Dê um upgrade no seu churrasco com estes pães de alho
São cinco opções para você escolher!
Manteiga de alho
Você vai precisar de:
½ xícara de manteiga derretida
2 colheres de sopa de salsinha picada
3 dentes de alho picados
2 colheres de sopa de queijo parmesão ralado
Modo de preparo:
1. Misture bem todos os ingredientes para pincelar no seu pão!
Pão de alho com presunto e queijo
Tasty Demais
Rendimento: 6-8
Você vai precisar de:
400g de requeijão cremoso
200g de presunto picado
¼ de xícara de salsinha picada
2 xícaras de muçarela picada
½ xícara de cebolinha picada
1 colher de chá de sal
2 baguetes
Manteiga de alho
Modo de preparo:
1. Preaqueça o forno a 175°C.
2. Coloque o requeijão cremoso, o presunto, a salsinha, a muçarela, a cebolinha e o sal em uma tigela grande e misture até ficar uniforme. Reserve.
3. Corte a baguete em pedaços de 30 centímetros.
4. Com uma faca pequena, corte o centro das baguetes e remova o miolo.
5. Recheie com a mistura de presunto e queijo.
6. Corte as baguetes recheadas em 4 pedaços iguais.
7. Coloque-as juntinhas em uma assadeira com papel alumínio.
8. Espalhe a manteiga de alho em cima do pão.
9. Embrulhe as baguetes com o papel alumínio.
10. Asse por 25 minutos.
11. Sirva!
Pão de alho com frango à milanesa
Tasty Demais
Rendimento: 3-4
Você vai precisar de:
1 peito de frango, sem osso e sem pele
2 xícaras de farinha de trigo
4 ovos batidos
2 xícaras de farinha de rosca temperada
1 xícara de óleo para fritar
1 baguete grande
10-12 fatias de muçarela
Molho de tomate
Manteiga de alho
Modo de preparo:
1. Fatie o peito de frango em tiras de 1 centímetro de espessura.
2. Coloque a farinha de trigo, os ovos e a farinha de rosca em 3 tigelas separadas.
3. Role uma tira de frango na farinha, e tire o excesso. Molhe a tira no ovo e então coloque-a na farinha de rosca, cobrindo-a completamente.
4. Repita com o frango restante.
5. Aqueça óleo a 350˚F/ 180˚C e preaqueça o forno a 350°F / 180˚C.
6. Frite as tiras de frango empanadas até os dois lados ficarem dourados. Coloque em papel toalha para remover o excesso de óleo.
7. Fatie a baguete em pedaços aproximadamente do mesmo comprimento das tiras de frango à milanesa.
8. Tire o miolo dos pedaços da baguete com uma faca.
9. Coloque duas fatias de muçarela uma sobre a outra, coloque uma tira de frango empanado e dobre a muçarela bem firme em volta do frango.
10. Coloque as fatias de frango enroladas dentro de um pedaço da baguete.
11. Fatie os pedaços recheados da baguete e as coloque bem juntas em uma assadeira untada com óleo.
12. Espalhe a manteiga de alho igualmente pelas fatias da baguete, assegurando-se de que um pouco fique entre as fatias.
13. Embrulhe a baguete no papel alumínio e leve ao forno por 20-25 minutos, até o queijo derreter e o topo começar a dourar.
14. Remova o papel alumínio e sirva com molho de tomate!
Pão de alho com salsicha
Tasty Demais
Rendimento: 3-4
Você vai precisar de:
1 baguete grande
3 salsichas de hot dog
6 fatias de queijo muçarela
Manteiga de alho
Modo de preparo:
1. Preaqueça o forno a 180°C.
2. Enrole uma salsicha hot dog em duas fatias de queijo, repita o processo com as outras.
3. Corte a baguete em três pedaços, retire o miolo deles e coloque uma salsicha com queijo em cada pedaço.
4. Corte cada pedaço em três menores e coloque todos em uma assadeira com papel alumínio.
5. Espalhe com a ajuda de um pincel a mistura de manteiga de alho em cima do pão.
6. Feche o papel alumínio em volta do pão e leve para o forno por 15 minutos ou até o queijo derreter e o pão começar a dourar.
7. Remova do forno e retire o papel alumínio, aproveite!
Pão de alho com almôndega
Tasty Demais
Rendimento: 4-5
Você vai precisar de:
1 baguete
450 gramas de carne moída
¼ de xícara de farinha de rosca
2 colheres de sopa de salsinha, picada
½ colher de sopa de sal
½ colher de sopa de pimenta do reino
1 ovo
10-12 fatias de queijo muçarela
Molho marinara
Manteiga de alho
Modo de preparo:
1. Preaqueça o forno a 180˚C.
2. Em uma tigela média, misture a carne moída, farinha de rosca, salsinha, ovo, sal e pimenta do reino.
3. Tire um pedaço da mistura e role entre as mãos para fazer uma almôndega do tamanho de bolas de pingue-pongue.
4. Cozinhe as almôndegas em fogo médio, deixando dourar dos dois lados. Remova do fogo e deixe escorrer em um papel toalha.
5. Corte a baguete em três ou quatro pedaços (cada pedaço deve ser, aproximadamente, do mesmo comprimento de duas almôndegas).
6. Tire o miolo dos pedaços da baguete com uma faca.
7. Coloque duas fatias de muçarela uma sobre a outra com uma sobreposição de 2,5 centímetros. Coloque duas almôndegas na área em que há sobreposição e cubra as almôndegas com a muçarela.
8. Coloque as almôndegas enroladas no queijo dentro do pedaço de baguete.
9. Corte os pedaços recheados de baguete em fatias de 2,5 centímetros e coloque-as em uma assadeira forrada com papel alumínio.
10. Em uma tigela pequena, misture os ingredientes da manteiga de alho.
11. Espalhe a manteiga de alho uniformemente nas fatias de baguete, certificando-se de deixar um pouco cair entre as fatias.
12. Embrulhe a baguete com o papel alumínio e leve ao forno por 15-20 minutos, até que o queijo derreta e a parte de cima comece a dourar.
13. Remova o papel alumínio e sirva com o marinara.
14. Bom apetite!
Pão de alho com bastante queijo
Tasty Demais
Rendimento: 4
Você vai precisar de:
4 colheres de sopa de manteiga de manteiga, amolecida
⅓ xícara de salsa, picada bem fina
½ xícara de cebolinha fatiada
⅓ xícara de orégano picado
5 dentes de alho picados
½ xícara de queijo cheddar ralado
½ xícara de queijo muçarela fresco picado
½ xícara de queijo parmesão ralado
Baguete de 20 centímetros
Modo de Preparo:
1. Preaqueça o forno a 200°C.
2. Misture a manteiga, ervas, alho e o queijo em uma tigela, até ficarem homogêneos.
3. Corte a baguete ao meio longitudinalmente, em seguida espalhe a mistura sobre o miolo dos dois pedaços da baguete.
4. Coloque a baguete em uma assadeira forrada com papel manteiga e leve ao forno por 15 minutos, até que o queijo comece a borbulhar e ficar dourada nas pontas.
5. Agora é só deixar esfriar, cortar e saborear!