Conheça o Chuka Goma Dango

Uma clássica sobremesa chinesa muito fácil e gostosa!

Publicado por Tasty Demais e Natalia Rios

Há 2 anos

Chuka Goma Dango

tasty

Rendimento: 8 porções

Você vai precisar de:

Recheio de feijão azuki

¼ de xícara de feijão azuki

4 xícaras de água, divididas

¼ de xícara de açúcar

Massa

⅔ de xícara de água quente

½ xícara de açúcar mascavo

2 xícaras de farinha de arroz glutinoso, e um pouco mais para salpicar

½ xícara de sementes de gergelim

Para fritar

7 xícaras de óleo vegetal

Modo de preparo:

1. Para fazer o recheio de feijão vermelho: em uma tigela média, misture o feijão com 1 xícara de água. Cubra com filme plástico e deixe de molho durante a noite.

2. Escorra o feijão e transfira para uma panela pequena com as 3 xícaras restantes de água. Ferva em fogo médio-alto, depois, cubra e deixe cozinhar por 1 hora, até ficar macio o bastante para esmagar com um garfo.

3, Adicione o açúcar e cozinhe, mexendo sempre, até que o líquido evapore e se forme uma pasta consistente de feijão vermelho.

4. Transfira a pasta de feijão vermelho para uma tigela. Cubra com plástico filme, pressionando-o diretamente sobre a superfície da pasta, para evitar que se forme uma pele. Deixe na geladeira até a hora de usar.

5. Para fazer a massa: em um copo medidor ou uma tigela pequena, misture a água quente com o açúcar mascavo até que este se dissolva.

6. Ponha a farinha de arroz glutinoso em uma tigela média e faça um pequeno buraco no meio com uma colher.

7. Coloque a calda de açúcar no buraco e mexa por 5 minutos, até que a massa fique homogênea e não grude mais na tigela.

8. Salpique levemente a farinha de arroz glutinoso sobre uma superfície limpa.

Abra a massa e sove por 5 minutos, até formar uma bola, redonda e uniforme. Use um pouco mais de farinha ou água conforme necessário.

9. Divida a massa em 8 pedaços. Molde os pedaços em bolinhas, depois, achate-as em discos com cerca de 1,5 cm de espessura e 6,5 cm de diâmetro.

10. Coloque 1 colher de chá do recheio de feijão azuki no centro do pedaço da massa.

11. Dobre as pontas para cobrir o recheio e role a massa em uma bola.

12. Passe a bolinha sobre sementes de gergelim até que a massa esteja coberta.

13. Repita com os ingredientes restantes.

14. Aqueça o óleo vegetal em uma panela grande até chegar aos 180ºC.

15. Frite as bolinhas de gergelim por 15 minutos, mexendo sempre, até ficarem douradas.

16. Transfira para uma grelha para bolo sobre uma folha de papel manteiga para escorrer e deixe esfriar por 15 minutos antes de servir.

17. Aproveite!

Inspirado por: https://www.thespruceeats.com/

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