Cinco petiscos deliciosos para tentar fazer em casa
Tá na hora de experimentar uns petiscos diferentes!
Bolinho de batata com almôndega


Tasty Demais
Rendimento: 8
Você vai precisar de:
450g de carne moída
1 ovo
1 xícara de queijo parmesão ralado
1 xícara de salsinha picada
1 colher de sopa de sal
1 colher de sopa de pimenta
½ xícara de queijo muçarela em cubinhos
3 xícaras de purê de batata
2 xícaras de farinha de trigo
4 xícaras de óleo vegetal
Salsinha picada a gosto
Molho marinara a gosto
Modo de preparo:
1. Preaqueça o forno a 180ºC.
2. Em uma tigela, misture a carne moída, o ovo, o queijo parmesão, a salsinha, o sal e a pimenta.
3. Pegue um pedaço da mistura de carne do tamanho de uma bola de pingue-pongue e achate-o levemente. Adicione um pedaço de queijo muçarela no meio e feche com as mãos.
4. Leve ao forno por 15 minutos.
5. Cubra a almôndega com uma camada de purê de batata e molde-a com as mãos para continuar formando uma bola.
6. Mergulhe a almôndega em uma tigela cheia de farinha. Faça o mesmo com as outras almôndegas.
7. Aqueça o óleo a 180ºC. Frite as almôndegas cobertas com purê em levas até que fiquem em um dourado amarronzado.
8. Coloque-as para secar em um prato coberto com papel-toalha.
9. Despeje salsinha picada em cima e sirva com molho marinara. Aproveite!
Petisco de batata com presunto e queijo


Tasty Demais
Rendimento: 4
Você vai precisar de:
15 fatias de queijo cheddar
15 fatias de presunto
6 batatas médias ou 3 grandes
1 ½ colheres de chá de sal
½ colher de chá de pimenta
¼ de xícara de farinha de trigo (30g)
1 ovo
Óleo para fritar
Modo de preparo:
1. Em uma tábua de corte, coloque uma fatia do queijo cheddar e coloque uma do presunto por cima. Caso o presunto não for quadrado, corte-o para ficar do mesmo tamanho da fatia do queijo. Misture os retalhos do presunto com a cebola, a pimenta e o ovo. Corte o presunto e o queijo em 4 quadrados iguais. Repita com o restante do presunto e do queijo.
2. Empilhe o presunto e o queijo até ter 10 camadas de presunto e 10 de queijo.
3. Em uma tábua de corte, descasque as batatas. Rale as batatas em uma tigela grande forrada com um pano de prato.
4. Assim que todas as batatas forem raladas, enrole a toalha firmemente e torça-a, espremendo toda a água das batatas. Descarte a água das batatas.
5. Coloque as batatas raladas em uma tigela limpa e acrescente 1 colher de chá de sal, pimenta, farinha e o ovo. Misture bem.
6. Envolva o cubo de presunto e queijo com a mistura de batata. Achate cada lado para criar um cubo. Repita com o resto dos cubos.
7. Em uma assadeira forrada com papel-manteiga, coloque os cubos de batata suíça. Leve ao congelador por 2-3 horas ou até ficarem sólidos.
8. Aqueça 10 cm de óleo em uma panela grande até a temperatura chegar aos 180ºC.
9. Frite cada cubo por 4 minutos até dourar. Coloque-os sobre uma grade de esfriamento ou deixe-os secar sobre toalhas de papel. Deixe esfriar por 5 minutos. Polvilhe com o resto do sal.
10. Sirva imediatamente e bom apetite!
Canelone frito


Tasty Demais
Rendimento: 10
Você vai precisar de:
1 xícara de farinha de rosca
⅓ xícara de queijo parmesão ralado
2 colheres de sopa de salsa picada
5 folhas de massa de lasanha cozida
10 fatias de presunto
10 fatias de muçarela
2 colher de sopa de cebolinha picada
½ xícara de requeijão cremoso
3 ovos
Óleo para fritar
Molho marinara, para servir
Modo de preparo:
1. Em uma travessa média, adicione a farinha de rosca, o queijo parmesão e salsa e misture para ficar homogêneo.
2. Abra a folha de lasanha, coloque duas fatias de presunto esticadas, as duas fatias de queijo enrolado, polvilhe a cebolinha e enrole. Use o requeijão para fechar a massa.
3. Corte ao meio e preencha as laterais com mais requeijão cremoso.
4. Passe o cannelone no ovo e depois na farinha de rosca. Repita duas vezes.
5. Aqueça o óleo em uma panela grande em fogo médio-alto até atingir 180˚C.
6. Frite o canelone até dourar, cerca de 1 a 2 minutos.
7. Sirva com o molho e aproveite!
Palitinho de pão de queijo com bacon


Tasty Demais
Rendimento: 15
Você vai precisar de:
120g de bacon em cubinhos
500g polvilho azedo
½ colher de chá de sal
¾ xícara de leite
¾ xícara de água
½ xícara de óleo
3 ovos caipiras
2 xícaras de queijo meia cura ralado
Modo de preparo:
1. Preaqueça o forno a 180ºC.
2. Em uma tigela, coloque o polvilho, o sal e misture. Reserve.
3. Em uma panela, frite o bacon até ele soltar toda a gordura. Retire os cubinhos de bacon e reserve.
4. Na mesma panela em que está a gordura, coloque o leite, a água e o óleo. Deixe ferver.
5. Jogue o escaldado na polvilho e misture com ajuda de uma colher.
6. Espere esfriar um pouco mas não completamente (até o ponto de você conseguir manusear) e acrescente os ovos e o queijo ralado.
7. Misture com a colher ou com as mãos até dar o ponto de puxar.
8. Coloque a massa em um saco de confeitar com abertura média/grande. Faça fios com a massa em uma assadeira e corte com uma faca no final.
9. Salpique a massa com os cubinhos de bacon.
10. Leve ao forno por 25 minutos ou até ficar levemente dourado e rachado na parte de cima.
11. Coma com requeijão cremoso e aproveite!
Aperitivo de batata com carne


Tasty Demais
Rendimento: 25
Você vai precisar de:
½ kg de batatas ágata (ou outra batata branca pequena)
½ kg de fraldinha
Sal, a gosto
Pimenta, a gosto
Pimenta malagueta, desidratada
1 colher de sopa de óleo
¼ xícara de manteiga derretida
½ xícara de molho pesto
½ xícara de tomates secos ao sol
1 xícara de queijo muçarela
Salsinha picada, para decorar
Modo de preparo:
1. Coloque as batatas em uma panela grande e cubra-as com água gelada.
2. Deixe ferver em fogo médio e depois cozinhe as batatas até que fiquem macias, cerca de 20 minutos.
3. Escorra as batatas e corte-as ao meio.
4. Tempere a fraldinha com sal, pimenta e pimenta malagueta ressecada.
5. Em uma panela média, em fogo médio, aqueça o óleo até crepitar. Cozinhe a fraldinha à temperatura que quiser, cerca de 6 minutos de cada lado para uma carne ao ponto-mal passada e 10 minutos para ao ponto-bem passada.
6. Deixe a carne descansar por 5 minutos. Depois, corte-a em cubos pequenos.
7. Em uma assadeira, disponha uma camada de batatas, com o lado cortado para cima. Pincele as batatas com a manteiga derretida, tempere com sal e pimenta e então cubra com uma camada de fraldinha, molho pesto, tomate seco e metade do queijo muçarela. Coloque outra camada de batatas, com o lado cortado para baixo, e polvilhe com o restante do queijo.
8. Leve ao micro-ondas por 5 minutos, na potência alta, até que o queijo derreta e comece a borbulhar.
9. Decore com salsinha e bom apetite!