de leite
20 gramas de açúcar
1 colher de sopa de suco de limão
Folhas de hortelã, para decorar
Mirtilos, para para decorar
Framboesas, para decorar
Chantily, para servir
Modo de preparo:
1. Faça a geléia de goiaba: Em uma tigela pequena, misture a gelatina em pó e 2 colheres de sopa (30 ml) de água leve ao micro-ondas por 20 segundos.
2. Em uma tigela média, adicione a goiabada e 3 colheres (50 mililitros) de água. Cubra com filme plástico e leve ao micro-ondas por 1½ minutos.
3. Adicione a mistura de gelatina e os restantes 200 mililitros de água na goiabada e bata até ficar homogêneo.
4. Coloque 2 copos pequenos no furo de uma forma para muffin para que eles permaneçam inclinados em um ângulo de 45°.
5. Despeje a goiabada nos copos e deixe esfriar por 30 minutos.
6. Faça o creme de goiabada: Em uma tigela pequena, misture a gelatina em pó e a água e leve ao micro-ondas por 20 segundos.
7. Em uma tigela média, misture o suco de goiaba, o açúcar e a mistura de gelatina. Bata bem até ficar homogêneo.
8. Gire os copos 180° para que eles estejam inclinados em um ângulo de 45 ° do outro lado e despeje o creme de goiabada. Leve para gelar por 30 minutos.
9. Faça a mousse de iogurte: Em uma tigela pequena, misture a gelatina em pó e água e leve ao microondas por 20 segundos.
10. Em uma tigela média, misture o iogurte, o creme de leite, o açúcar, o suco de limão e a mistura de gelatina. Bata bastante para ficar homogêneo.
11. Coloque os copos na posição vertical e despeje a mousse de iogurte sobre a geléia. Leve para gelar por 30 minutos.
12. Decore com chantilly, hortelã, mirtilos e framboesas.
13. Aproveite!