Croquete de presunto e queijo de bandeja
Uma maneira fácil de fazer diversos croquetes ao mesmo tempo!
Croquete de presunto e queijo de bandeja
BuzzFeed
20 porções
Você ai precisar de:
2,2 kg de batatas yukon descascadas e cozidas
200g (2 xícaras) de queijo cheddar ralado
115g de queijo cremoso (cream cheese)
455g de bacon frito e desfiado
1 maço de cebolinha picada
1/2 colher de sopa de sal
1/2 colher de sopa de pimenta-do-reino
1 colher de sopa de cebola em pó
565g de presunto fatiado
455g de queijo cheddar, um tijolo picado em cubinhos com lados de 2 cm.
1 L de óleo de canola, para fritar
250g de farinha de trigo
8 ovos grandes batidos
200g de farinha de rosca panko
25g de queijo parmesão ralado
2 colheres de sopa de salsinha fresca picada
Modo de preparo:
1. Em uma tigela grande, amasse as batatas até sumirem todos os pedaços.
2. Acrescente o cheddar, o queijo cremoso, o bacon, a cebolinha, o sal, a pimenta e a cebola em pó.
3. Misture até ficar homogêneo.
4. Despeje a massa em uma assadeira coberta com papel manteiga. Alise a parte de cima.
5. Ponha um cubinho de queijo cheddar no centro de uma fatia de presunto. Dobre as bordas do presunto sobre o cheddar, fazendo uma trouxinha apertadinha. Repita o mesmo com o resto do queijo e do presunto.
6. Afunde as trouxinhas de queijo e presunto na massa de batata, deixando um espaço de 2 cm entre duas trouxinhas adjacentes. Faça isso com todas elas.
7. Pegue a massa que está em volta e cubra as trouxinhas, fechando direitinho, e depois alise novamente.
8. Deixe no congelador por 30 minutos. Em seguida, corte a massa em quadrados, cada um com uma trouxinha no meio.
9. Coloque a farinha, os ovos e o panko em tigelas separadas.
10. Mergulhe um bolinho na farinha, retire e balance para tirar o excesso. Mergulhe no ovo, e depois na farinha de rosca. Repita com os outros bolinhos.
11. Aqueça o óleo em uma panela grande até uma temperatura de 180 ºC.
12. Frite os bolinhos, dois de cada vez, até dourarem (cerca de 4 a 5 minutos), e coloque para escorrer sobre guardanapos de papel.
13. Acompanhe os bolinhos com o parmesão ralado e a cebolinha picada. Sirva quente.
14. Bom apetite!