Depois de cozinhar com um ingrediente mexicano misterioso, chegou a hora do Japão nos desafiar

Segundo episódio do Tasty pelo Mundo!

Publicado por Guta Batalha e Natalia Rios

Há 3 anos

Chegou a vez do pessoal do Tasty Japan enviar seu ingrediente misterioso aqui para o Brasil

Tasty Demais

E lá vamos nós tentar adivinhar o que é...

Dessa vez pedimos ajuda de toda equipe

Tasty Demais

Mas talvez não tenha dado muito certo.

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Enfim, é chegada a hora de ficar cara a cara com o ingrediente misterioso

Os nossos amigos do Japão levaram a palavra desafio realmente a sério.

Um cozinheiro de verdade tem que provar seus ingredientes...

Tasty Demais

É exótico que fala?

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E, é claro, fazer seus amigos provarem também

Tasty Demais

hehehe

Mas tivemos que pedir uma mãozinha extra para a nossa grande mãe: a interntet

Tasty Demais

Ainda bem que existe a internet!

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Chega de fugir! É chegada a hora de ir para cozinha preparar uma receita deliciosa com o ingrediente japonês

Tasty Demais

Ficou curioso? Confira a experiência completa aqui:

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Aprenda a fazer o bolinho de tapioca com salmão e umeboshi

Tasty Demais

Rendimento: 7 bolinhos

Você vai precisar de:

200g filé de salmão com pele

Sal

Pimenta

Azeite

¼ xícara de água

Polpa de 2 umeboshis

8 folhas de manjericão fatiadas

½ xícara de tapioca granulada

¼ xícara de água

½ xícara de leite de coco

½ xícara de coco seco em flocos dividido em dois.

Água para modelar os bolinhos

Óleo para fritar

Modo de preparo:

1. Em uma frigideira antiaderente, em fogo médio, aqueça o azeite, adicione o filé com a pele para baixo e tempere com sal e pimenta. Frite por 1 minuto, coloque a água e tampe. Cozinhe em fogo baixo por 7 minutos, até o peixe se soltar em lascas, sem corar.

2. Em uma tigela média, adicione o peixe sem a pele e desmanche com o garfo. Adicione o manjericão e o umeboshi. Reserve.

3. Em uma tigela média misture a tapioca, a água, o leite de coco e metade coco. Cubra com plástico filme e leve ao microondas por 1 minuto e 30 segundos. Retire e deixe abafado por 1 minuto.

4. Mexa para esfriar até ficar morno.

5. Pegue aproximadamente uma colher se sopa da massa, abra com a palma da mão umedecida na água. Recheie, feche e passe pelo coco seco.

6. Em uma panela funda, aqueça óleo a 150°C e frite até dourar.

7. Aproveite!

É claro que também mandamos nosso ingrediente misterioso até o Japão

Tasty Japan

Acho que não foi só a gente que sofreu para descobrir o que tinha dentro da caixa

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E parece que eles também tiveram que pedir ajuda

Tasty Japan

Alô?

Realmente, a internet é nossa melhor amiga!

Tasty Japan

Em todas as partes do mundo.

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O que será que eles vão fazer com a goiabada?

Tasty Japan

Seja lá o que for, eles parecem muito prontos.

Confira a experiência completa do Tasty Japan:

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Aprenda a fazer a mousse de goiabada do Tasty Japan

Tasty Japan

Rendimento: 2 copos

Você vai precisar de:

Geléia de Goiabada

10 gramas de gelatina em pó

280 mililitros de água, divididos

100 gramas de goiabada

Creme de Goiabada

5 gramas de gelatina em pó

1 colher de sopa de água

250 mililitros de suco de goiaba

20 gramas de açúcar

Mousse de iogurte

5 gramas de gelatina em pó

1 colher de sopa de água

250 gramas de iogurte natural

80 mililitros de creme de leite

20 gramas de açúcar

1 colher de sopa de suco de limão

Folhas de hortelã, para decorar

Mirtilos, para para decorar

Framboesas, para decorar

Chantily, para servir


Modo de preparo:

1. Faça a geléia de goiaba: Em uma tigela pequena, misture a gelatina em pó e 2 colheres de sopa (30 ml) de água leve ao micro-ondas por 20 segundos.

2. Em uma tigela média, adicione a goiabada e 3 colheres (50 mililitros) de água. Cubra com filme plástico e leve ao micro-ondas por 1½ minutos.

3. Adicione a mistura de gelatina e os restantes 200 mililitros de água na goiabada e bata até ficar homogêneo.

4. Coloque 2 copos pequenos no furo de uma forma para muffin para que eles permaneçam inclinados em um ângulo de 45°.

5. Despeje a goiabada nos copos e deixe esfriar por 30 minutos.

6. Faça o creme de goiabada: Em uma tigela pequena, misture a gelatina em pó e a água e leve ao micro-ondas por 20 segundos.

7. Em uma tigela média, misture o suco de goiaba, o açúcar e a mistura de gelatina. Bata bem até ficar homogêneo.

8. Gire os copos 180° para que eles estejam inclinados em um ângulo de 45 ° do outro lado e despeje o creme de goiabada. Leve para gelar por 30 minutos.

9. Faça a mousse de iogurte: Em uma tigela pequena, misture a gelatina em pó e água e leve ao microondas por 20 segundos.

10. Em uma tigela média, misture o iogurte, o creme de leite, o açúcar, o suco de limão e a mistura de gelatina. Bata bastante para ficar homogêneo.

11. Coloque os copos na posição vertical e despeje a mousse de iogurte sobre a geléia. Leve para gelar por 30 minutos.

12. Decore com chantilly, hortelã, mirtilos e framboesas.

13. Aproveite!

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