Cheesecake nunca é demais!

Receitas de cheesecake para todos os gostos!

Há 2 anos

Aprenda a fazer cheesecake de framboesa

De 6 a 8 porções

Você vai precisar de:
10 biscoitos

3 colheres de sopa de leite

450 gramas de cream cheese light, em temperatura ambiente

⅓ xícara de mel

2 xícaras de iogurte grego

2 ovos

1 colher de sopa de extrato de baunilha

2 colheres de sopa de amido de milho

3 xícaras de framboesa

Modo de preparo:
1. Preaqueça o forno a 180º C.

2. Coloque os biscoitos em um saco plástico e quebre-os com um rolo de macarrão até virarem uma farinha.

3. Em um refratário médio, misture as migalhas de biscoito com leite, mexendo até o leite incorporar aos biscoitos com a textura de areia levemente molhada.

4. Derrame a mistura de biscoitos em uma forma de fundo falso. Pressione a massa usando o fundo de uma xícara de medida ou colher. Asse por 15 minutos e deixe esfriar.

5. Reduza o forno para 150°C.

6. Em um refratário grande, bata o cream cheese até ficar lisinho.

7. Adicione o mel, os ovos, iogurte grego, baunilha e amido de milho, mexendo até amaciar.

8. Coloque a massa de cheesecake sobre a massa de biscoitos. Espalhe uniformemente.

9. Asse por cerca de uma hora, e deixe esfriar por cerca de 30 minutos.

10. Coloque as framboesas frescas sobre o cheesecake formando uma estampa de anéis.

11. Deixe esfriar até que a cheesecake esteja firme, de 2-4 horas.

12. Desenforme, fatie e sirva!

Aprenda a fazer o cheesecake arco-íris

Você vai precisar de:

Base

1 + 1/2 xícara de biscoitos

6 colheres de sopa de manteiga derretida

1/3 de xícara de granulado colorido

Cheesecake

1 xícara de creme de leite fresco

2 colheres de sopa de açúcar

450g de cream cheese

1 lata (395g) de leite condensado

1 colher de chá de essência de baunilha

Corante roxo, azul, verde, amarelo e rosa

1/2 xícara de granulado colorido

Modo de preparo:
1. Com um processador ou liquidificador, misture os biscoitos, a manteiga derretida e o granulado.

2. Unte uma forma de fundo removível (21cm de diâmetro) com a mistura de biscoitos e deixe no congelador por 30 minutos.

3. Comece batendo o creme de leite fresco com o açúcar até ficar em ponto de chantilly e reserve.

4. Bata o cream cheese até obter uma textura aerada. Adicione o leite condensado aos poucos, misturando bem a cada adição, e depois adicione a essência de baunilha.

5. Misture o chantilly com a mistura de cream cheese com a ajuda de uma espátula.

6. Divida a massa em 6 potes e adicione uma cor de corante em cada, deixando um sem colorir.

7. Para montar o cheesecake, adicione primeiro a cor roxa e espalhe até preencher o fundo da forma. Congele por 30 minutos cada camada e repita o processo com as cores azul, verde, amarela e rosa.

8. Finalize com uma camada do cheesecake não colorido e decore com granulado colorido.

9. Leve ao congelador por pelo menos 2 horas ou até endurecer.

10. Deixe por 15 minutos fora do congelador antes de desenformar.

11. Aproveite!

Publicidade

Aprenda a fazer o cheesecake tradicional

Você vai precisar de:

Base

200g biscoito triturado

3/4 xícara de manteiga sem sal derretida (175g)

Cheesecake

750g cream cheese em temperatura ambiente

250g açúcar refinado

4 ovos

⅔ xícara de creme de leite fresco

2 colheres de chá essência de baunilha

2 colheres de sopa de suco de limão siciliano

Raspas da casca do limão siciliano

Modo de fazer:
1. Preaqueça o forno a 180°C e unte uma forma redonda de 21cm de diâmetro.

2. Misture os biscoitos triturados com a manteiga derretida.

3. Coloque na forma, pressione e nivele com uma colher.

4. Leve ao forno por 15 minutos no forno a 180ºC, reserve. Abaixe a temperatura do forno para 150ºC.

5. Em uma tigela bata o cream cheese e o açúcar até ficar cremoso, adicione os ovos.

6. Junte o creme de leite, baunilha, limão e raspas bata até ficar homogêneo.

7. Envolva a base e as laterais da forma com papel alumínio.

8. Coloque a mistura sobre a base assada e coloque a forma dentro de uma assadeira maior para fazer um banho-maria, adicione água quente.

9. Leve ao forno por 1h50 minutos à 150ºC ou até as laterais estarem firmes e no centro ainda cremoso.

10. Deixe esfriar dentro do forno por 1 hora. Retire do forno e do banho-maria, deixe esfriar completamente.

11. Leve para geladeira por pelo menos 4 horas ou de um dia para outro.

12. Passe uma faca nas laterais da forma e desenforme.

13. Sirva com a calda da sua preferência ou acompanhado de frutas e chantilly.

Aprenda a fazer o cheesecake de 4 sabores

8 porções

Você vai precisar de:
Massa

20 biscoitos esfarelados e 4 inteiros

2 colheres de sopa de açúcar

10 colheres de sopa de manteiga sem sal, derretida

Recheio do Cheesecake

2 pacotes de gelatina em pó

4 colheres de sopa de água

680mg de cream cheese

200g (1 xícara) de açúcar

710ml (3 xícaras) de creme de leite fresco, dividido

1/2 colher de chá de essência de baunilha

165g (2/3 xícaras) de coalhada de limão, separadas

300g (1/2 xícara) de doce de leite aquecido, e um pouco mais para enfeitar

145g (1/2 xícara) de creme de avelã com chocolate

1 colher de sopa de geleia de framboesa

8 framboesas frescas, para enfeitar

5 trufas de creme de avelã com chocolate, para enfeitar

10 nozes picadas, para enfeitar

5 fatias de limão cortadas ao meio para enfeitar (opcional)

Modo de preparo:
1. Em uma tigela grande, despeje os farelos de biscoito, açúcar e manteiga derretida, misturando até ficar uniforme.

2. Despeje a mistura da massa em uma assadeira de bolo de 23cm. Pressione os farelos para baixo firmemente com o fundo de um ramekin ou copo para formar uma base uniforme.

3. Quebre cuidadosamente os biscoitos restantes na metade.

4. Enfie os biscoitos na massa com a linha divisória na vertical, criando um formato em "X", dividindo a massa em 4 partes iguais.

5. Pressione as bolachas para baixo mais uma vez na massa para assegurar que elas estão firmes. Cubra e deixe descansando no freezer por ao menos 10 minutos enquanto o recheio é preparado.

6. Dissolva a gelatina em água em uma tigela pequena. Reserve a gelatina.

7. Bata o cream cheese e o açúcar em uma tigela grande até a mistura ficar uniforme.

8. Adicione 2½ (720 ml) de creme de leite fresco e bata até a massa ficar leve e macia.

9. Aqueça a gelatina no micro-ondas por cerca de 15 segundos para perder o líquido e incorpore-a na massa.

10. Divida a mistura do recheio do cheesecake igualmente em 4 tigelas médias.

11. Na primeira tigela, bata o extrato de baunilha com o que sobrou do creme de leite fresco.

12. Na segunda tigela, bata 80g de coalhada de limão.

13. Na terceira tigela, bata o doce de leite.

14. Na quarta tigela, bata o creme de avelã com chocolate.

15. Para fazer a montagem do cheesecake, despeje lentamente o conteúdo da tigela #1 em um quarto da assadeira. Repita o processo com os sabores restantes. Utilize uma espátula para deixar o topo uniforme.

16. Coloque cuidadosamente pequenas porções em círculos de geleia de framboesa sobre o cheesecake de baunilha. Utilize um palito de dente ou uma faca para cuidadosamente misturar no recheio. Enfeite a borda com framboesas frescas.

17. Enfeite a borda do cheesecake de creme de avelã com chocolate com trufas de creme de avelã com chocolate.

18. Enfeite a borda do cheesecake de doce de leite com as nozes picadas e adicione finas camadas de doce de leite por cima.

19. Despeje o resto da coalhada de limão sobre o cheesecake de limão e nivele com uma espátula ou colher. Enfeite a borda com fatias de limão.

20. Cubra o topo da assadeira com filme plástico bem apertado e deixe na geladeira por 4 horas ou de um dia para o outro antes de fatiar e servir.

21. Bom apetite!

Inspirado em:

https://www.1800baskets.com/juniors-cheescake-sugar-free-14122

Publicidade

Veja também