Bolo vulcão de pão de queijo

Bolo vulcão salgado SIM!

Há 2 anos

Veja aqui como fazer:

Bolo Pão de Queijo Vulcão

Tasty Demais

Rendimento: 12 pedaços

Você vai precisar de:

Massa

4 ovos

1 ½ xícara de leite

1 xícara de óleo

1 xícara de queijo meia cura ralado

1 xícara de queijo muçarela ralado

4 xícaras de polvilho doce

½ xícara de salsa picada, mais para decorar

1 colher de sopa de fermento em pó

½ colher de chá de sal

Molho de Queijo

2 xícaras de leite

200g requeijão de copo

3 xícaras de queijo prato ralado

4 colheres de sopa de amido de milho

1 colher de chá de sal

Modo de preparo

1. Preaqueça o forno a 180°C. Unte e enfarinhe uma forma com furo com capacidade para 2,6 litros

2. Em um liquidificador, bata os ovos, o óleo, o leite, o queijo meia cura e a muçarela cura até obter uma massa homogênea, por cerca de 2 minutos.

3. Em uma tigela grande, misture o polvilho, a salsa, o fermento e o sal e adicione a massa líquida. Mexa até dissolver os grumos de polvilho e obter uma massa homogênea.

4. Coloque na forma e espalhe bem. Leve ao forno por cerca de 35 minutos ou até a massa cresça e fique dourada.

5. Em um liquidificador, bata o leite, o requeijão, o queijo prato, o amido e o sal até obter uma massa homogênea, por cerca de 2 minutos.

6. Em uma panela média, em fogo baixo, cozinhe sem parar de mexer até engrossar, por cerca de 5 minutos.

7. Retire o bolo da forma, cubra com o creme e decore com a salsa, se desejar!

8. Aproveite!

Publicidade

Veja também