Cuca de Uva

Essa receita de cuca de uva vai conquistar o seu coração.

Há 2 anos

Aprenda como fazer:

Aprenda a fazer a cuca de uva

Tasty Demais

Rendimento: 1 forma de 27cm x 27cm x 5cm

Você vai precisar de:

Massa

1 ½ xícaras de água morna

½ xícara de açúcar

½ colher de sopa de fermento biológico

½ colher de sopa de sal

1 colher de sopa de manteiga derretida

1 ovo batido

¼ colher de chá de noz moscada ralada

½ kg de farinha peneirada

1 kg de uva vitória

Farofa

½ xícara de farinha;

½ xícara de açúcar cristal

½ xícara manteiga sem sal gelada em pedaços

Modo de preparo:

1. Unte e enfarinhe uma assadeira de x. Reserve.

2. Faça a massa: em uma tigela média, adicione a água, o açúcar, o fermento, o sal, a manteiga, o ovo, e a noz moscada. Mexa até dissolver o fermento.

3. Em uma tigela grande, adicione a farinha e a mistura de líquidos. Mexa um pouco com a ajuda de uma colher e em seguida, bata com a batedeira por cerca de 5 minutos.

4. Cubra e deixe fermentar por cerca de 30 minutos, até dobrar de volume.

5. Faça a farofa: em uma tigela média, adicione a farinha, o açúcar e a manteiga e vá pressionando com a ponta dos dedos até obter uma mistura parecida com areia molhada. Reserve na geladeira.

6. Coloque metade da massa na forma e distribua metade das uvas.

7. Coloque o restante da massa e o restante das uvas.

8. Preaqueça o forno a 180C.

9. Distribua a farofa e deixe a massa crescer por mais 15 minutos enquanto o forno aquece.

10. Leve ao forno por cerca de 35 minutos ou até a farofa dourar.

11. Aproveite!

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