Como montar Bentô decorado
Porque a gente também come com os olhos
Oniguiri (bolinho de arroz)
Você vai precisar de:
1 xícara de arroz japonês 1 ½ xícara de água
1 colher de chá de ketchup
1 fatia de peito de peru
1 colher de chá de shoyu
1 fatia de queijo muçarela
1 colher de chá de mostarda 1 cubo de 2cm de pimentão
1 colher de chá de milho cozido
1 folha de alga nori Para de decorar:
Folhas de alface
Brócolis
Tomate cereja
Cenoura
Pepino
Modo de preparo:
1.Lave o arroz conforme as instruções da embalagem.
2.Coloque a água e o arroz na panela e deixe com o fogo desligado por 30 minutos.
3.Coloque a panela e deixe semi tampada em fogo baixo. Deixe cozinhar até secar a água.
4.Tampe e deixe descansar por 10 minutos.
5.Com ajuda de uma espátula, mexa o arroz e separe em 4 bowls diferentes.
6.Tempere o primeiro bowl com o ketchup, o segundo bowl com shoyu, o terceiro com mostarda e deixe o último básico.
7.Molde o gohan de cor avermelhada com o formato de um porquinho e faça o rosto com peito de peru e nori.
8.Molde o gohan marrom com o formato de um ursinho e faça o rosto com queijo muçarela e nori.
9.Molde o gohan amarelo com o formato de uma galinha e use o pimentão para fazer a crista, o milho para fazer o bico e o nori para os olhos.
10.Por último, molde o gohan básico com o formato de um panda e use o nori para fazer as orelhas e os olhos.
11.Monte o bentô forrando um pote com alface e coloque os oniguiris decorados, omelete, salsicha, cenoura, pepino, brócolis e tomate.
Divirta-se e bom apetite!
Omelete estilo japonês (tamagoyaki)
Você vai precisar de:
2 ovos
1 pitada de sal
1 fio de óleo Modo de preparo:
1.Em uma tigela, bata os ovos e o sal.
2.Aqueça uma frigideira pequena e unte com óleo.
3.Coloque ⅓ do ovo batido e espalhe bem na frigideira. Deixe por 1 minuto ou até que comece a perder o aspecto de cru. (Não precisa ficar dourado porque se não seu omelete ficará seco).
4.Enrole o omelete em formato de panqueca e leve-o para a extremidade contrária a sua.
5.Repita o processo mais duas vezes.
6.Passe o omelete para uma tábua e deixe esfriar.
7.Fatie o omelete em fatias com cerca de 2 cm.
8.Bom apetite!
Salsicha em formato de polvo
Você vai precisar de:
8 salsichas
350ml de óleo de soja
Modo de preparo:
1.Em uma tábua, corte as salsichas ao meio e depois pegue cada metade e faça cortes verticais em metade do pedaço. No total faça 4 cortes que resultarão em 8 perninhas. Reserve.
2.Em uma panela, coloque o óleo e deixe aquecer.
3.Coloque as salsichas cortadas e frite até que as "perninhas" comecem a aparecer.
4.Escorra em um prato forrado com papel toalha.
5.Bom apetite!