Brownie de 4 jeitos
O que é bom sempre pode ficar melhor!
Brownie de fubá com goiabada
Tasty
Rendimento: 9 pedaços
Você vai precisar de:
150g chocolate branco picado
⅓ xícara mais 2 colheres de sopa de manteiga sem sal
2 ovos médios
½ xícara de açúcar refinado
½ xícara de fubá
½ xícara de goiabada cascão picada, dividida
Modo de preparo:
1. Preaqueça o forno a 180°C. Unte e cubra com papel manteiga uma assadeira de 20x20 cm.
2. Em uma tigela média, adicione o chocolate e a manteiga. Leve ao microondas em potência média de 1 em 1 minuto até o chocolate derreter completamente sem aquecer muito.
3. Adicione os ovos na mistura, um por vez. Mexa até ficar homogêneo.
4. Adicione a farinha, o açúcar refinado, metade da goiabada e mexa até ficar homogêneo.
5. Distribua a mistura na assadeira.
6. Espalhe o restante da goiabada por cima e leve ao forno por cerca de 35 minutos, até o meio estar firme.
7. Deixe esfriar em temperatura ambiente, corte e sirva
8. Aproveite!
Brownie de banana com chocolate em dobro
Tasty
Rendimento: 9 pedaços
Você vai precisar de:
150g chocolate branco picado
⅓ xícara mais 2 colheres de sopa de manteiga sem sal
2 ovos médios
¼ xícara de açúcar refinado
¼ xícara de açúcar mascavo
½ xícara mais 3 colheres de sopa de farinha de trigo
½ xícara de banana fatiada em rodelas
½ xícara de chocolate meio amargo picado
Modo de preparo:
1. Preaqueça o forno a 180°C. Unte e cubra com papel manteiga uma assadeira de 20x20 cm.
2. Em uma tigela média, adicione o chocolate e a manteiga. Leve ao microondas em potência média de 1 em 1 minuto até o chocolate derreter completamente sem aquecer muito.
3. Adicione os ovos na mistura, um por vez. Mexa até ficar homogêneo.
4. Adicione a farinha, o açúcar refinado, o açúcar mascavo e mexa até ficar homogêneo.
5. Distribua a mistura na assadeira.
6. Espalhe as bananas e o chocolate meio amargo por cima e leve ao forno por cerca de 35 minutos, até obter uma casquinha dourada na superfície e o meio estar firme.
7. Deixe esfriar em temperatura ambiente, corte e sirva
8. Aproveite!
Brownie de paçoca
Tasty
Rendimento: 9 pedaços
Você vai precisar de:
150g chocolate branco picado
⅓ xícara mais 2 colheres de sopa de manteiga sem sal
2 ovos médios
½ xícara de açúcar
½ xícara mais 3 colheres de sopa de farinha de trigo
¼ xícara de paçoca mais 1 para decorar
Modo de preparo:
1. Preaqueça o forno a 180°C. Unte e cubra com papel manteiga uma assadeira de 20x20 cm.
2. Em uma tigela média, adicione o chocolate e a manteiga. Leve ao microondas em potência média de 1 em 1 minuto até o chocolate derreter completamente sem aquecer muito
3. Adicione os ovos na mistura, um por vez. Mexa até ficar homogêneo.
4. Adicione a farinha, o açúcar e ¼ de xícara de paçoca e mexa até ficar homogêneo.
5. Distribua a mistura na assadeira.
6. Esfarele uma paçoca por cima e leve ao forno por cerca de 30 minutos, até obter uma casquinha dourada na superfície e o meio estar firme.
7. Deixe esfriar em temperatura ambiente, corte e sirva
8. Aproveite!
Brownie de doce de leite
Tasty
Rendimento: 9 pedaços
Você vai precisar de:
½ xícara de doce de leite
⅓ xícara de manteiga sem sal
2 ovos médios
½ xícara de açúcar
½ xícara mais 3 colheres de sopa de farinha de trigo
¼ xícara de castanha de cajú triturada, dividida
Modo de preparo:
1. Preaqueça o forno a 180°C. Unte e cubra com papel manteiga uma assadeira de 20x20 cm.
2. Em uma tigela média, adicione o doce de leite e a manteiga. Leve ao microondas em potência média por 1 minuto ou até a manteiga derreter completamente, sem aquecer demais.
3. Adicione os ovos na mistura, um por vez. Mexa até ficar homogêneo.
4. Adicione a farinha, o açúcar e metade da castanha de cajú. Mexa para incorporar.
5. Distribua a mistura na assadeira.
6. Espalhe o restante da castanha de cajú por cima e leve ao forno por cerca de 30 minutos, até obter uma casquinha dourada na superfície e o meio estar firme.
7. Deixe esfriar em temperatura ambiente, corte e sirva
8. Aproveite!