Dê um upgrade no seu bolo de caixinha

Muito galáctico.

Publicado por Alix Traeger e Suria Rocha

Há 3 anos

Aprenda a fazer o bolo galáctico espelhado:

Bolo galáctico espelhado.

BuzzFeed

10 porções

Você vai precisar de:

Bolo

2 misturas para bolo de chocolate, preparadas conforme a receita da embalagem.

Creme de manteiga de baunilha

460g (2 xícaras) de manteiga amolecida

2 colheres de chá de baunilha

1 colher de sopa de leite

960g (6 xícaras) de açúcar refinado

Cobertura espelhada de galáxia

300ml (1 1/4 xícara) de água

300g (1 1/2 xícara) de açúcar

395g de leite condensado, ou lata

15 folhas de gelatina

740g de chocolate branco picado, com mais de 30% de manteiga de cacau

Corantes para alimentos

corante preto

corante azul marinho

corante azul claro

corante roxo

corante rosa

corante branco

Modo de preparo:

1. Prepare os bolos de acordo com as orientações da embalagem , ou use sua receita de bolo favorita.

2. Para fazer o creme de manteiga, misture a manteiga, a baunilha, o leite e o açúcar em uma tigela com um misturador manual.

4. Depois de assar os bolos e deixá-los esfriar, coloque um deles sobre uma mesa giratória. Se não tiver uma mesa dessas, você pode usar um prato. Corte a parte de cima dos bolos para deixar uma superfície plana.

5. Coloque uma porção do creme de manteiga sobre o bolo e espalhe para criar uma camada intermediária uniforme de glacê.

6. Coloque o segundo bolo sobre a camada de creme de manteiga.

7. Cubra todo o bolo com glacê para criar uma camada dura, deixando uma superfície lisa.

8. Coloque o bolo no freezer para manter gelado.

9. Para a cobertura, ferva a água, o açúcar e o leite condensado em um recipiente por um minuto, depois retire do fogo.

10. Hidrate a gelatina em 8 xícaras (2 litros) de água fria por 5 minutos, depois aperte as folhas de gelatina para retirar o excesso de água e misture no caldo açucarado.

11. Despeje o caldo açucarado sobre o chocolate, deixando descansar por 2 a 3 minutos para que o chocolate amoleça.

12. Usando um mixer, misture cuidadosamente o chocolate e o líquido, tomando cuidado para não adicionar bolhas de ar ao levantar demais o mixer.

13. Despeje a cobertura através de uma peneira em uma tigela grande para remover o excesso de bolhas.

14. Separe a cobertura em 5 tigelas diferentes (uma tigela média e quatro menores)

15. Adicione o corante da tigela maior com as cores preta e azul marinho, misture o corante com a cobertura até que a cor esteja uniforme.

16. Na próxima tigela, adicione o corante azul marinho e misture.

17. Na próxima tigela, adicione o corante azul claro e misture.

18. Na próxima tigela, adicione o corante roxo e misture.

19. Na próxima tigela, adicione o corante rosa e misture.

20. Quando estiver prestes a usar a cobertura, certifique-se de que todas elas estejam na temperatura entre 32°C. e 35°C. Use o micro-ondas se necessário. Despeje as coberturas coloridas na tigela maior da cobertura preta e azul. Misture suavemente com uma colher.

21. Coloque o bolo em um suporte sobre uma bandeja para pegar o excesso de cobertura. Despeje cuidadosamente a cobertura sobre o bolo.

22. Mergulhe um pincel no corante branco e faça movimentos para espirrar o corante sobre o bolo criando estrelas.

23. Bom apetite!

Inspirado em:

https://tasty.co/recipe/mirror-glaze-cake

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