Cinco jeitos inesperados (e maravilhosos) de cozinhar com shoyu

Primeiro você vai achar que a gente é doido, depois você vai agradecer.

Você provavelmente usa shoyu para preparar pratos orientais, mas sabia que ele pode ser aproveitado de várias formas diferentes — e muito boas? Mostramos cinco aqui.

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1. No molho à bolonhesa.

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Parece estranho, né? Mas pode confiar. Acrescente à sua receita favorita de molho à bolonhesa uma colher de sopa de shoyu para cada meio quilo de tomate. Só não se esqueça de colocá-lo antes do sal, porque pode acabar ficando salgado demais.

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2. Na carne louca.

Reprodução / Via panelaterapia.com

Se funciona no molho à bolonhesa, também funciona na carne louca, como nesta receita do Panelaterapia.

3. No risoto de cogumelos.

O shoyu realça o umami (conhecido como quinto sabor básico) dos cogumelos, principalmente quando combinado com missô (pasta de soja fermentada), como na receita acima, do Tasty Japan.

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4. Para temperar frango.

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Não é para fazer frango xadrez, não! É só para dar um toque sutil, principalmente na churrasqueira. Experimente também combinar shoyu, molho inglês e alho.

5. Com manteiga em receitas de inspiração oriental.

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Sabe a porção de shimeji nos restaurantes japoneses? Então. Manteiga e shoyu é uma combinação maravilhosa, mas pouco aproveitada. Em receitas como carne com brócolis, experimente usar manteiga no lugar do óleo neutro. Você não vai querer mais fazer de outro jeito.

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BÔNUS: Em cima do pudim.

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ESSE É BRINCADEIRA! Não faça isso.

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