Cheesecake nunca é demais!
Receitas de cheesecake para todos os gostos!
Aprenda a fazer cheesecake de framboesa
De 6 a 8 porções
Você vai precisar de:
10 biscoitos
3 colheres de sopa de leite
450 gramas de cream cheese light, em temperatura ambiente
⅓ xícara de mel
2 xícaras de iogurte grego
2 ovos
1 colher de sopa de extrato de baunilha
2 colheres de sopa de amido de milho
3 xícaras de framboesa
Modo de preparo:
1. Preaqueça o forno a 180º C.
2. Coloque os biscoitos em um saco plástico e quebre-os com um rolo de macarrão até virarem uma farinha.
3. Em um refratário médio, misture as migalhas de biscoito com leite, mexendo até o leite incorporar aos biscoitos com a textura de areia levemente molhada.
4. Derrame a mistura de biscoitos em uma forma de fundo falso. Pressione a massa usando o fundo de uma xícara de medida ou colher. Asse por 15 minutos e deixe esfriar.
5. Reduza o forno para 150°C.
6. Em um refratário grande, bata o cream cheese até ficar lisinho.
7. Adicione o mel, os ovos, iogurte grego, baunilha e amido de milho, mexendo até amaciar.
8. Coloque a massa de cheesecake sobre a massa de biscoitos. Espalhe uniformemente.
9. Asse por cerca de uma hora, e deixe esfriar por cerca de 30 minutos.
10. Coloque as framboesas frescas sobre o cheesecake formando uma estampa de anéis.
11. Deixe esfriar até que a cheesecake esteja firme, de 2-4 horas.
12. Desenforme, fatie e sirva!
Aprenda a fazer o cheesecake arco-íris
Você vai precisar de:
Base
1 + 1/2 xícara de biscoitos
6 colheres de sopa de manteiga derretida
1/3 de xícara de granulado colorido
Cheesecake
1 xícara de creme de leite fresco
2 colheres de sopa de açúcar
450g de cream cheese
1 lata (395g) de leite condensado
1 colher de chá de essência de baunilha
Corante roxo, azul, verde, amarelo e rosa
1/2 xícara de granulado colorido
Modo de preparo:
1. Com um processador ou liquidificador, misture os biscoitos, a manteiga derretida e o granulado.
2. Unte uma forma de fundo removível (21cm de diâmetro) com a mistura de biscoitos e deixe no congelador por 30 minutos.
3. Comece batendo o creme de leite fresco com o açúcar até ficar em ponto de chantilly e reserve.
4. Bata o cream cheese até obter uma textura aerada. Adicione o leite condensado aos poucos, misturando bem a cada adição, e depois adicione a essência de baunilha.
5. Misture o chantilly com a mistura de cream cheese com a ajuda de uma espátula.
6. Divida a massa em 6 potes e adicione uma cor de corante em cada, deixando um sem colorir.
7. Para montar o cheesecake, adicione primeiro a cor roxa e espalhe até preencher o fundo da forma. Congele por 30 minutos cada camada e repita o processo com as cores azul, verde, amarela e rosa.
8. Finalize com uma camada do cheesecake não colorido e decore com granulado colorido.
9. Leve ao congelador por pelo menos 2 horas ou até endurecer.
10. Deixe por 15 minutos fora do congelador antes de desenformar.
11. Aproveite!
Aprenda a fazer o cheesecake tradicional
Você vai precisar de:
Base
200g biscoito triturado
3/4 xícara de manteiga sem sal derretida (175g)
Cheesecake
750g cream cheese em temperatura ambiente
250g açúcar refinado
4 ovos
⅔ xícara de creme de leite fresco
2 colheres de chá essência de baunilha
2 colheres de sopa de suco de limão siciliano
Raspas da casca do limão siciliano
Modo de fazer:
1. Preaqueça o forno a 180°C e unte uma forma redonda de 21cm de diâmetro.
2. Misture os biscoitos triturados com a manteiga derretida.
3. Coloque na forma, pressione e nivele com uma colher.
4. Leve ao forno por 15 minutos no forno a 180ºC, reserve. Abaixe a temperatura do forno para 150ºC.
5. Em uma tigela bata o cream cheese e o açúcar até ficar cremoso, adicione os ovos.
6. Junte o creme de leite, baunilha, limão e raspas bata até ficar homogêneo.
7. Envolva a base e as laterais da forma com papel alumínio.
8. Coloque a mistura sobre a base assada e coloque a forma dentro de uma assadeira maior para fazer um banho-maria, adicione água quente.
9. Leve ao forno por 1h50 minutos à 150ºC ou até as laterais estarem firmes e no centro ainda cremoso.
10. Deixe esfriar dentro do forno por 1 hora. Retire do forno e do banho-maria, deixe esfriar completamente.
11. Leve para geladeira por pelo menos 4 horas ou de um dia para outro.
12. Passe uma faca nas laterais da forma e desenforme.
13. Sirva com a calda da sua preferência ou acompanhado de frutas e chantilly.
Aprenda a fazer o cheesecake de 4 sabores
8 porções
Você vai precisar de:
Massa
20 biscoitos esfarelados e 4 inteiros
2 colheres de sopa de açúcar
10 colheres de sopa de manteiga sem sal, derretida
Recheio do Cheesecake
2 pacotes de gelatina em pó
4 colheres de sopa de água
680mg de cream cheese
200g (1 xícara) de açúcar
710ml (3 xícaras) de creme de leite fresco, dividido
1/2 colher de chá de essência de baunilha
165g (2/3 xícaras) de coalhada de limão, separadas
300g (1/2 xícara) de doce de leite aquecido, e um pouco mais para enfeitar
145g (1/2 xícara) de creme de avelã com chocolate
1 colher de sopa de geleia de framboesa
8 framboesas frescas, para enfeitar
5 trufas de creme de avelã com chocolate, para enfeitar
10 nozes picadas, para enfeitar
5 fatias de limão cortadas ao meio para enfeitar (opcional)
Modo de preparo:
1. Em uma tigela grande, despeje os farelos de biscoito, açúcar e manteiga derretida, misturando até ficar uniforme.
2. Despeje a mistura da massa em uma assadeira de bolo de 23cm. Pressione os farelos para baixo firmemente com o fundo de um ramekin ou copo para formar uma base uniforme.
3. Quebre cuidadosamente os biscoitos restantes na metade.
4. Enfie os biscoitos na massa com a linha divisória na vertical, criando um formato em "X", dividindo a massa em 4 partes iguais.
5. Pressione as bolachas para baixo mais uma vez na massa para assegurar que elas estão firmes. Cubra e deixe descansando no freezer por ao menos 10 minutos enquanto o recheio é preparado.
6. Dissolva a gelatina em água em uma tigela pequena. Reserve a gelatina.
7. Bata o cream cheese e o açúcar em uma tigela grande até a mistura ficar uniforme.
8. Adicione 2½ (720 ml) de creme de leite fresco e bata até a massa ficar leve e macia.
9. Aqueça a gelatina no micro-ondas por cerca de 15 segundos para perder o líquido e incorpore-a na massa.
10. Divida a mistura do recheio do cheesecake igualmente em 4 tigelas médias.
11. Na primeira tigela, bata o extrato de baunilha com o que sobrou do creme de leite fresco.
12. Na segunda tigela, bata 80g de coalhada de limão.
13. Na terceira tigela, bata o doce de leite.
14. Na quarta tigela, bata o creme de avelã com chocolate.
15. Para fazer a montagem do cheesecake, despeje lentamente o conteúdo da tigela #1 em um quarto da assadeira. Repita o processo com os sabores restantes. Utilize uma espátula para deixar o topo uniforme.
16. Coloque cuidadosamente pequenas porções em círculos de geleia de framboesa sobre o cheesecake de baunilha. Utilize um palito de dente ou uma faca para cuidadosamente misturar no recheio. Enfeite a borda com framboesas frescas.
17. Enfeite a borda do cheesecake de creme de avelã com chocolate com trufas de creme de avelã com chocolate.
18. Enfeite a borda do cheesecake de doce de leite com as nozes picadas e adicione finas camadas de doce de leite por cima.
19. Despeje o resto da coalhada de limão sobre o cheesecake de limão e nivele com uma espátula ou colher. Enfeite a borda com fatias de limão.
20. Cubra o topo da assadeira com filme plástico bem apertado e deixe na geladeira por 4 horas ou de um dia para o outro antes de fatiar e servir.
21. Bom apetite!
Inspirado em:
https://www.1800baskets.com/juniors-cheescake-sugar-free-14122