Deixamos a boa e velha salada de frutas ainda melhor
Fruta é sobremesa sim!
O sabor que você já conhece, de uma forma ainda mais gostosa!
Tasty Demais
Você vai precisar de:
Base
1 ½ xícara de bolacha maria triturada (180g)
⅓ xícara de manteiga sem sal derretida (180g)
Creme
2 gemas
½ xícara de leite condensado
2 colheres de sopa de amido
1 xícara de leite
¼ colher de chá de essência de baunilha
Gel de brilho
½ xícara de água
2 colheres de sopa de açúcar
1 colher de sopa de amido
¼ xícara de polpa de maracujá
Para decorar
½ xícara de morango
½ xícara de maçã
½ xícara de manga
½ xícara de kiwi
Modo de preparo:
1. Pré-aqueça o forno a 200°C(400°F).
2. Faça a base: Em uma tigela média, misture o biscoito e manteiga derretida e misture até que a textura pareça a areia molhada. Transfira a massa para uma forma redonda de 20 centímetros com o fundo removível e pressione em uma camada uniforme com o fundo de um copo de medição.
3. Leve ao forno por cerca de 15 minutos, até dourar. Retire do forno e deixe esfriar.
4. Faça o recheio: Em uma tigela média, misture o leite condensado e as gemas. Adicione o amido de milho, leite e baunilha e bata até ficar homogêneo.
5. Leve ao micro-ondas por 5 minutos, até engrossar. Deixe esfriar por 15 minutos.
6. Faça a geléia de brilho: Em uma tigela média, misture a água, o açúcar, o amido de milho e a polpa de maracujá.
7. Leve ao micro-ondas por 4 minutos, até a consistência de uma geléia líquida. Deixe esfriar por cerca de 10 minutos.
8. Para montar a torta, espalhe o recheio sobre a base de bolacha.
9. Em uma tigela média, misture os morangos, a maçã, a manga e o kiwi. Distribua as frutas sobre o recheio. Pincele a geléia sobre a fruta.
10. Refrigere a torta por 1 hora, até esfriar bem.
11. Retire a torta da forma, em seguida, fatie e sirva.
12. Aproveite!