Bolo tigrado

Mais um bolo pra ter na sua coleção de receitas!

Há um ano

Aprenda a fazer o bolo tigrado

Tasty Demais

Rendimento: 1 forma redonda de 25cm de diâmetro

Você vai precisar de:

Bolo de cenoura

1 ½ xícara de cenoura ralada (1 cenoura grande, cerca de 200g descascada)

2 ovos

½ xícara de óleo vegetal

1 xícara de açúcar

1 xícara de farinha de trigo peneirada

1 colher de sopa de fermento

Bolo de chocolate

2 xícaras de farinha de trigo peneirada

1 xícara de açúcar peneirado

½ xícara de cacau em pó 50% peneirado

2 ovos

½ xícara de óleo vegetal

1 xícara de água fervendo

1 colher de chá de bicarbonato de sódio

1 colher de sopa de fermento em pó

Cobertura crocante

2 colheres de sopa de manteiga

¼ xícara de água

1 xícara de chocolate em pó 50% peneirado

1 xícara de açúcar

Modo de preparo:

1. Unte e enfarinhe uma forma e preaqueça o forno à 180°C.

2. Faça o bolo de cenoura: em um liquidificador, adicione a cenoura, o óleo, os ovos e o açúcar. Bata até ficar homogêneo, por cerca de 1 minuto. Pause, raspe as laterais do copo e volte a bater.

2. Desligue, adicione a farinha e misture com a ajuda de uma colher. Volte a bater por certa de 30 segundos. Pause, raspe as laterais do copo e volte a bater até misturar. Não bata demais para o bolo não ativar o glúten.

3. Desligue, adicione o fermento e bata por cerca de 10 segundos, apenas para misturar. Reserve.

4. Faça o bolo de chocolate: em uma tigela grande, adicione a farinha, o açúcar e o chocolate em pó. Misture até ficar homogêneo com a ajuda de um batedor de arame.

5. Adicione os ovos, o óleo e misture.

6. Adicione a água em 3 vezes, mexendo até ficar homogêneo entre as adições.

7. Quando a mistura estiver homogênea, adicione o bicarbonato e o fermento.

8. Coloque as massas na forma intercalando as cores. Se desejar, coloque em duas jarras para facilitar o processo.

9. Leve ao forno por cerca de 35 minutos ou até que ao espetar um palito de dente no centro do bolo e ele saia seco.

10. Apenas quando o bolo estiver pronto, faça a calda: em uma panela média, em fogo baixo, adicione a manteiga, a água, o cacau e o açúcar.

11. Cozinhe apenas até sentir que os grânulos de açúcar se dissolveram, por cerca de 1 minuto, e despeje ainda quente em cima do bolo.

12. Espere esfriar bem para a cobertura ficar crocante.

13. Aproveite!

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