Ceia de ano novo

Feliz ano novo!

HĂĄ um ano

Tasty Demais

Arroz da prosperidade

Rendimento: 10 porçÔes

VocĂȘ vai precisar de:

2 colheres de sopa de azeite

1 cebola picada

1 colher de chĂĄ de cominho em pĂł

1 xĂ­cara de arroz branco tipo agulhinha

1 xĂ­cara de lentilha

3 colheres de chĂĄ de sal

2 folhas de louro

Pimenta a gosto

6 xĂ­caras de ĂĄgua

2 cebolas médias fatiadas

Oléo vegetal para fritar

Modo de Preparo

1. Em uma panela grande, em fogo médio, adicione o azeite, a cebola picada e o cominho. Frite até dourar.

2. Adicione o arroz e a lentilha. Cozinhe atĂ© o arroz ficar levemente translĂșcido.

4. Adicione o sal, a pimenta, o louro e a ågua e deixe ferver. Tampe a panela, deixe o fogo baixo e cozinhe por cerca de 25 minutos, até os grão ficarem macios. Reserve.

5. Em uma panela pequena, em fogo alto, aqueça o óleo e frite a cebola fatiada em porçÔes, até dourar bem. Seque em papel toalha.

6. Adicione metade da cebola frita no arroz e mexa para distribuir bem. Utilize o restante da cebola para decorar.

7. Aproveite!

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Copa-lombo assado ao molho madeira

Rendimento: 12 porçÔes

VocĂȘ vai precisar de:

1,2kg copa-lombo suĂ­no

Sal a gosto

Pimenta a gosto

2 colheres de sopa de manteiga sem sal

3 dentes de alho picado

1 cebola média picada

1 col. de sopa de molho inglĂȘs

2 col. de sopa de extrato de tomate

2 xĂ­caras de cogumelo em conserva fatiado

1 folha de louro

2 col. de sopa de farinha de trigo

2 xĂ­caras de ĂĄgua

1 xĂ­cara de vinho tinto suave ou vinho madeira

Bacon

Modo de preparo:

1. Em uma tĂĄbua de corte, tempere o copa-lombo com sal e pimenta. Reserve.

2. Em uma frigideira antiaderente grande, em fogo alto, sele todos os lados da carne, por cerca de 2 minutos cada lado. Adicione o bacon e frite até dourar com a carne. Reserve a carne.

3. Na mesma frigideira, adicione a manteiga e deixe derreter até dourar. Adicione a cebola e frite até dourar.

4. Adicione o alho, o extrato de tomate, o molho inglĂȘs, a farinha, o louro e mexa para incorporar e secar um pouco os lĂ­quidos.

5. Adicione o vinho e a ĂĄgua e cozinhe para evaporar o ĂĄlcool e engrossar, por cerca de 5 minutos.

6. Preaqueça o forno a 200˚C

7. Adicione o molho em uma travessa refratĂĄria, coloque a carne e cubra com papel alumĂ­nio. Leve para assar por cerca de 30 minutos.

8. Retire o papel alumĂ­nio, vire a carne e deixe assar por cerca de 20 minutos, atĂ© dourar e a temperatura interna atingir 72˚C.

9. Fatie e sirva com o molho.

10. Aproveite!

Moqueca rĂĄpida de frigideira

Rendimento: 10 porçÔes

VocĂȘ vai precisar de:

1 pimentĂŁo vermelho fatiado

1 pimentĂŁo amarelo fatiado

1 cebola grande fatiada

3 dentes de alho laminados

3 tomates médios fatiados

1 kg de cação em postas, ou o peixe que desejar

Sal a gosto

Coentro picado a gosto

1 Âœ xĂ­cara de leite de coco

Pimenta de cheiro inteira, a gosto

Pimenta dedo de moça inteira, a gosto

4 colheres de azeite de dendĂȘ

Farora para servir

Modo de preparo

1. Em uma frigideira grande, com o fogo desligado, monte a moqueca: faça uma camada de pimentão vermelho, pimentão amarelo, cebola, tomate e alho.

2. Coloque o peixe e tempere com o sal e o coentro.

3. Repita as camadas de legumes, adicione o leite de coco e as pimentas inteiras.

4. Ligue o fogo médio, tampe a panela e deixe cozinhar por cerca de 25 minutos, até os legumes ficarem macios.

5. Decore com mais coentro picado e sirva com a farofa se desejar.

6. Aproveite!

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SorvetĂŁo com calda de chocolate

Rendimento: 1 forma de 2 litros de capacidade

VocĂȘ vai precisar de:

Calda de chocolate

1 xĂ­cara de açĂșcar

ÂŒ xĂ­cara de ĂĄgua

Âœ xĂ­cara de chocolate em pĂł

1 xĂ­cara de leite condensado

1 xĂ­cara de creme de leite

1 Âœ xĂ­cara de leite

2 colheres de sopa de amido de milho

3 gemas peneiradas

Âœ xĂ­cara de açĂșcar

Âœ xĂ­cara de claras (3)

Modo de preparo:

1. Faça a calda: Em uma panela pequena, adicione o açĂșcar, a ĂĄgua e o chocolate em pĂł. Cozinhe em fogo mĂ©dio por cerca de 4 minutos, atĂ© engrossar. Coloque na forma com furo no meio e reserve.

2. Em uma panela grande, adicione o leite condensado, o creme de leite, o leite, o amido de milho e as gemas e mexa atĂ© ficar homogĂȘneo.

3. Cozinhe a mistura por 3 minutos depois que começar a ferver.

4. Coloque o creme em uma tigela, cubra com um plåstico filme e leve ao congelador por cerca de 30 minutos, mexendo a cada 10 minutos para esfriar. Se preferir, faça um banho-maria de gelo e mexa até ficar morno.

5. Em uma panela pequena, adicione o açĂșcar e as claras. Cozinhe em fogo baixo mexendo constantemente com uma espĂĄtula apenas atĂ© dissolver os grĂąnulos de açĂșcar. Retire da chama aos poucos caso sinta que estĂĄ aquecendo muito rĂĄpido. Esse processo nĂŁo demora mais que 1 minuto.

6. Coloque a mistura de claras numa tigela grande (cuide para que esteja totalmente sem sujeira de gordura), e bata com uma batedeira até esfriar e obter um suspiro firme e brilhante.

7. Adicione o creme resfriado no suspiro e mexa com delicadeza para nĂŁo perder a aeração, atĂ© ficar homogĂȘneo.

8. Despeje a mistura na forma com a calda de chocolate, cubra com um plåstico filme e leve ao congelador até firmar completamente, por cerca de 5 horas ou uma noite.

9. Para retirar da forma: aqueça um pouco de ågua e faça um råpido banho-maria ou passe rapidamente sobre a chama do fogão ou utilize um maçarico por alguns segundos. Vire em um prato de servir e aguarde o sorvete descer com a calda.

10. Aproveite!