Cheesecake espelhado de uva

Uma sobremesa e uma obra de arte ao mesmo tempo.

Publicado por Daiki Nakagawa e Natalia Rios

Veja como fazer aqui:

Cheesecake espelhado de uva

tasty

Rendimento: 6 porções

Você vai precisar de:

140 g de biscoito

80 g de manteiga sem sal

545 ml de água, divididos

1 colher de sopa de gelatina

250 g de cream cheese em temperatura ambiente

120 g de açúcar, divididos

100 g de iogurte

1 colher de sopa de suco de limão

200 ml de creme de leite quente

15 g de ágar-ágar

Uvas sortidas cortadas ao meio para decorar

Modo de preparo:

1. Coloque os biscoitos em um saco com zíper e triture-os com um rolo de massa ou uma colher de pau até virarem migalhas esfareladas.

2. Transfira as migalhas de biscoito para uma tigela média. Acrescente a manteiga derretida e misture bem.

3. Pressione a massa em uma forma com fundo removível de 18 cm de diâmetro, formando uma camada homogênea. Leve à geladeira por 30 minutos.

4. Em uma tigela pequena, misture bem 3 colheres de sopa de água com a gelatina. Reserve.

5. Em uma tigela média, misture o cream cheese em temperatura ambiente e 60 g de açúcar. Misture com uma batedeira até que o açúcar se dissolva. Acrescente o iogurte e o suco de limão, batendo para incorporar.

6. Lentamente incorpore o creme de leite quente à mistura de cream cheese até que fique homogênea.

7. Leve a mistura de gelatina ao microondas por 30 segundos, mexendo na metade do tempo.

8. Coe a mistura de gelatina, juntando-a à mistura de cream cheese e bata bem.

Despeje a mistura de cream cheese sobre a massa resfriada e leve à geladeira por 3 horas.

9. Em uma tigela pequena, misture o ágar-ágar e os 60 g restantes de açúcar.

Despeje os 500 ml restantes de água em uma panela pequena, acrescente a mistura de ágar-ágar e mexa. Leve ao fogo alto até a água ferver. Reduza para fogo baixo e cozinhe por 2 minutos. Enquanto isso, encha uma tigela grande com gelo e água gelada.

10. Leve a panela ao banho de gelo e deixe gelar por 3 minutos, mexendo ocasionalmente.

11. Distribua as uvas cortadas ao meio por cima do cheesecake. Despeje a mistura de ágar-ágar sobre as uvas e leve à geladeira por 3 horas, até que o cheesecake fique firme.

12. Retire da forma, fatie e sirva.

13. Aproveite!

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Este post foi traduzido do inglês.

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