Chefs apontam 33 sinais gritantes de que você não deve comer em um restaurante

Se quiser arriscar, conta pra gente depois...

Se você já trabalhou em um restaurante, sabe que existem certos sinais, ou alertas, que gritam "este lugar vai me dar dor de barriga." Ao longo dos anos, vários chefs compartilharam o que mais chama a atenção deles na hora de comer fora.

Filadendron / Getty Images

De acordo com alguns chefs, esses são alguns dos piores sinais que você pode encontrar em um restaurante...

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1. "Se você notar que o chão está grudento, vá embora imediatamente."

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2. "O efeito de avaliação número um para mim é o cheiro. Se o lugar tiver um cheiro azedo ou de desinfetante é cartão vermelho."

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3. "Um cardápio enorme é sinal de que a comida é congelada, pré-cozida e reaquecida – ou que os ingredientes não são muito frescos."

Jake Wyman / Getty Images

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4. "Quando as fotos de comida no cardápio claramente não são do restaurante."

PanicAtTheMetro

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5. "As moscas de fruta são uma indicação de que a cozinha é suja."

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6. "Na escola de culinária, todo professor diz a mesma coisa: se está escrito errado no menu, é de propósito. Assim, eles não precisem vender o produto de verdade."

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7. "Quando os menus são sujos significa que nada é limpo."

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8. "Observe os garçons. Se a maioria deles parece descontente ou irritada, as coisas provavelmente não estão boas. Eles provavelmente não se importam com sua comida se não estiverem sendo tratados com respeito no trabalho."

Monty Rakusen / Getty Images

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9. "Não importa o quão bem administrado seja um bufê, ele nunca é higiênico. Não é possível administrar um bufê higiênico."

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10. "O pão. Tem que ser um bom pão. Se eles não conseguem fazer o pão direito, eles não sabem de nada. Nenhum chef em sã consciência estraga o pão."

u/tissuesforreal

"Um restaurante me serviu esse 'pão de alho.'"

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11. "Se os garçons pegam os copos limpos pela parte de cima."

u/arseniy1234555

12. "Carpete é um péssimo sinal. Sim, é mais silencioso e não fica escorregadio, mas é uma das coisas mais nojentas que já vi em restaurantes. Passar aspirador não é suficiente e eu nunca vi ninguém lavar o do restaurante que eu trabalhava."

Nebari / Getty Images/iStockphoto

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13. "Uma cozinha muito bem escondida costuma ser um mau sinal."

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14. "Se você pedir um prato que em teoria demora para ser feito, mas ele chega muito rápido, a comida foi requentada."

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15. "Se a área é movimentada, mas o restaurante está vazio, isso geralmente é um mau sinal."

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16. "Se você consegue sentir o cheiro dos frutos do mar quando entra, eles não são frescos. Frutos do mar frescos não têm aquele cheiro que costumamos associar a eles, que só ficam com cheiro de 'peixe' quando estão velhos."

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u/TheIndulgery

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17. "Não peça peixe aos domingos. A maioria dos lugares recebe as entregas de peixe na segunda e na quinta-feira. Peixe estraga rápido e a chance de estar bom no domingo é pequena."

thefabulousbomb

18. "Se você vir vários pratos deixados pela metade, corra."

Diephosi / Getty Images

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19. "Se a pergunta do seu garçom sobre como está a comida parece um pouco suspeita, isso é um péssimo sinal. Eles sabem o que acontece na cozinha, conhecem as reclamações, etc."

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20. "Ketchup barato na mesa, isso se aparecer a marca do ketchup."

Magone / Getty Images/iStockphoto

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21. "É o tipo de lugar que poderia ser mais de um restaurante? Por exemplo, sushi e pizza no mesmo cardápio. Eles provavelmente não são bons em nenhuma das coisas."

Dave Stopera / Midjourney

u/rukasu83

22. "Pergunte de onde vêm as ostras. Se a pessoa não sabe, melhor não pedir. Isso funciona para a maioria dos frutos do mar."

u/MaterialImportance

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23. "Meu ex-marido era chef. Sempre íamos embora se ele via que os trabalhadores não usavam sapatos antiderrapantes. Ele diz que é super importante e se eles não ligam para isso, ele não quer nem pensar em como é a cozinha. "

Westend61 / Getty Images/Westend61

u/GhostOfYourLibido

24. "Se você sentir o cheiro de fritura do lado de fora do prédio, volte para o carro e vá para outro lugar. Se eles não limpam nem o óleo da fritadeira, eles não limpam nada."

Nickelodeon

u/jackd223

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25. "Repare nos crachás da equipe de garçons. As pessoas geralmente têm os mesmos crachás o tempo todo em que trabalham no lugar. Os crachás devem estar um pouco desgastado. Se todo mundo tiver um crachá novinho, significa que a equipe toda é nova, e o serviço provavelmente vai ser lento e ruim. Isso também mostra que o restaurante não é bom em manter funcionários e isso te faz questionar a qualidade do lugar".

u/partofbreakfast

26. "Para mim, o pior sinal é entrar em um restaurante lotado e perceber que nenhuma das mesas foi servida ou que poucos clientes já estão comendo. Isso geralmente significa que a cozinha está um caos."

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u/jeraco73

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27. "Eu procuro poeira. Poeira nos cantinhos do teto ou nas saídas do ar-condicionado. Também tenho o hábito de passar o dedo pelas cadeiras depois de me sentar ver se tem poeira."

Lukeluke68 / Getty Images/iStockphoto

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28. "Se você entrar em um restaurante e sentir cheiro de meias velhas, vá embora. Feromônios de baratas cheiram a meias velhas e suadas, e é preciso ter MUITAS delas para que o odor seja perceptível."

Arnanzung / Getty Images/iStockphoto

u/SlayinDaWabbits

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29. "Azulejos do teto. Parece estranho, mas se o teto estiver manchado, empoeirado ou em más condições, você pode apostar que muitas coisas estão sendo deixadas de lado."

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u/My600lbLife

30. "Bares com baldes de gelo super fundos. Se você vai colocar gelo na sua bebida, pergunte a última vez que limparam o balde."

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31. "Aleatório, mas se tiver um aquário, dê uma olhada nele. Se estiver limpo, pode apostar que a cozinha também está."

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32. "Onde está o gerente e o que ele e está fazendo? O gerente parece estar exausto ou parece alegre, prestativo e engajado com a equipe? Bons gerentes tendem a atrair bons funcionários, o que, por sua vez, leva a um bom negócio."

Ronnie Kaufman / Getty Images

u/Mikourei

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33. "Saleiros. Se os buraquinhos estiverem entupidos e a tampa estiver suja, essa coisa foi reabastecida pelo menos umas 100 vezes sem ser lavada."

Getty Images/iStockphoto

u/faployst

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