Ceia de ano novo

Feliz ano novo!

Tasty Demais

Arroz da prosperidade

Rendimento: 10 porções

Você vai precisar de:

2 colheres de sopa de azeite

1 cebola picada

1 colher de chá de cominho em pó

1 xícara de arroz branco tipo agulhinha

1 xícara de lentilha

3 colheres de chá de sal

2 folhas de louro

Pimenta a gosto

6 xícaras de água

2 cebolas médias fatiadas

Oléo vegetal para fritar

Modo de Preparo

1. Em uma panela grande, em fogo médio, adicione o azeite, a cebola picada e o cominho. Frite até dourar.

2. Adicione o arroz e a lentilha. Cozinhe até o arroz ficar levemente translúcido.

4. Adicione o sal, a pimenta, o louro e a água e deixe ferver. Tampe a panela, deixe o fogo baixo e cozinhe por cerca de 25 minutos, até os grão ficarem macios. Reserve.

5. Em uma panela pequena, em fogo alto, aqueça o óleo e frite a cebola fatiada em porções, até dourar bem. Seque em papel toalha.

6. Adicione metade da cebola frita no arroz e mexa para distribuir bem. Utilize o restante da cebola para decorar.

7. Aproveite!

Publicidade

Copa-lombo assado ao molho madeira

Rendimento: 12 porções

Você vai precisar de:

1,2kg copa-lombo suíno

Sal a gosto

Pimenta a gosto

2 colheres de sopa de manteiga sem sal

3 dentes de alho picado

1 cebola média picada

1 col. de sopa de molho inglês

2 col. de sopa de extrato de tomate

2 xícaras de cogumelo em conserva fatiado

1 folha de louro

2 col. de sopa de farinha de trigo

2 xícaras de água

1 xícara de vinho tinto suave ou vinho madeira

Bacon

Modo de preparo:

1. Em uma tábua de corte, tempere o copa-lombo com sal e pimenta. Reserve.

2. Em uma frigideira antiaderente grande, em fogo alto, sele todos os lados da carne, por cerca de 2 minutos cada lado. Adicione o bacon e frite até dourar com a carne. Reserve a carne.

3. Na mesma frigideira, adicione a manteiga e deixe derreter até dourar. Adicione a cebola e frite até dourar.

4. Adicione o alho, o extrato de tomate, o molho inglês, a farinha, o louro e mexa para incorporar e secar um pouco os líquidos.

5. Adicione o vinho e a água e cozinhe para evaporar o álcool e engrossar, por cerca de 5 minutos.

6. Preaqueça o forno a 200˚C

7. Adicione o molho em uma travessa refratária, coloque a carne e cubra com papel alumínio. Leve para assar por cerca de 30 minutos.

8. Retire o papel alumínio, vire a carne e deixe assar por cerca de 20 minutos, até dourar e a temperatura interna atingir 72˚C.

9. Fatie e sirva com o molho.

10. Aproveite!

Moqueca rápida de frigideira

Rendimento: 10 porções

Você vai precisar de:

1 pimentão vermelho fatiado

1 pimentão amarelo fatiado

1 cebola grande fatiada

3 dentes de alho laminados

3 tomates médios fatiados

1 kg de cação em postas, ou o peixe que desejar

Sal a gosto

Coentro picado a gosto

1 ½ xícara de leite de coco

Pimenta de cheiro inteira, a gosto

Pimenta dedo de moça inteira, a gosto

4 colheres de azeite de dendê

Farora para servir

Modo de preparo

1. Em uma frigideira grande, com o fogo desligado, monte a moqueca: faça uma camada de pimentão vermelho, pimentão amarelo, cebola, tomate e alho.

2. Coloque o peixe e tempere com o sal e o coentro.

3. Repita as camadas de legumes, adicione o leite de coco e as pimentas inteiras.

4. Ligue o fogo médio, tampe a panela e deixe cozinhar por cerca de 25 minutos, até os legumes ficarem macios.

5. Decore com mais coentro picado e sirva com a farofa se desejar.

6. Aproveite!

Publicidade

Sorvetão com calda de chocolate

Rendimento: 1 forma de 2 litros de capacidade

Você vai precisar de:

Calda de chocolate

1 xícara de açúcar

¼ xícara de água

½ xícara de chocolate em pó

1 xícara de leite condensado

1 xícara de creme de leite

1 ½ xícara de leite

2 colheres de sopa de amido de milho

3 gemas peneiradas

½ xícara de açúcar

½ xícara de claras (3)

Modo de preparo:

1. Faça a calda: Em uma panela pequena, adicione o açúcar, a água e o chocolate em pó. Cozinhe em fogo médio por cerca de 4 minutos, até engrossar. Coloque na forma com furo no meio e reserve.

2. Em uma panela grande, adicione o leite condensado, o creme de leite, o leite, o amido de milho e as gemas e mexa até ficar homogêneo.

3. Cozinhe a mistura por 3 minutos depois que começar a ferver.

4. Coloque o creme em uma tigela, cubra com um plástico filme e leve ao congelador por cerca de 30 minutos, mexendo a cada 10 minutos para esfriar. Se preferir, faça um banho-maria de gelo e mexa até ficar morno.

5. Em uma panela pequena, adicione o açúcar e as claras. Cozinhe em fogo baixo mexendo constantemente com uma espátula apenas até dissolver os grânulos de açúcar. Retire da chama aos poucos caso sinta que está aquecendo muito rápido. Esse processo não demora mais que 1 minuto.

6. Coloque a mistura de claras numa tigela grande (cuide para que esteja totalmente sem sujeira de gordura), e bata com uma batedeira até esfriar e obter um suspiro firme e brilhante.

7. Adicione o creme resfriado no suspiro e mexa com delicadeza para não perder a aeração, até ficar homogêneo.

8. Despeje a mistura na forma com a calda de chocolate, cubra com um plástico filme e leve ao congelador até firmar completamente, por cerca de 5 horas ou uma noite.

9. Para retirar da forma: aqueça um pouco de água e faça um rápido banho-maria ou passe rapidamente sobre a chama do fogão ou utilize um maçarico por alguns segundos. Vire em um prato de servir e aguarde o sorvete descer com a calda.

10. Aproveite!

Veja também