Como montar Bentô decorado

Porque a gente também come com os olhos

Veja aqui como fazer:

Oniguiri (bolinho de arroz)

Você vai precisar de:

1 xícara de arroz japonês
1 ½ xícara de água


1 colher de chá de ketchup

1 fatia de peito de peru

1 colher de chá de shoyu

1 fatia de queijo muçarela

1 colher de chá de mostarda
1 cubo de 2cm de pimentão

1 colher de chá de milho cozido


1 folha de alga nori

Para de decorar:

Folhas de alface

Brócolis

Tomate cereja

Cenoura

Pepino

Modo de preparo:

1.Lave o arroz conforme as instruções da embalagem.

2.Coloque a água e o arroz na panela e deixe com o fogo desligado por 30 minutos.

3.Coloque a panela e deixe semi tampada em fogo baixo. Deixe cozinhar até secar a água.

4.Tampe e deixe descansar por 10 minutos.

5.Com ajuda de uma espátula, mexa o arroz e separe em 4 bowls diferentes.

6.Tempere o primeiro bowl com o ketchup, o segundo bowl com shoyu, o terceiro com mostarda e deixe o último básico.

7.Molde o gohan de cor avermelhada com o formato de um porquinho e faça o rosto com peito de peru e nori.

8.Molde o gohan marrom com o formato de um ursinho e faça o rosto com queijo muçarela e nori.

9.Molde o gohan amarelo com o formato de uma galinha e use o pimentão para fazer a crista, o milho para fazer o bico e o nori para os olhos.

10.Por último, molde o gohan básico com o formato de um panda e use o nori para fazer as orelhas e os olhos.

11.Monte o bentô forrando um pote com alface e coloque os oniguiris decorados, omelete, salsicha, cenoura, pepino, brócolis e tomate.

Divirta-se e bom apetite!

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Omelete estilo japonês (tamagoyaki)

Você vai precisar de:

2 ovos

1 pitada de sal

1 fio de óleo

Modo de preparo:

1.Em uma tigela, bata os ovos e o sal.

2.Aqueça uma frigideira pequena e unte com óleo.

3.Coloque ⅓ do ovo batido e espalhe bem na frigideira. Deixe por 1 minuto ou até que comece a perder o aspecto de cru. (Não precisa ficar dourado porque se não seu omelete ficará seco).

4.Enrole o omelete em formato de panqueca e leve-o para a extremidade contrária a sua.

5.Repita o processo mais duas vezes.

6.Passe o omelete para uma tábua e deixe esfriar.

7.Fatie o omelete em fatias com cerca de 2 cm.

8.Bom apetite!

Salsicha em formato de polvo

Você vai precisar de:

8 salsichas

350ml de óleo de soja

Modo de preparo:

1.Em uma tábua, corte as salsichas ao meio e depois pegue cada metade e faça cortes verticais em metade do pedaço. No total faça 4 cortes que resultarão em 8 perninhas. Reserve.

2.Em uma panela, coloque o óleo e deixe aquecer.

3.Coloque as salsichas cortadas e frite até que as "perninhas" comecem a aparecer.

4.Escorra em um prato forrado com papel toalha.

5.Bom apetite!

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