Chegou o rolinho de rigatoni recheado
Você nunca pensou que o macarrão de sempre poderia virar um delicioso petisco!
Rolinhos de rigatoni recheados
BuzzFeed
10 porções
Você vai precisar de::
2 colheres de chá de sal
455g de rigatoni, 1 caixa
1 colher de sopa de azeite de oliva
455g de carne moída
½ colher de chá de pimenta
1 colher de chá de orégano desidratado
1 colher de chá de salsa desidratada
1/2 cebola amarela média, cortada em cubos
2 dentes de alho picados
100g (1 xícara) de queijo muçarela, em fatias
Óleo, para fritar
125g (1 xícara) de farinha de trigo tipo 1
2 ovos grandes batidos
115g de miolo de pão
salsa fresca, para quando for servir
queijo parmesão ralado, para quando for servir
molho marinara, quente para quando for servir
Modo de preparo:
1. ferva uma panela grande de água em fogo alto, jogue uma colher de sopa de sal, depois acrescente o rigatoni.
2. Mexa e cozinhe até que a massa fique al dente, cerca de 5 minutos.
3. Seque a massa e transfira para uma tigela grande. Acrescente o azeite de oliva e mexa até cobrir. Separe para esfriar.
4. Em uma tigela grande, acrescente a carne moída, colher de sopa de sal restante, pimenta, o orégano, a salsa, cebola, alho e muçarela. Misture até ficar bem homogêneo.
5. Jogue a mistura de carne moída em uma embalagem zip lock, feche a embalagem e corte o canto para criar uma pequena abertura.
6. Preencha um lago do rigatoni com a mistura de carne, depois faça o mesmo com o outro lado para rechear.
7. Coloque o rigatoni recheado em uma bandeja de assar e congele por 30 minutos.
8. Aqueça o óleo em uma panela grande até uma temperatura de 180 ºC.
9. Coloque a farinha, os ovos e miolos de pão em 3 tigelas médias separadas.
10. Pegue um rigatoni e role-o na farinha até cobri-lo. Retire qualquer excesso de farinha. Mergulhe o rigatoni no ovo com um garfo. Por último, role o rigatoni no miolo de pão até ficar coberto. Repita com os outros rigatonis.
11. Frite 4 rolinhos de rigatoni por vez até ficarem dourados, cerca de 4 minutos.
12. Seque-os em uma grelha ou com papel toalha.
13. Salpique sala e queijo parmesão.
14. Sirva com o molho marinara.
15. Bom apetite!