Cinco jeitos inesperados (e maravilhosos) de cozinhar com shoyu
Primeiro você vai achar que a gente é doido, depois você vai agradecer.
Você provavelmente usa shoyu para preparar pratos orientais, mas sabia que ele pode ser aproveitado de várias formas diferentes — e muito boas? Mostramos cinco aqui.
Jupiterimages / Getty Images
1. No molho à bolonhesa.
Georgedolgikh / Getty Images
Parece estranho, né? Mas pode confiar. Acrescente à sua receita favorita de molho à bolonhesa uma colher de sopa de shoyu para cada meio quilo de tomate. Só não se esqueça de colocá-lo antes do sal, porque pode acabar ficando salgado demais.
2. Na carne louca.
Reprodução / Via panelaterapia.com
Se funciona no molho à bolonhesa, também funciona na carne louca, como nesta receita do Panelaterapia.
4. Para temperar frango.
Guruxoox / Getty Images
Não é para fazer frango xadrez, não! É só para dar um toque sutil, principalmente na churrasqueira. Experimente também combinar shoyu, molho inglês e alho.
5. Com manteiga em receitas de inspiração oriental.
Divulgação
Sabe a porção de shimeji nos restaurantes japoneses? Então. Manteiga e shoyu é uma combinação maravilhosa, mas pouco aproveitada. Em receitas como carne com brócolis, experimente usar manteiga no lugar do óleo neutro. Você não vai querer mais fazer de outro jeito.
BÔNUS: Em cima do pudim.
Diogoppr / Getty Images / Rafael Capanema / BuzzFeed Brasil
ESSE É BRINCADEIRA! Não faça isso.